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自家製フルーツブランデーレシピコンテスト応募vol6。

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先日作ったへべすのフルブラ
鶏ミニスティック(手羽なか)の
フルブラヨーグルト漬けを作ってみました。

≪材料&分量≫
鶏ミニスティック…20本

a:ヨーグルト400g…1パック
へべすのフルブラ…大さじ4杯

へべす…適量

≪作り方≫
①容器にaを入れよく混ぜ、中に鶏ミニスティックを投入し
見えないように埋めて、1~2日ほど冷蔵庫で漬けこむ。
②調理をする前に取り出し、表面のヨーグルトを良く拭き取り
250℃のオーブンかオーブントースターで綺麗な焼き色が付くまで焼く。
目安は10分~15分程度。
③お皿に盛り付けて、へべすを絞っていただく。
*焦げないように気をつけながら、
高温短時間で調理することがポイントです。

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一緒に漬けこんだへべすの果肉も焼いていただいても
美味しいです。(*^^)v

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色々なお料理と一緒にいただくと美味しさ倍増です。
この日は、シチュー&サラダ&パンでした。
デザートはフルブラゼリー。

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投稿した以外にも色々作ったんですが...
記事にする時間がありません。
残念ながら...
コンテスト応募はこの記事をもって終了です。
1つくらい審査委員の方の目に留まることを
期待して...。
ヽ(^。^)ノ
引き続き...
フルブラレシピの投稿は行います。
実はもう1つ柿のフルブラも作りました。
柿は和菓子にぴったりなんです。
こちらはコンテストには応募しないので...
楽しみの記事としてそのうち投稿します。
お楽しみに。

自家製フルーツブランデーの料理レシピ
自家製フルーツブランデーの料理レシピ




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by oyasaidaisuki | 2012-10-14 12:16 | モニター&イベント。
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