sweet pepper cafe


しのはらじゅんこです。
by sweet pepper
リンク。
e0152132_11262026.gif
*レシピ・画像・テキスト
すべての著作権は
しのはらじゅんこに
属します。*

プレママ&ママへ。
お気に入りのサイト。
掲載記事。
e0152132_19103215.jpg
*Flickr*お弁当*
こんだてnote
検索
タグ
ブログパーツ

行って来ました!飾り巻き寿司技能3級認定講座in東京すしアカデミー。

e0152132_23204657.jpg


昨日、飾り巻き寿司技能3級認定講座に参加してきました。
そして3級の認定証をいただいてきました。ヽ(^。^)ノ
受講者はみんなで10人...だったと思います。
わたしのテーブルには4名。
若いOLさん2人と娘とわたし。
和気藹々と楽しく過ごすことが出来ました。
先生はとっても素敵な方でした。
JSIAのブログに先生のことがアップされていましたので
リンクしておきます。 覗いてみてくださいね。

e0152132_23113192.jpg

講座で巻いてきた飾り巻き寿司です。
かえるくんは先生が巻かれたもの。
かわいい~!
やっぱり参加して良かったです。
参加しないと分からない秘訣など
直接教えていただけるので。
それからちゃんと1人1人見てくださるので
失敗なく出来上がります。
まぁ、出来栄えは人それぞれですけどね。(^^ゞ
出来上がった満足感はみな一緒です。
東京すしアカデミーのブログはこちら。

e0152132_23123350.jpg

かえるくんときゅうりを巻きこんだ四海巻きは先生の作品です。
やっぱり手際がいいし、正確だし、センスがあります。
わたしは、う~ん!右脳がうまく動いていない感じ。
年かなー??^^
やっぱり人には得意なこととそうじゃないことがあるのかも??
だけど、そんなことを気にする繊細な人間じゃありませんので
いずれ時が来たら、2級講座にも参加しようと思っています。

e0152132_23131999.jpg

東京すしアカデミーHPはこちらです。
気になる方は覗いてみてくださいね。

e0152132_2314695.jpg

そしてわたしが作ってきました人生初の飾り巻き寿司です。
バラの花・桃の花・四海巻き。
見た目だけじゃなくてとっても美味しいです。



ランキングに参加しております。
ぽちっ!と、応援よろしくお願いいたします。
e0152132_153852.gif
e0152132_7212729.gifにほんブログ村 グルメブログ フードライターへ
[PR]
by oyasaidaisuki | 2012-11-04 23:58 | お料理教室。
<< フードアナリスト協会7周年記念... はくばく もち麦ごはん30食チ... >>


記事ランキング
画像一覧
最新の記事
カテゴリ
以前の記事
その他のジャンル