sweet pepper cafe


しのはらじゅんこです。
by sweet pepper
リンク。
e0152132_11262026.gif
*レシピ・画像・テキスト
すべての著作権は
しのはらじゅんこに
属します。*

プレママ&ママへ。
お気に入りのサイト。
掲載記事。
e0152132_19103215.jpg
*Flickr*お弁当*
こんだてnote
検索
タグ
ブログパーツ

森川健康堂株式会社。美しさの素RIPE(ライプ)-100vol3。

e0152132_6202647.jpg


前回の続きです。

今回は寒天を使った簡単デザートです。
作り方は簡単です。今回は棒状の寒天を使いました。
寒天を小さくちぎり、水につけて柔らかくします。
お鍋に、水1リットル+水につけて柔らかくした寒天を良く絞っていれます。
形が無くなるまで良く煮詰めたら、

e0152132_6314658.jpg

その中にカットしたリンゴ(1個)を入れて良く煮ます。
リンゴは8等分の櫛切り→5㎜~1cm幅に切る。
煮る目安は5~10分程度。
一緒にメープルシロップを大さじ3+レモン汁小さじ1入れます。

e0152132_6365130.jpg

出来上がったら、水で濡らした容器に流し入れて、粗熱を取ります。

e0152132_638527.jpg

冷蔵庫で冷やし固めます。

e0152132_76774.jpg

しっかり固まっています。^m^

e0152132_6401839.jpg

食べやすい大きさに切ります。
今回は1~2㎝くらいの大きさに切ってみました。

e0152132_644191.jpg

盛り付けてみました。

e0152132_6451164.jpg

上からRIPE(ライプ)-100+メープルシロップを1:1で混ぜたものをかけます。

e0152132_6463569.jpg

ほんのりリンゴとメープルシロップ風味。
RIPE(ライプ)-100とかなり合います。
一度お試しください。


リンゴ寒天をRIPE-100ソースで。
<材料と分量…4人分>
棒状の寒天2本…水につけて柔らかくする
水…1リットル
リンゴ…1個→8等分の櫛切り→幅5mm~1cmに切る
メープルシロップ…大さじ3
レモン汁…小さじ1
あれば飾り用のミントなど。

1人分のシロップ
RIPE-100(グレープ) …大さじ1/2
メープルシロップ…大さじ1/2

<作り方>
①棒状の寒天を小さくちぎり水につけて柔らかくする。
鍋に水と一緒に入れて、形が無くなるまで良く煮る。
②①の中にリンゴ、メープルシロップ、レモン汁を入れて良く煮る。
③②を一度水に濡らして、水を切った器に流し入れて冷やし固める。
④出来上がりを食べやすい大きさに切り分け、シロップをかけて食べる。

何だか懐かしいおやつです。
4人分ですがけっこうたっぷり目です。
朝ご飯にしてもいいかもしれません。^m^

つづく...。

モリカワのファンサイト参加中

【森川健康堂】RIPE-100


ランキングに参加しております。
ぽちっ!と、応援よろしくお願いいたします。
e0152132_153852.gif
e0152132_7212729.gif
にほんブログ村 グルメブログ フードアナリストへ
にほんブログ村
[PR]
by oyasaidaisuki | 2012-05-22 07:07 | モニター&イベント。
<< ■東京愛らんどフェア『島じまん... みるくのお引っ越し。 >>


記事ランキング
画像一覧
最新の記事
カテゴリ
以前の記事
その他のジャンル