sweet pepper cafe


しのはらじゅんこです。
by sweet pepper
リンク。
e0152132_11262026.gif
*レシピ・画像・テキスト
すべての著作権は
しのはらじゅんこに
属します。*

プレママ&ママへ。
お気に入りのサイト。
掲載記事。
e0152132_19103215.jpg
*Flickr*お弁当*
こんだてnote
検索
タグ
ブログパーツ

ホウレン草と牡蠣の炒め物。

e0152132_9124215.jpg




先日参加しました
≪富士食品≫のイベント

で、お土産に頂いた
≪オイスターソース極≫
この商品で炒め物を作りました。
牡蠣と牡蠣油でつくる炒め物...
って、どうなの??

美味しいに決まっています。^^
なんて!

うちでは、お野菜を色々なものに
変えて作ります。
かなり評判はいいようです。^^


材料(2~3人分)
牡蠣...1パック...水洗いして片栗粉をつけて焼く
ホウレン草...1袋(束)...6等分して1分ほど茹でる...よく水を絞る
ごま油...大さじ1
オイスターソース極...大さじ1
片栗粉・塩・こしょう・モツッアレラチーズ...適量

作り方
【1】ホウレン草の下処理をする。
【2】フライパンにごま油を熱し、片栗粉をたっぷりつけた牡蠣を少し色が付くまで焼く。
【3】【2】の中に【1】を戻し、塩、こしょうをし、よく炒める。
【4】器に盛り付け、上からモッツアレラチーズをのせオーブントースターで、
チーズがとろけるまで1分ほど焼く。

ぜひ作ってみてくださいね。^^

e0152132_9133268.jpg


(社)日本フードアナリスト協会ファンサイト応援中

(社)日本フードアナリスト協会

ランキングに参加しております。ぽちっ!と、応援よろしくお願いいたします。^^
e0152132_7212729.gif
 ブロぐるめ! 食べ歩きポータル 食べログ グルメブログランキング
[PR]
by oyasaidaisuki | 2010-12-08 09:13 | おうちご飯。 | Trackback | Comments(7)
トラックバックURL : http://mycup2.exblog.jp/tb/13777233
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by my at 2010-12-08 13:49 x
おおお美味しそう!!
我が家は、えりんぎとほうれん草炒めにはまっています^^
って、私がはまっています^^
Commented by oyasaidaisuki at 2010-12-08 18:28
myちゃん、こんばんは。
美味しいんですよ。^^
牡蠣に絡めた片栗粉がホウレン草の水分で
程よくとろりとしていて。
食感がいいんですよ。^^
ホウレン草と牡蠣の組み合わせは非常に美味しいです。
なんて、自画自賛です。^^
えりんぎとほうれん草...大好きな食材です。
今度やってみたいです。
味付けはお醤油かな??
教えてくださいな。

Commented by eaterior at 2010-12-08 18:40
こんにちは♪

今、ほうれん草が肉厚でおいしい季節ですよね~。
お買い物のたびにほうれん草は毎回買っています♪
【常夜鍋→ほうれん草の胡麻和え→ほうれん草のキッシュ】
いつもこのどれかしか作らないんですけどね~笑

先週冷蔵庫の掃除をしたのですが、
賞味期限切れのオイスターソースを処分しました。
いつも賞味期限内に使い切れないんですよ・・・。
oyasaidaisukiさんのレポ見ていたら
また買いに行きたくなりました☆pochi
Commented by obentokenkyuusho at 2010-12-08 20:57
こんばんは(^O^)

お加減いかがですか~?
これからどんどん寒くなりますので気をつけてくださいね^^

ホウレン草と牡蠣の炒め物!!!
お箸が止まらなくなりそうですね(●^o^●)
食べたいです♪


Commented by oyasaidaisuki at 2010-12-09 20:24
eaterior さん!こんばんは。
ほうれん草、我が家でも愛用中です。^^
ほうれん草のキッシュなんてお洒落ですね。
今度作ってみたいです。^^

なかなかオイスターソースを使いきる人はいないかも??
だけど、このオイスターソースはお醤油の代わりに使ってもOKです。
しかも、和食でも中華でも、洋食でもなんでも使えそうです。^^
我が家ではせっせと使っておりますよ!
ポチ。ありがとうございました。^^
Commented by oyasaidaisuki at 2010-12-09 20:26
ヒサヨさん、こんばんは。
ありがとうございます~♪
もうすっかり元気になりました。
これから、もっと寒くなってくるので、ヒサヨさんも
気をつけてね。^^

こちらとっても美味しかったですよ。
ほうれん草もたっぷりいただけるのでお勧めです。^^
Commented by my at 2010-12-10 14:35 x
味付けは、しょうゆですよ^^
その日の気分でにんにく入れたりもします♪
昨日もほうれん草とえりんぎの炒めしました^^
<< WIRED CAFE(ワイアー... 新宿散歩。 >>


記事ランキング
画像一覧
最新の記事
カテゴリ
以前の記事