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茜丸の極上皮むきあんでワインまんじゅう・・・さつまいも入り。

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茜丸業務用あんこ販売店のあんこは『低糖度』が自慢です。 
株式会社茜丸では、『品質の良い小豆を国内外から選別して取り扱っています。』
あんこへのこだわりはこちらです。 

あんこレシピが盛りだくさんです。
覗いてみてくださいね。

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今回のコンセプトは、ワインを使って、体に優しいおまんじゅう。
ワインに含まれるポリフェノールと全粒粉入り小麦粉に含まれるビタミン、
そして極上あんの織りなすヘルシーでちょこっとゴージャスなおまんじゅうは
いかがですか??

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≪材料と分量≫
6個分


極上皮むきあん…150g→25g×6個に丸める
全粒粉入り強力粉…100g
薄力粉…50g
果糖…60g
赤ワイン…50cc
長いも…皮付きで60g…皮を剝いて摩り下ろす
ベーキングパウダー…小さじ1
薄力粉(手粉)…適量
さつまいも…50g…1cm角に切って蒸す
→メープルシロップ小さじ2を混ぜる

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≪作り方≫

生地を作るところまでは前回の記事を参考にしてください。

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さつまいもを1cm角に切り、蒸し器で蒸す。

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その後、メープルシロップ小さじ2を絡めておいておく。

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生地とあんこを6等分する。


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生地→あんこ→さつまいも小さじ1強の順にのせて丸め、形を整える。

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蒸し器に入れて強火で10分くらい蒸す。
その際油紙の上にのせるか、
蒸す前の状態でまんじゅうより一回りくらい大きな油紙に
のせて蒸すと取り扱いやすいです。

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つやつやです。^^
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完成~♪


こちらもほんのりワイン風味の、
もっちりしたおまんじゅうが出来ました。
アツアツでいただくと最高です!

あんこが甘すぎないので、いくらでもいただけちゃいます。^^
まだあんこが残っているので...
そのうち長いもの量を増やし薄力粉を入れずに
かるかんを作ってみたいです。

社長さんのブログはこちら。

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by oyasaidaisuki | 2011-12-11 12:25 | モニター&イベント。
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