sweet pepper cafe


しのはらじゅんこです。
by sweet pepper
リンク。
e0152132_11262026.gif
*レシピ・画像・テキスト
すべての著作権は
しのはらじゅんこに
属します。*

プレママ&ママへ。
お気に入りのサイト。
掲載記事。
e0152132_19103215.jpg
*Flickr*お弁当*
こんだてnote
検索
タグ
ブログパーツ

埼玉県産春きゅうりでつくるごちそうレシピ大募集vol2。

e0152132_0293355.jpg

前回のつづきです。
埼玉県産のきゅうりは「パリッ」と心地良い歯ざわりと
瑞々しさを感じるのが特徴☆
ですから、ピクルスを作ってもほど良い食感が
後引きます~♪
作り方は簡単です。
瓶の高さに合わせて、きゅうりの長さをカットして
それを更に4等分します。

≪ピクス酢…材料と分量目安≫
A:りんご酢…300~400cc
メープルシロップまたはブルーアガベシロップ…200㏄
塩…小さじ1/2杯
鷹の爪…1個

きゅうり…適量

<作り方>
①材料Aの鷹の爪以外の材料を
すべて瓶に入れしっかり蓋を閉めて
塩が溶けるまで何度か振る。
鷹の爪を加える。
②きゅうりを中に入れて漬け込む。

※ピクル酢は瓶の半分程度まで入れ、
きゅうりを入れて上まで漬かるようにすること。
お好みでもう少し甘めに作ってもおいしいです。

e0152132_0315343.jpg

冷暗所に置いておきます。1日経ったらいただけます~♪
いくらでもいただけますよ。
お試しくださいね。ヽ(^o^)丿


春きゅうりの料理レシピ
春きゅうりの料理レシピ

【レシピブログの「埼玉県産春きゅうりでつくる
ごちそうレシピ」モニター参加中です】

[PR]
by oyasaidaisuki | 2013-05-02 23:52 | モニター&イベント。 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://mycup2.exblog.jp/tb/20421519
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 埼玉県産春きゅうりでつくるごち... こどもの日★魚料理コンテスト❤... >>


記事ランキング
画像一覧
最新の記事
カテゴリ
以前の記事