sweet pepper cafe


しのはらじゅんこです。
by sweet pepper
リンク。
e0152132_11262026.gif
*レシピ・画像・テキスト
すべての著作権は
しのはらじゅんこに
属します。*

プレママ&ママへ。
お気に入りのサイト。
掲載記事。
e0152132_19103215.jpg
*Flickr*お弁当*
こんだてnote
検索
タグ
ブログパーツ

富士食品オイスターソース『極』きわみ...で餃子。

e0152132_1625977.jpg




先日のイベントのお土産...富士食品の
『オイスターソース極(きわみ)』
を使って餃子を作ってみました。
詳しいレシピはこちらです。
とっても本格的な餃子に仕上がって、家族でおいしくいただきました。

e0152132_16262291.jpg


大まかな作り方を写真で載せてみました。
白菜は茹でて、しっかり絞ります。
にらはかなり細かく切ります。我が家では生のまま使用します。
そのほかは、豚挽肉・鶏挽肉・しいたけ・生姜です。
生姜はたっぷり目がおいしいです。^^
ちょっと変わっているのは、我が家ではお酢を入れることです。
お酢が入るとネタがまとまりやすくなることと、
ふっくらジューシーに出来上がるような気がします。^^
極→ごま油→お酢の順番に入れていきます。お試しください。



e0152132_16275946.jpg


最後に、もう1杯『極』を入れてネタは完成です。
大判の皮を使用します。
普通の餃子よりちょっと大きめに仕上がります。
包んで、焼いて最後に小麦粉大さじ1杯を同量の水で溶いたものを
全体にまんべんなく投入して、
カリカリになるのを待って出来上がりです。
片栗粉でもOKです。
写真はクリックすると大きくなりますので、
焼き加減など参考にしてくださいね。^^





e0152132_1629012.jpg


おいしいオイスターソース
『極』
ですので一度お試しくださいね。
ふつうのオイスターソースよりマイルドな仕上がりです。
こてこての中華
なお味ではありませんので、使いやすいです。^^


(社)日本フードアナリスト協会ファンサイト応援中 (社)日本フードアナリスト協会
[PR]
by oyasaidaisuki | 2010-09-16 17:39 | おうちご飯。
<< 祝!GABANリーフレット掲載... 浜弥鰹節(はまやかつおぶし)の... >>


記事ランキング
画像一覧
最新の記事
カテゴリ
以前の記事
その他のジャンル