sweet pepper cafe


しのはらじゅんこです。
by sweet pepper
リンク。
e0152132_11262026.gif
*レシピ・画像・テキスト
すべての著作権は
しのはらじゅんこに
属します。*

プレママ&ママへ。
お気に入りのサイト。
掲載記事。
e0152132_19103215.jpg
*Flickr*お弁当*
こんだてnote
検索
タグ
ブログパーツ

2012*夏のお弁当vol7。

e0152132_831334.jpg

おはようございます~♪
24時間テレビの余韻に浸りつつ...
昨日のダイジェストをみながら...
記事を書いています。
(記事アップはお昼になってしまいましたが)
やっぱり24時間テレビ、最高~♪
ヽ(^o^)丿
わたしは10月に資格試験を控えています。
本当に合格できるのか??
資格だけとってもどうなんだろう??
などと...色々と考えていましたが...
(勉強しない、自分への言訳でもあったんですが。)
テレビを観て、
わたしも頑張ろう!あと2カ月、決死の覚悟で勉強しよう!
努力をすることで、何かが変わるのかもしれない。
そう思った次第です。
みなさまへ合格の報告が出来ることを期待して
頑張ります。^^
e0152132_822517.gif

e0152132_835871.jpg

では、今日のお弁当です。
メニューは...
*かぼちゃの煮物(かぼちゃ&玉ねぎ)
我が家のかぼちゃの煮物は義母から教えてもらったものを
アレンジしたものです。
フライパンを熱し、ごま油大さじ1杯→玉ねぎ1/2個の順に入れて炒め、
かぼちゃ1/4個を乱切りにして入れ、更に炒める。
かぼちゃの8分目くらいまで煮汁を加えて煮る。
≪煮汁の材料と分量≫
ストレート麺つゆ・・・かぼちゃの7分目まで
ブルーアガベシロップ・・・大さじ2杯
玄米元気・・・大さじ1/2杯
味をみて、水をかぼちゃの8分目あたりまで追加する。
味は自分の好きな甘さや醤油加減にするのがポイントです。
煮汁が底に少々残る程度まで落とし蓋をして煮る。

その他のメニューは...
*キャベツとウインナーの炒め物
*焼き鮭
*スライスゆで卵
*プチトマト
*グリーンリーフ
*ご飯(ごま塩・梅干・佃煮・煮豆)
e0152132_842074.jpg

ご飯に梅干。
日本人でよかった~♪
と、思う瞬間です。^^

それではまた明日。



ランキングに参加しております。
ぽちっ!と、応援よろしくお願いいたします。
e0152132_153852.gif
e0152132_7212729.gifにほんブログ村 グルメブログ フードライターへ
[PR]
by oyasaidaisuki | 2012-08-27 11:48 | 彩り弁当。 | Trackback | Comments(4)
トラックバックURL : http://mycup2.exblog.jp/tb/18726084
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by warabi_1002 at 2012-08-27 16:19
かぼちゃの煮物に玉ねぎを使うなんて珍しいですね
なんとなく肉じゃがっぽい感じかな?
いつもはかぼちゃのみ使って甘じょっぱく味付けしているだけですが、今度玉ねぎ入り試してみたいです^^
あっ ついでにお肉をプラスして本当に肉じゃがっぽく作っても良いかも♪
かぼちゃのそぼろあんかけってありますもんね^^
らぶさんのところにお邪魔すると、お弁当作りのヒントを頂けてうれしいな♪
これからもずっとお弁当アップして下さいね^^

昨日コメントし忘れちゃったんですが、らぶさんは24時間テレビのボランティアメンバーとして参加されたことがあったんですね
それってなかなか経験出来ないことだからすごいな~って思いました
今度はまた資格取得のためのお勉強をされるんですね
らぶさんって本当に勉強熱心なんですね
さすが賢い人は違うわ

らぶさんの合格&ブログの応援!
Commented by oyasaidaisuki at 2012-08-28 17:58
わらびさんへ。
そうなんですよ。わたしもそう思いました。
ですが、このレシピかなりおいしいです。
ごま油と玉ねぎがとってもあいますよ。^^
ぜひぜひ作ってみてください。
そうかーーー。
今まで思いもしなかったけれど...
お肉入れて肉じゃがみたいなおかず、ありですね。
今度作ってみます。^^

それから、昔から色々なことを思いついては行ってきた感じです。
不思議なことに、実家の両親は何も反対しなかった...。
反対しても無駄だと分かったいたのかも??
今、娘が同じことしようものなら...
断固反対するかも??
複雑です。^^;

フードコーディネーターの資格なんですけどね。
けっこう難しいです。
だけど、合格のお知らせが出来るように頑張ります!!
応援もありがとうございます!!
Commented by minato at 2012-09-07 10:46 x
こんにちわ、ご無沙汰しています
玄米元氣お使い頂いて有難うございます(*´∀`*)
いつ覗いても美味しそうで、こちらまで作ってしまいたくなる衝動に駆られます><。
今後も楽しみにしています。
Commented by oyasaidaisuki at 2012-09-10 11:53
minatoさん、こんにちは。
コメントありがとうございます。玄米元気我が家の定番になりつつあります。^^
うふふ。ありがとうございます。またご報告いたしますね。^^
<< 2012*夏のお弁当vol8。 2012*夏のお弁当vol6。 >>


記事ランキング
画像一覧
最新の記事
カテゴリ
以前の記事