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こんぶ茶でつくる玉露園の魔法のレシピ&玉露園減塩うめこんぶ茶。vol2

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前回の続きです。
今回は『副菜のレシピ』の中から
れんこんとかぼちゃのサラダを作りました。
こんぶ茶ドレッシングが野菜を味わい深くします。
そうなんです、このレシピは元祖こんぶ茶を使用します。
このこんぶ茶ドレッシング、作りたてよりも
馴染んだ方が美味しい気がしました。
簡単に作れますので、作り置きしておくといいかもしれません。
お好みでアレンジしてもOKだと思います。
今回はお醤油を少量加えてみました。^^

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ドレッシングをかけてみました。
いかがですか??
素揚げのれんこんとかぼちゃ...久しぶりにいただきましたが
ほくほく、さくさく感激でした。

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それから、『ごはん類のレシピ』の中から
たけのこごはんも作ってみました。
筍が美味しい季節になってきましたからね。
冷めても美味しかったのでお弁当にもいいと思います。
また作って明日からのお弁当に入れてみたいです。
簡単&美味しいが一番。
毎日のことですからね。

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盛り付けてみました~。

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今日のメイン料理は、お野菜と豚肉のトマト&チーズ焼き。

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お野菜と豚肉のトマト&チーズ焼き、たけのこごはん、
れんこんとかぼちゃのサラダ、ワカメとお麩の味噌汁でした。

簡単なレシピが70品も楽しめる素敵なレシピ本。
みなさまもぜひお買い求めくださいね。(*^^)v

レシピ本はこちらから購入できます。

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by oyasaidaisuki | 2012-04-01 13:14 | モニター&イベント。 | Trackback | Comments(5)
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Commented by fa_amanojaku at 2012-04-01 16:07
こんにちは!
僕のブログにコメントありがとうございます。
貴方の動きの速さに感心するばかりです。

先程エキサイトページより、貴方のブログへフォローをさせて戴きました。
今後共宜しくお願い致します。
※もし宜しければ、貴方からも僕のブログへアメブロからの読者登録又はご自身のブログへのお気に入り表示(エキサイトブログでは、そんな機能があるのかな?)して戴けると嬉しいです。
Commented by oyasaidaisuki at 2012-04-01 17:32
fa_amanojakuさんへ。
コメントありがとうございました。
先日伺った際に、読者登録しましたよ。
ちゃんとメールが届いています。^^
今後ともどうぞよろしくです。
Commented by はーい♪にゃん太のママ at 2012-04-02 22:35 x
こんばんわ\(^▽^)/!
どれもこれもみんなおいしそうです!
レンコンの穴が、可愛い~~♪
野菜がたっぷりで、嬉しい食卓ですね~
食べてみたいなあ~
Commented by oyasaidaisuki at 2012-04-02 23:52
はーい♪にゃん太のママさん、こんばんは。
ありがとうございます~。
レンコンって、かわいいお野菜ですよね。
わたしもいつも思います。
うちのご飯はいつもお野菜が8割かな??
お安いし、ヘルシーですからね。
ママさん、遊びにいらして。^^
Commented by warabi_1002 at 2012-04-03 21:44
らぶさんこんばんは^^
今日ちょっと残業して帰って来て、お風呂に入ってのんびりしながら、そう言えば最近らぶさんのところにご無沙汰してしまっていたな、またお邪魔させて頂きたいなって思っていたら、らぶさんがレシピブログの方に偶然足あとをつけて下さっていたのでびっくりしました(・o・)
これって以心伝心って言うのかな?^^

かぼちゃとれんこんの素揚げしたものに、こんぶ茶ドレッシングとやらは、想像だけですがおいしそう♪って思いました
こういうシンプルなお料理が一番おいしいものですよね
素材の味を生かすお料理だからかな?
盛り付けもとってもきれいだから、よりおいしそうに見えますね^^
らぶさんってお料理のレパートリーが広いから、和も洋もいつもおいしそうに作られていますよね
そういう腕、私も欲しいです

応援!
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