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くらしいきいき★毎日十八雑穀vol2。

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前回のつづきです。

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今回は毎日十八雑穀入りフォカッチャを作ってみました。
≪材料&分量…1個分≫
強力粉…200g
塩麹…小さじ1杯
オリーブオイル…大さじ2杯
ベーキングパウダー…大さじ1/2杯
ブルーアガベシロップ…小さじ2杯
毎日十八雑穀…1袋
岩塩…適量
冷水…50cc~75cc
*冷水以外をボウルで混ぜて、最後に冷水を少しずつ入れて捏ねる。
*生地を温めないようにすること。温まりすぎると炭酸が抜けて膨らまなくなります。

オリーブオイル・プチトマト・ブラックオリーブ・ローズマリー・岩塩・・・適量
*焼く前にトッピングする。

≪作り方≫
①毎日十八雑穀+水80㏄を耐熱容器に入れ500Wの電子レンジで1分加熱し
そのまま10分程度蒸らす。その後ざる+キッチンペーパで水を切っておく。
②オーブンを200℃に予熱する。
③材料を混ぜて楕円形にして、トッピング材料をトッピングする。
④200℃のオーブンで18~20分焼く。
(オーブンにもよるので焼き上がり時間が近づいたら焦げないようによく見て判断してください。
お好みの焼き色がついたらアルミホイルをかぶせて時間いっぱい焼いてください。)
*天板にはクッキングシートを敷くとうまく焼けます。

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冷めてもけっこうおいしいフォカッチャです。
発酵させずに作れますので、お手軽に出来ますよ。
岩塩とオリーブオイルのハーモニーが絶妙です。
オリーブオイルはエクストラバージンをおすすめします。

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みなさまもいかがですか?ヽ(^。^)ノ

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by oyasaidaisuki | 2013-03-17 23:50 | モニター&イベント。
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