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祝!GABANリーフレット掲載&*クミンの日*。

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先日、実家で虹を見た話を書きました。
その時、なんだかいいことありそう~!と、思ったのです。...
そしてそれは、GABANの
『スパイスdeおいしいレシピ』
(ハウス食品さんと、
レシピブログさんとのコラボです。)に、
わたしのレシピが掲載される...という、
なんとも驚きの結果をもたらしました。
あるんですね、こんなこと。
うれしいことに、最近いいことばかりが続きます。
今度また記事にしますが、
あるイベント
にも当選しました。
このイベント、かなりの倍率だったのでは?と、想像している次第です。
いいことはいいことを、いい人はいい人を呼ぶのでしょうか?
私のブログにはたくさんのいい人が遊びにいらしてくださいます。...
と、言うことは...
すなわち私は、いい人なのでしょうか??^^


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中はこんな感じです。
驚くべきことに...
なんと、スパイス大使の
うひひさん
レシピブログで殿堂入りされた
かな姐さんと、
同じ紙面に掲載されているのです。
きっと神様からのご褒美かな?^^
パチ!パチ!パチ!パチ!
9月30日は*クミンの日*です。
GABANのスパイス売り場に、きっとこのリーフレットが置かれるのかな?
なんて、期待しております。
是非ぜひ、手にとって見てくださいね。^^
そして、クミン料理をお試しくださいね。

掲載レシピはこちらです。

『クミンでおいしい秋レシピ』
みなさまも参加してくださいね。




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それでは、『秋刀魚のクミン焼き』です。




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簡単に作り方を説明します。
秋刀魚の頭・尾・内臓を取り除き、1/2にぶつ切りにする。
腹側に包丁を入れ、手開きにして、骨を取り除く。
フライパンは、よく熱して、
オリーブ油→クミン→ターメリックを入れ、炒めておく。
秋刀魚に、塩・ブラックペパーを振り、
小麦粉をつけてフライパンに入れて焼く。
上からターメリックとクミンを振り入れ、
皮がカリカリになるまでよく焼く。
盛り付けて、上からパセリを振る。

※詳しいレシピはこちらです。



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クミン&ターメリックを使うことで、
秋刀魚の臭みが抜けて、
代わりにクミンのいい香りが付きました。
黄色い綺麗な焼き色が食欲を増します。
そしてカリカリ皮の食感もお楽しみください。...
わたしはとってもおいしかったです。^^
ぜひ一度!



最後になってしまいましたが、
レシピブログのIさん、ハウス食品のみなみな様、
本当にありがとうございました。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。^^
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by oyasaidaisuki | 2010-09-17 02:12 | モニター&イベント。
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