「ほっ」と。キャンペーン

sweet pepper cafe


しのはらじゅんこです。
by sweet pepper
リンク。
e0152132_11262026.gif
*レシピ・画像・テキスト
すべての著作権は
しのはらじゅんこに
属します。*

プレママ&ママへ。
お気に入りのサイト。
掲載記事。
e0152132_19103215.jpg
*Flickr*お弁当*
こんだてnote
検索
タグ
ブログパーツ

自家製フルーツブランデーレシピコンテスト応募vol5。

e0152132_23473364.jpg


先日作ったへべすのフルブラ
鰤(ぶり)のフルブラ漬けを作りました。

≪材料&分量…2人分≫
鰤(ぶり)…2尾
塩麹…大さじ1杯
へべすのフルブラ…小さじ1~2杯
(今回は小さじ1杯使用・お好みで調整してください)

≪作り方≫
①鰤(ぶり)を容器に入れ、上から塩麹&フルブラを注ぎ良く混ぜ
蓋をして、2日ほど漬けこむ。
②焼く前に表面を綺麗に洗い流し、250℃のオーブントースターで10分程度焼く。
③お好みでへべすを絞り、いただく。

e0152132_23475897.jpg

冷めてもふっくら、しっとりした食感です。
照り焼きにしなくても臭みも無く美味しくいただけます。
お試しくださいね。
ヽ(^。^)ノ

e0152132_2348267.jpg

10月12日の娘のお弁当に入れました。
4等分して3切れ入りました。
ついでにお弁当の中身は...
舞茸ごはん・崎陽軒の焼売
鰤のフルブラ漬け(へべすを絞って)
ピーマン&パプリカ&じゃこのソテー・煮豆
プチトマト・ウズラの卵です。

自家製フルーツブランデーの料理レシピ
自家製フルーツブランデーの料理レシピ




ランキングに参加しております。
ぽちっ!と、応援よろしくお願いいたします。
e0152132_153852.gif
e0152132_7212729.gifにほんブログ村 グルメブログ フードライターへ
[PR]
by oyasaidaisuki | 2012-10-13 00:12 | モニター&イベント。 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://mycup2.exblog.jp/tb/19027555
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 築地玉寿司@新宿タカシマヤタイ... 自家製フルーツブランデーレシピ... >>


記事ランキング
画像一覧
最新の記事
カテゴリ
以前の記事