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先週のお弁当です。今回も3つ。^^

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先週の月曜日は、お友達と学食へ行くというので
お弁当はパス。^^
火曜日は大学がお休みでした。
よって、お弁当はパス。

水曜日のお弁当です。
先週の月曜日にも作ったベーグルサンド。
先週とはベーグルの種類も具も違うんですけどね。^^

大好きなジュノエスクベーグルです。
今回は
ライ麦とマカデミアナッツのベーグルを半分にスライスして...
間に具を挟んでみました。
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中身は、サニーレタス→スライストマト→サニーレタス→スライストマト→
サニーレタス→鯛のイタリアンフライ→軽く茹でたアスパラガス→サニーレタスです。
ベーグルの表面にはバターを薄く塗っておくと
水分がしみ込まなくていいですよ。
中にはマヨネーズも!^^
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ですが
お弁当箱の大きさに合わせるとなると
ギュギュッと、入れるしかなくて...
すべての具が見えません!!^^;
大きな口で、ガブリ!といただくベーグルサンドです。^^
*ベーグルに具を挟んでから、
両脇を爪楊枝やピックで留めて、半分に切ると切りやすいです。

なぜ鯛のフライ!?...と、思われましたか??
実は...お刺身用の鯛を買っていたことを忘れていたのでした。
朝、冷蔵庫を覗いて、あちゃ~!忘れていたわ!
と、言うことで急遽フライにしてベーグルに挟んでみました。
かなりおいしかったことは言うまでもありません。
が、何せ鯛!切りにくかったです。


木曜日には、飯田橋でランチをいただきました。
今回は優雅におフランス。^^
こちらはまた後ほど記事にしますね。^^

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金曜日は、豚肉のお野菜巻き...。
豚モモスライスに軽く茹でた人参と長ネギを巻いて
塩こしょうをしてフライパンでジュージュー焼いてみました。
最後に赤ワインを少量入れて蒸し焼きにしてあります。
トッピングはパセリです。

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材料(豚肉5枚分)

豚モモスライス…5枚
長ネギ…長さ5㎝くらいのもの5本→断面を十文字に切る(4等分する)
人参…中1/2…長さ5㎝くらいの拍子木切りにする→軽く茹でる(30秒~1分くらい)
塩・こしょう・油・赤ワイン…適量

作り方
①フライパンを熱々に熱し、油→豚肉(長ネギ&人参を巻き、塩・こしょうをしたもの)を入れて
きつね色になるくらいよく焼く。
②赤ワインを大さじ1杯くらいお好みで入れて蓋をし、蒸し焼きにする。
③赤ワインが蒸発したら出来上がり。

*塩・こしょうはしっかり目がおいしいです。
*野菜の長さは、豚肉の幅+1cmくらいが巻きやすいです。
*フライパンに入れるときは、豚肉の巻き終わり部分を下にして入れます。

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ご飯は雑穀ご飯・他はブロッコリー・黒豆・そら豆・プチトマトです。

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そして、お弁当に持って行くふりかけ玄源です。
毎日の元気の源です。^^


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土曜日は、鶏つくね弁当でした。
そのほかは、オクラ・インゲン・黒豆
プチトマト・飾りはサニーレタス・雑穀ご飯。
雑穀ご飯には梅干し&ごま塩をトッピング。^^

今回のお弁当豆知識は...
これから暑くなるとお弁当の傷みが気になると思うのですが
梅干しを1個入れておくと、菌の繁殖を予防できるらしいですよ。
嫌いじゃない方は、お試しくださいね。^^


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それでは、また。^^

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by oyasaidaisuki | 2011-05-28 20:33 | 彩り弁当。
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