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塩麹でオニオンパン。

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マイブームの塩麹。
今回はHBでパンを焼いてみました。
今回は強力粉&全粒粉の強力粉
それからオリーブオイルに素焚糖を用いて
ヘルシーに仕上げてみました。(^_-)-☆
それでは材料と分量です。

≪材料と分量…1斤分≫

オリーブオイル…25㏄
塩麹…小さじ1~2(お好みで)
素焚糖…8g
強力粉…150g
全粒粉の強力粉…170g
ドライイースト…3g
水…160㏄(ぬるま湯)

玉ねぎ…スライスしたもの…70g

≪作り方≫

①HBのパンケースをセットして玉ねぎ以外の材料を上から順番に入れて行く。
(オリーブオイル→塩麹→・・・→ドライイースト)
②最後にドライイーストめがけてぬるま湯をかけ、蓋を閉めスイッチを入れる。
③途中で玉ねぎを入れて焼き上がりを待つ。

*HBの種類にもよりますが、中身を入れるタイプの設定で焼いてください。
*生地が回り始めて5分経過しても、生地がまとまらない時には、小さじ1杯程度の水を
少しずつ様子を見ながら足してみてください。生地が丸くなったらOKです。

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焼き上がりです~♪

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上から。

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横から。

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スライスしてみました。

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オリーブオイル+岩塩でいただくと最高~。
塩麹が入っているので、ふわふわもっちもちです。(*^^)v

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ぜひ一度。


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by oyasaidaisuki | 2012-03-13 23:32 | パン&お菓子。 | Trackback | Comments(1)
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Commented by kinnnikumans at 2012-03-14 15:01
らぶさんこんにちは!
ワ~~美味しそうですね

パンも美味しそうですが、それを岩塩とオリーブオイルで
頂くなんて 素敵です、おいしそうだなぁ
この食べ方真似してみたいです(^^)
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