sweet pepper cafe


しのはらじゅんこです。
by sweet pepper
リンク。
e0152132_11262026.gif
*レシピ・画像・テキスト
すべての著作権は
しのはらじゅんこに
属します。*

プレママ&ママへ。
お気に入りのサイト。
掲載記事。
e0152132_19103215.jpg
*Flickr*お弁当*
こんだてnote
検索
タグ
ブログパーツ

大根ステーキ。

e0152132_11331424.jpg





大根のおいしい季節。
みなさん毎日大根、食べていますか??
食べてはいるけれど、長い大根...
なかなか食べ終わらない!
そんな方が多いのでは??
うちは1/2本を1日で使います。
新鮮な大根はそのまま食べても甘いですからねー。
*皮を剝いて、2㎝程度の輪切りにしたものを
5~6等分にして、のりを巻いたり、お醤油をかけたり
梅をたたいたものをのせたりしていただいてます。*


今回は大根ステーキ。(^_-)-☆

e0152132_11522068.gif

フライパンに油を少量敷き、
厚さ2㎝の輪切りにして、皮を剝いた大根を入れて
じっくり焼きます。

ポイントは弱火で蓋をして、じっくりと15分くらい
時々裏返したりしながら焼きます。
鉄製の厚手のフライーパンを使うと美味しくできます。
出来上がりに、火を止めてから少量のとろけるチーズをのせて、
醤油を小さじ1杯を回し入れて30秒ほど蓋をして出来上がりです。
e0152132_1145778.jpg

少しだけ歯ごたえが残る程度が出来上がりの目安です。

※時間がない場合は、多少茹でてからじっくり焼いても美味しいです。
お試し下さい。



ランキングに参加しております。
ぽちっ!と、応援よろしくお願いいたします。
e0152132_153852.gif
e0152132_7212729.gif
 ブロぐるめ! 食べ歩きポータル にほんブログ村 グルメブログ フードアナリストへ
にほんブログ村
[PR]
by oyasaidaisuki | 2012-01-31 12:22 | おうちご飯。
<< 山芋のさく*サク*saku。 *おいしい*に、掲載していただ... >>


記事ランキング
画像一覧
最新の記事
カテゴリ
以前の記事
その他のジャンル