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アンデルセンネットvol6。

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前回の続きです。
石窯食パンを使った簡単ブランチです。

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石窯食パンは...
自家製酵母を使用し、石窯でしっかりと焼き上げました。

石臼挽きの小麦全粒粉を加えた生地を自家製酵母でじっくり発酵させ、
広島アンデルセンの石窯で焼き上げた風味豊かなイギリスパン。
軽い酸味と弾力のあるしっとりとした食感が特長で、
スライスする薄さによって味わいが変わるのも魅力の1つです。

石を熱して起こる「遠赤外線効果」のおかげで、生地の水分が抜けやすく、
皮がパリっと香ばしく焼き上がります。
また、庫内の湿度など、微妙な調整が必要な石窯でおいしいパンを焼くことができるのは、
特別な研修を受けて熟練した職人のみ。
こんなところも石窯食パンのおいしさの秘密がかくされています。
ぜひ、石窯ならではの奥深い味わいをお楽しみください。
以上HPより引用。


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見た目は堅そうでしょ?
ですが、この石窯食パン外はパリッ。中はふわふわです。
ほど良い弾力がいい感じ。

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こんな風にカットしてそのまま食べても旨し。

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<材料&分量&作り方>
今回は、食パンの上に...
ロースハム…1枚→プチトマト2個(半分に切る)→チーズ…適量→パセリ&タイム…ひとつまみを
のせてオーブントースターでチーズがとろけるまで焼きます。
チーズはとろけるチーズと生のモッツアレラチーズの2種類使いました。

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このお皿にそのまま盛り付けてもよかったのですが...

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今回はこんなプレートに盛り付けてみました。
付け合わせはサニーレタス+パプリカ+クルミ
イチゴとオレンジです。
もちろんコーヒーはヒュッゲ マイルドブレンドコーヒー
\(^o^)/

こんなブランチはいかがですか??

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by oyasaidaisuki | 2013-05-03 20:50 | モニター&イベント。 | Trackback | Comments(0)
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