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米茄子の揚げ煮風。

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我が家の晩ご飯はいつも夜中。
はやくて8時PMくらいに仕事が終わってから帰宅して
8時半とか9時くらいから晩ご飯を作るので、
いつも遅くなってしまいます。
ですが、いつもさっぱりしたものばかりじゃつまらないので
油を使うこともけっこうあります。
摂取した油が体につかないようにうまく処理してくれるのが
おろしたばかりの大根おろし。
ですから油を使ったレシピには、大根おろしをたくさん使います。
なるべく熱すぎない食材にのせること

食べる直前に大根をおろして使用すると
酵素がたっぷり摂れますのでヘルシーです。
それでは材料と分量です。

≪材料と分量…3人分≫

米茄子…大1個…乱切り…片栗粉を付けてフライパンで焼く
油…今回はオリーブオイル+アボカドオイル合わせて大さじ2~3杯使用
めんつゆストレートタイプ…100㏄…今回はそうめん専科使用
大根おろし…大根5~10㎝…食べる直前におろして使用する
三つ葉…適量…食べやすい長さに切る
片栗粉…適量

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米茄子を一口大に切り、片栗粉を付けてフライパンで焼く。

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めんつゆストレートタイプを投入。

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茄子に馴染ませる。

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茄子を皿に盛り付け、上から大根おろしと三つ葉をのせて出来上がり。

簡単ですからぜひ一度。(^_-)-☆




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by oyasaidaisuki | 2012-03-10 23:51 | おうちご飯。
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