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祝!GABANリーフレット掲載&*クミンの日*。

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先日、実家で虹を見た話を書きました。
その時、なんだかいいことありそう~!と、思ったのです。...
そしてそれは、GABANの
『スパイスdeおいしいレシピ』
(ハウス食品さんと、
レシピブログさんとのコラボです。)に、
わたしのレシピが掲載される...という、
なんとも驚きの結果をもたらしました。
あるんですね、こんなこと。
うれしいことに、最近いいことばかりが続きます。
今度また記事にしますが、
あるイベント
にも当選しました。
このイベント、かなりの倍率だったのでは?と、想像している次第です。
いいことはいいことを、いい人はいい人を呼ぶのでしょうか?
私のブログにはたくさんのいい人が遊びにいらしてくださいます。...
と、言うことは...
すなわち私は、いい人なのでしょうか??^^


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中はこんな感じです。
驚くべきことに...
なんと、スパイス大使の
うひひさん
レシピブログで殿堂入りされた
かな姐さんと、
同じ紙面に掲載されているのです。
きっと神様からのご褒美かな?^^
パチ!パチ!パチ!パチ!
9月30日は*クミンの日*です。
GABANのスパイス売り場に、きっとこのリーフレットが置かれるのかな?
なんて、期待しております。
是非ぜひ、手にとって見てくださいね。^^
そして、クミン料理をお試しくださいね。

掲載レシピはこちらです。

『クミンでおいしい秋レシピ』
みなさまも参加してくださいね。




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それでは、『秋刀魚のクミン焼き』です。




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簡単に作り方を説明します。
秋刀魚の頭・尾・内臓を取り除き、1/2にぶつ切りにする。
腹側に包丁を入れ、手開きにして、骨を取り除く。
フライパンは、よく熱して、
オリーブ油→クミン→ターメリックを入れ、炒めておく。
秋刀魚に、塩・ブラックペパーを振り、
小麦粉をつけてフライパンに入れて焼く。
上からターメリックとクミンを振り入れ、
皮がカリカリになるまでよく焼く。
盛り付けて、上からパセリを振る。

※詳しいレシピはこちらです。



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クミン&ターメリックを使うことで、
秋刀魚の臭みが抜けて、
代わりにクミンのいい香りが付きました。
黄色い綺麗な焼き色が食欲を増します。
そしてカリカリ皮の食感もお楽しみください。...
わたしはとってもおいしかったです。^^
ぜひ一度!



最後になってしまいましたが、
レシピブログのIさん、ハウス食品のみなみな様、
本当にありがとうございました。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。^^
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by oyasaidaisuki | 2010-09-17 02:12 | モニター&イベント。 | Trackback | Comments(23)
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Commented by kinnnikumans at 2010-09-17 10:01
らぶさんおはようございます!
わ~~~~おめでとうございます!(^^)!
すごいすごいすごいですーーー!!!
らぶさんのお料理はお弁当を含め以前から彩りも綺麗だし、
これは普通の人ではないぞ!!と思ってはいましたが、、
ブログ以外の所でこんな風な「形」になると
これまた嬉しいですね!!!掲載おめでとうございます!
クミンって使った事がないですが((笑))
9月30日ですね!私も楽しみにしていますねー!(^^)!
Commented by at 2010-09-17 10:58 x
おめでとうございます♪
クミンを使った素敵レシピですね~♪
秋刀魚が香ばしくいただけておいしそう!!
リーフレット見かけたら絶対チェックしますね(^_-)-☆

今後のご活躍も楽しみですね♪
Commented by ゆみぴい at 2010-09-17 10:58 x
今の私です。名前「ゆ」になってましたね(爆)
Commented by mvt25 at 2010-09-17 12:44
はじめましてこんにちわ^^先日はブログにコメント頂きありがとうございました♪そしていつも、レシピブログの足あとを残してくださってありがとうございます^^
まず、リーフレットの掲載おめでとうございます!初ご訪問がこんなめでたい記事で、私もとってもラッキーです☆いいことありそうな予感がします♪
見ているだけでどんどんお料理がスキになりそうなお写真ばかりで、すっごく楽しいです^^ 娘さんの大学進学で今度は自分の好きな事をやるぞ!と思われる前向きな気持ち、とてもすてきだなぁと思いました^^これからもどうぞよろしくお願いいたします^^
Commented by obentokenkyuusho at 2010-09-17 14:53
こんにちは(^O^)

わぁ!!!
おめでとうございます\(^o^)/
スゴイじゃないですか~\(^o^)/
リーフレット絶対見かけたいです^m^
頑張って探します!!!
クミンの日もうすぐですね♪
おいしいクミン料理楽しみにしています(*^。^*)
Commented at 2010-09-17 16:50
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by oyasaidaisuki at 2010-09-17 16:58
鍵コメさんへ。
一番にコメントくださってありがとうございました。
あんなに有名な方がコメントを~...!!
と、うれしくなってオープンしたら、なんと、鍵コメでした。が~ん!!
すぐにコピーして、わたしにだけ見えるコメントとして
とってあります。すみません~!--;

ありがとうございました。
鍵コメさんにもいいこといっぱありますように。^^
Commented by そーにゃ at 2010-09-17 17:49 x
こんにちはー、らぶさーん。
リーフレット掲載、おめでとうございます。
んー、嬉しいっ(笑)

秋刀魚クミン、美味しそうです。旬の食材で美味い一品は、
なによりもごちそうですよねー。

これからもらぶさんのご活躍、楽しみにしとるですよぅ。

ではでは、また来ますー。
Commented by elliottyy at 2010-09-17 20:05
ではでは!鍵でなく!!(笑)

掲載おめでとう~^^
よかったね~☆
クミンってちょっと使ってかわいそうに戸棚でひっそり><ってことが多いから、こうして表舞台で紹介してもらえて泣いてるかもね。(爆)

すごく素敵なリーフレットでキッチンに置いておいてもおしゃれだ~^^
たのしい3連休を!!

ジャックちゃんは大好きなお友達の一人☆
そこから来ていただいてお友達になれて嬉しいです^^
Commented by warabi_1002 at 2010-09-17 21:46
さすがです!そしておいしそうです♪
今はさんまの季節、ぜひこれ作ってみたいです^^
リーフレット掲載おめでとうございます☆
いつも魅力的なお料理だと思いながら見せて頂いていたので、これは当然ですよね(^_-)-☆
これからも素敵でおいしそうなお料理、レシピ付きでよろしくお願いいます^^
Commented by eaterior at 2010-09-17 22:26
こんにちは♪

掲載おめでとうございます!!
私のお友達も掲載されていて、手元に見本があったのですが、
オレガノとチリパウダーでした・・・^^;
お店行ってクミン探しますね♪
pochi
Commented by oyasaidaisuki at 2010-09-17 23:23
そんな風に言ってくださって、ありがとうございます。

>ブログ以外の所でこんな風な「形」になると
>これまた嬉しいですね!!
本当にうれしいです。だけど、写真がイマイチ...^^;

クミンの日、ぜひぜひ売り場を覗いてくださいね
Commented by oyasaidaisuki at 2010-09-17 23:27
ゆみぴいさん、こんばんは。

>リーフレット見かけたら絶対チェックしますね(^_-)-☆
ありがとうございます~♪
どうぞよろしくお願いいたします~♪
コメント2つもありがとう~☆^^
Commented by oyasaidaisuki at 2010-09-17 23:41
ゆのみさん、こんばんは。

このたびは、ご訪問&コメントありがとうございます~♪
みなさんにもきっといいことあると思いますよ。^^
私の過去記事読んでくださったんですね。
娘が大学生になりようやく自分の時間が持てるようになりました。
今後も、家族中心...の気持ちは変わらないんですが、
自分なりに努力も惜しまないように頑張りたいのです。^^
ゆのみさんは、ようやく安心できる場所、素敵なだんなさんと
巡り合えてよかったですね。
頑張りすぎないで、ゆっくり生きる時期もあっていいのかもしれませんね。
そんな時期がすぎると、また私みたいに頑張りたくなります。きっと。^^

これからもどうぞよろしくお願いいたします。
Commented by oyasaidaisuki at 2010-09-17 23:48
ヒサヨさん、こんばんは。

>クミンの日もうすぐですね♪
そうなんです。もうすぐです。
リーフレット探してくださいね。^^
クミン料理、意外にはまりますよ。
是非ぜひ、いちど試してみてくださいね。
Commented by oyasaidaisuki at 2010-09-17 23:53
そーにゃちゃん、こんばんは。

>リーフレット掲載、おめでとうございます。
>んー、嬉しいっ(笑)
ありがとうございます~♪

秋刀魚クミン...おいしかったですよ。
是非お試しください~。
そーにゃちゃん...
いま、例のCMやってたよ~♪
おじいちゃん、湯気でてて...^^

こちらこそ、、また伺います。。。

Commented by oyasaidaisuki at 2010-09-18 00:27
いちちゃん...(いっちゃん!と呼ばしていただきます~。)こんばんは。

コメントありがとうございます。

>掲載おめでとう~^^
>よかったね~☆

本当にうれしいです~♪
これからクミンちゃんが日の目を見る日が来るまで頑張ります!^^

ジャックさんは本当にいい方ですよね。
わたしも、ずっと仲良くしていただいてるんですよ。
これから、どうぞよろしくです~♪
Commented by oyasaidaisuki at 2010-09-18 00:33
わさびさま、こんばんは。

>リーフレット掲載おめでとうございます☆
>いつも魅力的なお料理だと思いながら見せて頂いて
>いたので、これは当然ですよね(^_-)-☆
>これからも素敵でおいしそうなお料理、レシピ付き
>でよろしくお願いいます^^

うれしいコメントありがとうございます。
これからも頑張ってレシピ考えますので、
どうぞよろしくお願いします。^^
Commented by oyasaidaisuki at 2010-09-18 00:33
eaterior さん、こんばんは。

是非ぜひ、お店筆リーフレット探してくださいね。
もしもなかったら...差し上げますよ。^^
どうぞよろしくです~♪
Commented by uhihihihi at 2010-09-18 01:06
こんばんは~♪
鶏シューマイも、秋刀魚のクミン焼きも
チョー美味しそう!とっても素敵なクミンレシピだね~。
参考になります。
クミンって美味しくってほんと、クセになっちゃう。
リンクまでしていただいてありがとう♥
Commented by ☆楽豆☆ at 2010-09-18 22:44 x
こんにちは!美味しそうですね!!!良いな~秋刀魚、まだこの秋は買ってないのです。(^^ゞ・・・ところで先日のご質問ですが、遅くなりました。m(__)m
あのうちの黒い土鍋ですけど・・・実は近所のスーパーで買いました。(^^ゞ2合炊きで1000円でした。(爆)m(__)m安くてすみません!でも吹きこぼれない設計で素晴らしいですよ。10分で美味しく炊けます。(^_-)-☆
Commented by oyasaidaisuki at 2010-09-19 01:04
うひひさん、こんばんは。
コメントありがとうございます。
私もクミン大好きです。
またいろいろ作ってみたいです。
秋刀魚おいしかったですよ♥
Commented by oyasaidaisuki at 2010-09-19 01:06
☆楽豆☆さん、こんばんは。

お返事ありがとうございます。
え~っ!1000円ですか?
それでおいしいご飯が炊けるのなら、うれしいですね。
10分で炊けるなんて夢のようです。
私も探してみます。
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