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【新商品】海の精 あらしおドライvol。

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あらしおドライを使って料理を作ってみました。
今回は大好きな鶏もも肉を使った料理です。

「海の精あらしおドライ」は伊豆大島で作られた伝統海塩です。
機械による省力化はしていますが、人の手を使わずにはできない、
手づくりの伝統海水塩です。
どんな料理にも合いますが、一番は素材の味がよくわかる、
シンプルな料理です。


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”「海の精あらしお」のもう少し乾いているものがあったらいいな”
というお客様の声をもとに開発したのが「海の精あらしおドライ」です。

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適度に乾燥させて、ぱらぱらと振りやすくなりました。
また、素材になじみやすく、さっと溶けるので、とても使いやすいです。
含まれる無機成分は「あらしお」そのまま、
ニガリ成分もバランスよく含まれています。

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〝あらしお〟はただ塩辛いだけでなく、
甘みや苦みなど塩本来の複雑な味があり、
素材の旨みを引き出す伝統海塩です。

自然豊かな伊豆大島近海の、
黒潮の運ぶ清麗な海水100%が原料。
太陽と風と火の力による日本の伝統的な製塩法で作られています。

どんな料理にも使えますが、シンプルな料理ほど、
そのおいしさがよく分かります。

お吸い物やスープ、煮物、炒め物、サラダ、
野菜の即席漬けや塩蒸し、
塩辛などの塩漬け、日本酒のお供に。


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水分を含みしっとりした〝あらしお〟とは違い
適度に乾燥させたドライタイプのあらしおは
見た目がふんわりしています。

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サラサラと落ちて行く写真をお届けしたかったのですが...
なかなかうまく撮れずに、こんな感じです。
雰囲気は伝わるでしょうか??

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今回はこのお塩を使ってみました。
今までのタイプより、量の調節がしやすいです。
また粒が小さいので、溶けやすい印象です。
今までのタイプより味の調節がしやすいように思いました。

注意事項として、「やきしお」のように高温焼成していないため、
空気中の水分を吸収して湿気てくる場合があります。
使い終わったら必ずチャックをしっかりして保管してくださいね。

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簡単に出来ますのでぜひ作ってみてください。

鶏モモ肉をハーブ&ソルトde。

篠原 純子。

調理時間:15分。

鶏モモ肉をシンプルな味付けでいただいてみたい時に、おすすめのレシピです。



次回は炊きこみご飯です。
つづく...。

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by oyasaidaisuki | 2013-04-17 00:47 | モニター&イベント。
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