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玄米発酵天然アミノ酸健康エキス 『玄米元氣』vol3。

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前回の続きです。
今日は珈琲蒸しパンです。^^
私はカフェインレスのインスタント珈琲を使って
作ることが多いんですが、普通のインスタント珈琲でもOKです。
10分くらい蒸したところでコンデンスミルクをトッピングすると
柔らかな珈琲味の蒸しパンが出来上がります。ヽ(^。^)ノ

≪材料と分量…カップ7~8個分≫
市販の蒸しパンミックス…200g
お湯…100㏄+インスタント珈琲…大さじ1
玄米元氣…小さじ1
クルミ…20g…ビニールに入れて麺棒などで叩いておく
コンデンスミルク…適量

≪作り方≫
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①お湯でインスタントコーヒーを溶かす。
②その中に、小さじ1杯の玄米元氣を...

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入れる。

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③ボールに入れた市販の蒸しパンミックスに②を投入する。

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④クルミ20gをビニールに入れて、麺棒などで叩いて砕いておく。

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⑤④を③に入れて...

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色が均一になるまで、軽く混ぜる。

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⑥カップに注ぎ分けて、蒸し器で15分ほど蒸す。
強火で蒸すとふっくらと出来上がります。

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⑦10分ほど蒸したところで、コンデンスミルクを適量トッピングする。

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⑧クルミをのせて出来上がり~♪

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柔らかな珈琲味の蒸しパン、お試しください。
前回同様、ふっくら美味しい蒸しパンが出来上がりました。
玄米元気の香りや味は全く気になりません。

次回は晩ご飯のレシピです。
つづく...。


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by oyasaidaisuki | 2012-07-04 00:24 | モニター&イベント。
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