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『東京黒昆布巻き押し鮨』。

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このたびモニプラさんで
米吾さんの
『東京黒昆布巻き押し鮨』
のモニターに当選しました。^^
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こんな箱に入って、届きました。
わくわくしながら箱を開けますと...
入っておりました~♪
『東京黒昆布巻き押し鮨』
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せっかくなので、今回は箱の写真もたくさん撮ってみました。
上から...横から...最後は裏面も。^^
こんなにお洒落な箱なんですよ。
表には、歌舞伎の赤いくまどり【隈取り】を施した大首絵が描かれています。
これは、役者の≪熱血≫を意味しているらしいのですが、
同時に、社員一同の製品に込められた意気込みを表しているそうです。
側面には日本の国花≪さくら≫が。
そして裏面には『東京黒昆布巻き押し鮨』についての説明が。
箱だけでも、かなり楽しめちゃいます。^^
実は、この鮨をいただくのは、今回で3度目です。
1度目は発売開始の記者会見で。
2度目は東京駅で購入して。
そして幸運なことに
今回はモニターに当選しました。
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『東京黒昆布巻き押し鮨』自体の写真もたくさん撮ってみました。^^
まずは箱から出したところ。
そして、白いビニールから取り出したところ。
オープンすると、中には透明のビニールにくるまれた押し鮨が。
写真はビニールを外して、もとに戻して撮影。
そして切ってみました。
大きさを私の携帯と比較してみました。
ええ~っ!今どきこんな古い携帯かい??
と、そちらじゃなくて...
『東京黒昆布巻き押し鮨』って、
こんなに大きいんです。1箱で2人前ですからね。
そして、黒昆布の下の〆鯖...
大きい~!肉厚~♪
しかも切り分けたすべての鮨に満遍なく肉厚の大きな〆鯖が!!
写真をクリックして確認してくださいね。^^
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塩で食すのも珍しい。
しかもこの塩が味しいんですよ。
詳しくはこちらを見てくださいね。^^
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そして最後は、こんな風に可愛く写真を撮ってみました。
我が家の小皿はこんな模様です。
と、これまたそちらではなくて...
北海道・道南産の厳選真昆布と
代々受け継がれる鮓酢(すしず)と技法で酢漬けした肉厚の〆鯖、
そして鳥取県産のヤマヒカリを使用し、
その日の温度と湿度により水分調整を施して炊飯して作った酢飯
これらが三位一体となった究極の写真です。^^
実際のお皿の直径が12㎝なので、大きさを確認してみてくださいね。
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一度味わえば、そのおいしさが分かっていただけると思います。
みなさまもぜひ一度。
『東京黒昆布巻き押し鮨』取扱店は以下です。
JR東京駅 ダイニングコート内 駅弁屋旨囲門
JR東京駅 グランスタ極
日本橋三越本店 地下1階
三越銀座 地下2階
羽田第一旅客ターミナル 1階、2階 BLUESKY


米吾のみなさま、
そして日本フードアナリスト協会のみなさま
ご馳走様でした。
また、東京駅に買いに行きます~。
または...通販
でも購入したいと思います。^^

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『東京黒昆布巻き押し鮨』

『東京黒昆布巻き押し鮨』おいしさの秘密


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by oyasaidaisuki | 2011-01-17 18:11 | モニター&イベント。
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