sweet pepper cafe


しのはらじゅんこです。
by sweet pepper
リンク。
e0152132_11262026.gif
*レシピ・画像・テキスト
すべての著作権は
しのはらじゅんこに
属します。*

プレママ&ママへ。
お気に入りのサイト。
掲載記事。
e0152132_19103215.jpg
*Flickr*お弁当*
こんだてnote
検索
タグ
ブログパーツ

豚肉と野菜のタジン蒸し。

e0152132_2351820.jpg




e0152132_8202491.gif

今日は久しぶりの雨。しかもかなりひどいです。
大型の台風6号のせいみたいですね。
私は通勤にはあまり時間はかかりませんが...
みなさん、通勤通学気を付けてくださいね。
明後日は友人に会う予定なので...
台風なんか...明日中にどこかに行っちゃえー!!
と、願うばかりです。
e0152132_8154432.gif

久しぶりに、タジン鍋を使った料理です。
今回もかんたん!
少量の油を敷いたタジン鍋に材料を重ね、蓋をして
5~10分くらい...お肉に火が通るまで蒸したら出来上がりです。

e0152132_23522685.jpg

材料(2~3人分)
エリンギ…1パック…縦に6等分
カリフラワー…小1個…食べやすい大きさに切り分ける
アスパラガス…1束…食べやすい大きさに切る
(根っこの部分はピーラーで硬い皮を剝いておく)
さやいんげん…1パック…食べやすい大きさに切る
サヤエンドウ…1パック…筋をとる
スナップエンドウ…1パック…筋をとる
(半分は真ん中に切り目を入れて開く)
豚モモ肉薄切り…12枚
…酒大さじ1杯&醤油大さじ1杯&塩&こしょうに浸けこむ
→クルクル巻いて片栗粉をまぶす
大根…10㎝…いただく直前におろす
ポン酢・オリーブオイル…適量

e0152132_812339.jpg

作り方
上の材料を…
油→エリンギ→カリフラワー→アスパラガス→サヤエンドウ
→さやいんげん→スナップエンドウ→豚肉の順に重ね
上からオリーブオイル大さじ1杯をかけて5~10分ほど豚肉に火が通るまで蒸す。

出来上がったらおろしポン酢でいただきます。^^
ぜひ作ってみてくださいね。^^
今日&明日は、友人にプレゼントするお菓子を焼きたいと思います。


ランキングに参加しております。ぽちっ!と、応援よろしくお願いいたします。
e0152132_153852.gif
e0152132_7212729.gif
 ブロぐるめ! 食べ歩きポータル 食べログ グルメブログランキング
[PR]
by oyasaidaisuki | 2011-07-19 08:24 | おうちご飯。
<< レタスと豚肉のデリシャスサラダ。 イタリアン・トマトカフェジュニ... >>


記事ランキング
画像一覧
最新の記事
カテゴリ
以前の記事
その他のジャンル