「ほっ」と。キャンペーン

sweet pepper cafe


しのはらじゅんこです。
by sweet pepper
リンク。
e0152132_11262026.gif
*レシピ・画像・テキスト
すべての著作権は
しのはらじゅんこに
属します。*

プレママ&ママへ。
お気に入りのサイト。
掲載記事。
e0152132_19103215.jpg
*Flickr*お弁当*
こんだてnote
検索
タグ
ブログパーツ

「上撰 白鶴 生貯蔵酒」と楽しむおつまみレシピコンテストvol1。

e0152132_23265162.jpg

白鶴×レシピブログ
「上撰 白鶴 生貯蔵酒」と楽しむ
おつまみレシピコンテスト開催中です。

どなたでも参加できますので、を覗いてみてくださいね。
今回は生貯蔵酒をいただいてみました。
淡麗でやや辛口の生貯蔵酒。
「上撰 白鶴 生貯蔵酒」は愛されて30年の
ロングセラー商品です。

生貯蔵酒が出来るまではこちらをご覧ください。
楽しみ方色々です。ヽ(^。^)ノ

e0152132_2329658.jpg

今回はキ―ン!と、冷していただいてみました。
このお猪口は冷酒用です。
なんと娘が気にいって購入してきたものです。

e0152132_23302268.jpg

和・洋・中、どんなお料理とも相性バッチリ。
vol1では...
①深谷ねぎとタコのホイル焼き
②鰆(さわら)のカレー風味焼き
を作ってみました。

e0152132_23315180.jpg

まずは...①深谷ねぎとタコのホイル焼き
≪材料&分量・・・2人分≫
深谷ねぎ(長さ4~5㎝に切る)…1本
タコor蒸しタコ(乱切り)…100g
モッツアレラチーズ・オリーブオイル・塩・こしょう・パセリ…適量
お好みでレモン

≪作り方≫
①アルミホイルに、深谷ねぎ→塩・こしょう→タコ→チーズ
→オリーブオイル→パセリの順に入れてしっかり包み、
オーブントースターで20分くらい、チーズがとろけてネギがとろとろになるまで蒸し焼きにする。
②焼き上がったらお好みでレモンを絞っていただく。
e0152132_8122615.jpg

*焼く前の写真です。

e0152132_23322128.jpg

もう1品は...②鰆(さわら)のカレー風味焼き
≪材用&分量…2人分≫
鰆の切り身(食べやすい大きさに切る)…2枚
カレーパウダー・片栗粉・オリーブオイル・塩・こしょう…適量
醤油(香り付け)…1cc弱
プチトマト(半分に切る)…10個

≪作り方≫
①鰆に塩・こしょうをし、カレーパウダー→片栗粉の順にしっかり付ける。
熱々のフライパンにオリーブオイル適量→鰆を入れて
周りはカリカリに中はしっとり焼き上げる。
最後に醤油を回し入れて出来上がり。
②皿にプチトマトと一緒に盛り付ける。

e0152132_23331378.jpg

お酒がすすみます~♪ヽ(^。^)ノ
今度は「みぞれ酒」を試してみたいです。
つづく...。
[PR]
by oyasaidaisuki | 2013-04-03 00:45 | モニター&イベント。 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://mycup2.exblog.jp/tb/20044434
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 深見梅店★最高金賞受賞のフルー... 三笠産業株式会社★よもぎパウダ... >>


記事ランキング
画像一覧
最新の記事
カテゴリ
以前の記事