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茜丸のジョセフの粒あんでワインまんじゅう・・・栗入り。

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茜丸業務用あんこ販売店のあんこは『低糖度』が自慢です。 
株式会社茜丸では、『品質の良い小豆を国内外から選別して取り扱っています。』
あんこへのこだわりはこちらです。 

あんこレシピが盛りだくさんです。
覗いてみてくださいね。

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今回のコンセプトは、ワインを使ったヘルシーなおまんじゅう。
ワインに含まれるポリフェノールと全粉粒入り小麦粉に含まれるビタミン、
そして粒あんに栗を合わせて、かなりヘルシー&みんなが好きなおまんじゅうを
作ってみました。
蒸したて熱々をいただくと、心も体も元気になりますよ。^^

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≪材料と分量≫
6個分


ジョセフの粒あん…150g→25g×6個に丸める
全粒粉入り強力粉(地粉)…100g
薄力粉…50g
果糖…60g
赤ワイン…50cc
長いも…皮付きで50g…皮を剝いて摩り下ろす
ベーキングパウダー…小さじ1
薄力粉(手粉)…適量
栗の甘露煮…3個…縦半分に切る

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≪作り方≫


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まず、すり鉢で長いもを摩る。

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その中に果糖を2~3回に分けて入れ、すりこぎでよく混ぜる。

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更に赤ワインを2~3回に分けて追加し、同様によく混ぜる。
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写真くらいになったら...
ベーキングパウダーと一緒にふるっておいた地粉+薄力粉を投入する。

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切るように混ぜながら一まとめにする。

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生地とあんこを6等分する。

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生地→あんこ→栗の順にのせて丸め、形を整える。

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蒸し器に入れて強火で10分くらい蒸す。
その際油紙の上にのせるか、
蒸す前の状態でまんじゅうより一回りくらい大きな油紙に
のせて蒸すと取り扱いやすいです。

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完成~♪

ほんのりワイン風味&ほのかなワイン色。
もっちりワインまんじゅうの出来上がりです。


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by oyasaidaisuki | 2011-12-10 23:46 | モニター&イベント。 | Trackback | Comments(0)
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