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ムラコレ市場★「筑前 たなか油屋」えごま油vol1。

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今日は、αリノレイン酸豊富な噂の油
えごま油のご紹介です。

ただ今、キャンペーン中。

必須脂肪酸で現代人に不足しがちなαーリノレイン酸を
豊富に含む「えごま油」
シソ科えごまの種子から搾られるため「しそ油」とも言われます。
医療現場ではn-3系のオイルとして
主にアレルギー疾患の患者や糖尿病などの
成人病対策として「えごま油」を推奨されています。

詳しくは、HPをご覧くださいね。

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今回は、このえごま油でドレッシングを作ってみました。
この油、なんと!油っぽくないんです。
さらさらしていています。
びっくりして、サイトを覗いてみましたら...
以下のように記されていました。

さっぱり軽く油っぽくない。毎朝そのまま飲めるんです。
「油を飲む?」と思いかもしれません。
このえごま油はとっても軽くてサラッとしていますので、
毎朝スプーン一杯飲んでいらっしゃる方は多いのです。
もちろん健康のため。
えごま油にはα-リノレイン酸がたっぷり。
体内に入るとDHAやEPAに変換される性質があります。
味わいはとってもあっさり、香りもありません。
だからこそお味噌汁やジュースに混ぜても油っぽくなく、
むしろコクが増して美味しくなります。



気になる方はこちらから覗いてみてくださいね。

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それでは、商品をお見せしますね。

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包装はこんな感じです。

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270g入り、1カ月毎日いただいて
ちょうど使い終わるサイズです。

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袋を取り外すと、こんな感じ。
黄金色の綺麗な油です。

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中にはパンフレットも入っていました。
中を開いてみると、老舗の心意気が印象的でした。
「たくさん売るより正直に作っていきたい」
家業100年の教えです。

*写真はクリックすると大きくなります。

私どもは明治時代より家業として、なたね油づくりを営んで参りました。
食の一端を担う者として正しいと思うことにこだわり続けて百余年、
お客様のためになると思えば難しい事でも必ず実行して参りました。
作りたてを工場から直接お届けするという方法は25年前から、
それは、お買い上げいただいた商品には、
最後まで責任を持つべきとの思いだったからです。
素材にこだわり、味にこだわり続け決して近道をせず、
健康食より普段食を目指しています。
「たくさん売るより正直に作っていきたい」
家業100年の教えです。
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商品を手に取るとその思いが伝わります。
実際にいただいてみると、
100余年続く老舗の油屋である所以が自ずと理解できます。
そんなたなか油屋のこだわりがHPに記載されていました。
頑固なまでに、こだわり続けるその思い、
そしてしっかり受け継がれてきたその技(わざ)。
本物ってこんな風に守られていくんですね。
なんだかグッときます。
以下HPより引用。

たなか油屋のこだわり。
①素材へのこだわり。
選別:ひと粒ひと粒、完熟したごまだけをしっかり選別。
②製法へのこだわり。
焙煎:じっくり時間をかけて焙煎。
ごまの風味を引き出します。
絞り:「玉締め低圧搾」昔ながらの方式が
おいしいごま油を造ります。
ろ過:絞りだされた油は、高級和紙でろ過されます。
③味と香りへのこだわり。
詰油:一瓶一瓶心を込めてお届けします。

大手メーカーの安価な油が市場に出回っている現実に、
たなか油屋が今日まで百年余り続けてこれたのは、
「こだわり」の技と油本来の味をお客様が忘れず
ご支持いただいたことに尽きます。
これからも、決して近道をいかず、
一歩一歩ゆっくり確実に、
お客様とご一緒に歩いていきたい、
味にこだわり、素材にこだわり、
常にお客様と真正面からお話をさせていただきたい
多少頑固かもしれませんが、よろしくおつきあいください。



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パンフレットを掲載しておきますね。
*クリックすると写真は大きくなります。

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えごま油はオメガ3(n-3系)。健康と美容に、スプーン一杯の魔法。
健康生活のお手伝い・αリノレン酸を55%以上含んだ、えごま油。
詳細はこちらから。

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それでは、我が家のフレンチドレッシング
えごま油バージョンです。
≪材料&分量…3~4人分≫
えごま油…大さじ3杯
りんご酢…大さじ1+1/2杯
トマト…1/4個(小さめの角切り)
醤油…小さじ1/3杯
塩・こしょう・パセリ…適量

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≪作り方≫
すべてをこんな瓶に入れて乳化するまで良く振る。

※バットなどに...
スモークサーモンとスライスオニオンを漬けこんでもおいしいです。

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いただく時には、こんな風に盛り付けてもお洒落です。
食器はこちらを使っています。

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えごま油 
αリノレイン酸豊富な噂の油は
こちらから注文できますよ。



ただ今、キャンペーン中。

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by oyasaidaisuki | 2013-07-14 10:34 | モニター&イベント。
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