sweet pepper cafe


しのはらじゅんこです。
by sweet pepper
リンク。
e0152132_11262026.gif
*レシピ・画像・テキスト
すべての著作権は
しのはらじゅんこに
属します。*

プレママ&ママへ。
お気に入りのサイト。
掲載記事。
e0152132_19103215.jpg
*Flickr*お弁当*
こんだてnote
検索
タグ
ブログパーツ

【日本で唯一のケーク・サレ専門店】カフェ・ド・ヴェルサイユvol4。 oishii

e0152132_20152621.jpg


前回の続きです。
目黒のお店に伺った際、いただいたケークがわたし好みだったので
“ケークオランジェ”&
“イチゴとホワイトチョコの塩バニラケーク”を購入して帰りました。

e0152132_2016352.jpg

こちらはオレンジの風味たっぷりのデザートケーク
“ケークオランジェ”です。

e0152132_20164354.jpg

こちらはイチゴの風味とホワイトチョコがベストマッチのデザートケーク
“イチゴとホワイトチョコの塩バニラケーク”です。

e0152132_20171698.jpg

材料はこちらをご覧下さいね。

e0152132_20174855.jpg

こんな風に2種類をいただきました。
切り口に材料のホワイトチョコやイチゴ、オレンジが見え隠れ。
食感はしっとり。
ラム酒が含まれているので、甘すぎない大人のケークです。
他のデザートケークはどんなお味なんでしょ??
気になりますねー。(^_-)-☆

塩ケークの記事はこれでおしまいです。

e0152132_18294724.gif

なお今後は下記の場所で催事出店予定。

(1)5月16日(水)~5月22日(火)
伊勢丹府中店 ヨーローッパフードフェア B1食品売り場


【日本唯一の専門店】東京 中目黒の当店へご来店で
ケーク・サレ1本プレゼント! ←参加中


日本で唯一のケーク・サレ専門店 カフェ・ド・ヴェルサイユ

e0152132_20532459.gif


e0152132_20184393.jpg

目黒のお店に伺った際に、スープの作り方を教えていただきました。
家で色々なバージョンを作って楽しんでいました。
今回その中の1つを掲載します。

≪材料&分量…2~3人分≫
玉ねぎ…小1/2個…千切り
じゃが芋…小1/2個…小さめの拍子木切り
キャベツ…げんこつ大…ざく切り
ベーコン…2枚…5mm幅に切る
スナップエンドウ…1パック…洗ってスジを取り除き斜めに半分に切る
オリーブオイル…大さじ1
コンソメ…1袋
水…500㏄程度
塩・こしょう…適量

≪作り方≫
①フライパンを熱して、オリーブオイルを入れスナップエンドウ以外の材料を炒める。
②玉ねぎがしんなりするくらいまで炒めたら鍋に入れて、更に水・コンソメを入れて
火にかけ沸騰するまで煮る。
③②沸騰して更に5分ほど火にかけ、最後にスナップエンドウを入れ、30秒ほど煮たら出来上がり。
④塩・こしょうで味を調えて器に盛り付ける。

e0152132_20192080.jpg

この日は、ピザと一緒に頂きました。

e0152132_20194866.jpg

セゾンファクトリーの飲むお酢と一緒に。^m^

e0152132_20202683.jpg

がっつりいただいている娘です。


ランキングに参加しております。
ぽちっ!と、応援よろしくお願いいたします。
e0152132_153852.gif
e0152132_7212729.gif
にほんブログ村 グルメブログ フードアナリストへ
にほんブログ村
[PR]
by oyasaidaisuki | 2012-05-13 21:17 | モニター&イベント。
<< 新宿タカシマヤ 「アペリティフ... 新宿タカシマヤ 「アペリティフ... >>


記事ランキング
画像一覧
最新の記事
カテゴリ
以前の記事
その他のジャンル