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山形県産 ラ・フランス。

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先日いただいたラ・フランス
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ようやく食べごろになりました。^^

西洋なしは、日本なしとは違い追熟させる必要があります。
お店によっては完熟したものを販売している場合もあるので
念のためお店の人に確認したほうがよいでしょう。

追熟させる場合は、紙袋などに入れて15~20度前後の部屋で保存します。
30度を超える場所で保存すると、追熟障害が起こるので注意してください。
早く追熟させたい場合には、りんごと一緒にビニールに入れておきます。

果物情報サイト 果物ナビより引用。


大きなラ・フランスです。
熟した目安は...
ヘタの周りを指で押すと、少し凹むこと。
強く押すと痛むので、優しく押してくださいね。

味は、りんごと桃と梨を足して3で割った感じ。
食感は、しっとりした梨です。当たり前か!!
ラ・フランスは洋ナシですからね。^^
シャリシャリの梨ではなくて、しっとりした梨。
それから...
食べごろの桃のしっとりした食感もプラスされた感じです。
香りは...
そう感じるのはわたしだけかもしれませんが、
りんごの香りと梨の香りが混ざったような
甘い香りがします。

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皮を剝いていただきま~す!
みなさまもいかがですか?
 
こちらからお取り寄せできますよ。
気になる方はご覧下さいね。




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by oyasaidaisuki | 2011-11-25 15:07 | お野菜&果物。
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