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ひつまぶし 備長 銀座店 (ひつまぶし びんちょう)。

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昨日は、家族で医療機器フェアに参加しました。
会場が、有楽町の東京国際フォーラムでしたので
帰りに銀座で晩ご飯をいただきました。
今回は、ひつまぶし備長銀座店
『ひつまぶし』を。

名古屋が本店のお店です。
 「ひつまぶし」は、うなぎの蒲焼を細かく刻んで
ご飯にまぶした名古屋の名物料理です。
食べ方を変えて楽しむのが、名古屋流の味わいです。


ムービーで見る『ひつまぶし』のいただき方。

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お店の入り口はこんな感じです。

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お店の中。
1人でも気楽に入れます。
昨日は外国の方もいらしていましたよ。

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各テーブルに、ひつまぶしのいただき方が置いてあります。
もちろん、スタッフさんも説明してくださいますので
ご安心を。^^

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久しぶりにお酒でも...
と、言うことで
福井のお酒『九頭龍』
を、お燗でいただきました。

黒龍ブランドストーリー。

精米歩合55%の酒米を低温発酵し、
長期に熟成させたお燗専用の純米吟醸酒。
温めることでふくよかになる米の旨味、
ぬくもりある味わいの余韻をお楽しみいただけます。
HPより。
 


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熱々だったので、こんな風に持って注ぎました。^^
味わい深い、飲みやすいお酒でした。

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それから、うなぎの白焼きも注文しました。

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わさびをのせて...

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白醤油でいただきます。
ふっくら。そしてやさしい甘さの白焼きです。

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そして、おまちかねの『ひつまぶし』。

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蓋をとりました~♪

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アップで。
備長炭で焼いてありますので、香ばしいです。
しかも、たれがこんなにかかっているのに
しょっぱすぎず、上品な味わいです。

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2膳目。
ねぎとわさびで。

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3膳目。
のりとだしをかけて。

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大好きな肝焼きも注文しました。
たまにはちょこっと贅沢を。^^


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by oyasaidaisuki | 2012-02-06 16:57 | お気に入りのお店。
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