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三笠産業株式会社★よもぎパウダーvol2。

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前回のつづきです。
よもぎパウダーを使って、ミニスコーンを作ってみました。
今回はバターを使わず、ヘルシーに仕上げてみました。

≪よもぎパウダーでミニスコーン≫
<材料&分量…12個分>
A:薄力粉…120g
片栗粉…20g
小麦胚芽…15g
よもぎパウダー…大さじ2杯
ベーキングパウダー…小さじ2杯~3杯
塩…0.5g

B:卵(よくかき混ぜる)…1個
ブルーアガベシロップ…大さじ1+1/2杯
オリーブオイル…小さじ1杯
※良く混ぜる。

C:豆乳…50cc(冷えたものを使うこと)

打ち粉(薄力粉)…適量

<作り方>
①Aを3回振るう。オーブンを170℃に予熱を入れる。
ボウルに入れたAに豆乳を少しずつ入れながらスケッパーなどで切るように混ぜる。
ポイントは、絶対に捏ねないことと、生地の温度を上げないようにすること。
②①にBを少しずつ入れて、生地を何となくひとまとまりにする。
残った卵は最後に照りをつけるために塗ると綺麗に出来ます。
③まな板等に打ち粉を振り、生地を麺棒で2㎝ほどに延ばし型で抜いて、
クッキングペーパーを敷いた天板に並べ上から②で残ったBを塗る。
④170℃のオーブンで15分焼く。
途中でお気に入りの焼き色になったらアルミで覆い、
時間いっぱい焼きあげる。

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ミニサイズの可愛いスコーンです。
もっと大きなサイズにしたい時は、厚さ1~2㎝にした生地を
半分に折って重ねてから型を抜くといい感じに膨らみます。
今回は、コーヒーのお供にちょこっと楽しむサイズのスコーンです。ヽ(^。^)ノ

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よもぎの量を増やすともっと緑色になりますが
このくらいでも綺麗な色に焼き上がりますよ。
ほのかなよもぎの香りが、元気になれそうです。^^

ゴールデンウイークには時間が出来そうなので...
またレシピを追加しておきます。
お楽しみに~♪


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by oyasaidaisuki | 2013-04-21 23:13 | モニター&イベント。 | Trackback | Comments(0)
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