sweet pepper cafe


しのはらじゅんこです。
by sweet pepper
リンク。
e0152132_11262026.gif
*レシピ・画像・テキスト
すべての著作権は
しのはらじゅんこに
属します。*

プレママ&ママへ。
お気に入りのサイト。
掲載記事。
e0152132_19103215.jpg
*Flickr*お弁当*
こんだてnote
検索
タグ
ブログパーツ

塩麹で漬け込んだ豚肉で白菜スープ。

e0152132_23572278.jpg





塩麹レシピ第2弾!
豚肉を塩麹とその他の調味料であらかじめ漬け込んでおき
スープを作る際に、下味のついた豚肉を使用します。

豚肉もも薄切り…200g
塩麹…小さじ1
醤油…小さじ1
オリーブオイル…大さじ1
こしょう…適量
↑の豚肉を100g使用する。

≪その他の材料…3~4人分≫
白菜…1/4個→4~5㎝に切る
もやし…1パック→水洗いする
水菜…1房…3㎝程度に切る
椎茸…4枚…1/2に切る
和風だし…1袋

≪作り方≫

e0152132_017319.jpg

①白菜→豚肉→白菜→豚肉...のように鍋に重ね、
その上にもやし、周りに椎茸、材料がかぶる程度の水
和風だしを入れて煮る。

e0152132_01884.jpg

e0152132_0222995.gif

e0152132_0202147.jpg

②出来上がったら、皿にもりつけ水菜をトッピング。
※お好みで、塩・こしょう・ポン酢でいただく。

e0152132_0284546.gif


e0152132_0292610.jpg

この日のご飯は...
スモークサーモンのマリネ、大根とジャコのサラダ
簡単おでん、発芽玄米ごはん(とろろ&青のり&お醤油少々)

e0152132_0323649.jpg

最近のマイブーム...
塩麹&とろろ。(*^^)v

e0152132_033233.jpg

お野菜をたっぷり食べて元気に過ごしましょうね。(#^.^#)




ランキングに参加しております。
ぽちっ!と、応援よろしくお願いいたします。
e0152132_153852.gif
e0152132_7212729.gif
 ブロぐるめ! 食べ歩きポータル にほんブログ村 グルメブログ フードアナリストへ
にほんブログ村
[PR]
by oyasaidaisuki | 2012-02-25 22:13 | おうちご飯。
<< 豚モモ肉の塩麹漬け、小松菜と一緒に。 健美菜館 麗花仙ーrei ka... >>


記事ランキング
画像一覧
最新の記事
カテゴリ
以前の記事
その他のジャンル