sweet pepper cafe


しのはらじゅんこです。
by sweet pepper
リンク。
e0152132_11262026.gif
*レシピ・画像・テキスト
すべての著作権は
しのはらじゅんこに
属します。*

プレママ&ママへ。
お気に入りのサイト。
掲載記事。
e0152132_19103215.jpg
*Flickr*お弁当*
こんだてnote
検索
タグ
ブログパーツ

今日はチキンライス~♪

e0152132_21555516.jpg




娘の大好きなチキンライス。
我が家のチキンライスには...
玉ねぎがみじん切りで1個丸ごと入ります。
お肉はささ身を使います。
いつもは缶詰のグリーンピースを使いますが...
春は生のグリーンピースをちょこっとだけ茹でて使います。

e0152132_21571913.jpg

このお弁当箱は、野田琺瑯のものです。
けっこう大きいのです。^^
たしか...Mサイズ...850ml
大きなお皿で山盛りのチキンライスが入ります。

e0152132_21581420.jpg

ですから...付け合わせは、
ブロッコリー&アスパラ&プチトマト。
新鮮な野菜を使うと1分も茹でればOKです。^^



ランキングに参加しております。ぽちっ!と、応援よろしくお願いいたします。
e0152132_7212729.gif
 ブロぐるめ! 食べ歩きポータル 食べログ グルメブログランキング

ハナサケニッポン

[PR]
by oyasaidaisuki | 2011-05-07 21:58 | 彩り弁当。 | Trackback | Comments(6)
トラックバックURL : http://mycup2.exblog.jp/tb/14737213
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by warabi_1002 at 2011-05-08 06:00
これまた食欲をそそる彩りのきれいなお弁当☆
グリーンピースは生のものを使ったんですね
私グリーンピースを使うことありますが、実は冷凍物や缶詰のは苦手^^;
生のだったら大好き♪
チキンライス食べた~い!
野田琺瑯、よくお弁当ブロガーさんのところで見かけて、素敵で欲しいなって思っていました
でも我慢かな?^^;

ぽちっ♪
Commented by oyasaidaisuki at 2011-05-08 08:28
わらびさん、おはようございます~。
褒めていただいて嬉しいです。^^
やっぱり生のグリンピースは格別ですものね。
春はお豆がおいしい季節ですから、お弁当にもかなり入れちゃいます。^^
チキンライス簡単でおいしいのでよく作ります。
決め手は最後に入れる発酵バターでしょうか??

野田琺瑯は重宝しますよ。これから暑い季節...
ガラスでコーティングしてある容器は傷みにくいです。
本当は保存用の容器なんですけどね。
これまた冷蔵庫で長持ちしますよ。^^
いつかゲットしてくださいね。

ぽち、ありがとうございます。
Commented by hina at 2011-05-09 08:14 x
おいしそうなチキンライス~!早速今日のお昼にでも真似しちゃいたくなりました!つけあわせのお野菜もつやつやしていて美味しそうなこと・・・。
野田琺瑯、知りませんでした~!なんだか良さそうな入れ物ですね♪
Commented by oyasaidaisuki at 2011-05-10 23:33
hinaさんへ。
我が家のチキンライスは、玉ねぎのみじん切り・鶏のささ身
ご飯・ケチャップ・塩・こしょう・発酵バター・グリンピース
で作ります。hinaさんちは??
綺麗なオレンジ色に仕上げられるようにいつもこだわっております。^^
野田琺瑯、とってもよい入れ物です。愛用しています~。
Commented by hina at 2011-05-11 10:32 x
新米主婦なので、我が家のレシピはまだないんです(^^;ネットレシピに頼っています。。早く「これがうちの味!」というところに落ち着きたいなぁと思ってがんばっています~!
Commented by oyasaidaisuki at 2011-05-11 10:43
hanaさんへ。
みんなそうですよ。うちも??いえ!うちは特にひどかったかも??
ご飯もほとんど炊いたこと無かったし。当時はPCも無かったので
本を買ってその通りに作ってみるのですが、全く別物が出来上がったり
プチプチ切れて食べられないパスタが出来上がったり...
今思うと怖いくらいです。
まぁ、20年もするとこのくらいは作れるようになるかも??
人のレシピも我が家用に作り直して、メモっておくといいかも??
うちはけっこう薄味なので、他の方のレシピだとしょっぱかったり
するので塩は控えめに入れたりします。
あと、絡めるソースなども甘目が好きなので、お砂糖やメープルシロップなどは
少し多めに入れたり...
試行錯誤しているうちに、我が家の味になるかな??
頑張って下さいね!
<< スーパーオギノ長坂店で購入した... 1年ぶりの... >>


記事ランキング
画像一覧
最新の記事
カテゴリ
以前の記事