sweet pepper cafe


しのはらじゅんこです。
by sweet pepper
リンク。
e0152132_11262026.gif
*レシピ・画像・テキスト
すべての著作権は
しのはらじゅんこに
属します。*

プレママ&ママへ。
お気に入りのサイト。
掲載記事。
e0152132_19103215.jpg
*Flickr*お弁当*
こんだてnote
検索
タグ
ブログパーツ

耐熱ガラス食器「iwaki」イベントに参加してきましたvol4。


前回のつづきです。
お土産にいただいたココットを使ってみました。
いつもはお鍋で作っているかぼちゃのサラダ。
今回はあっという間に、簡単に出来上がりました。
しかもいつもよりしっとり滑らかに出来上がりました。
ヽ(^o^)丿

≪かぼちゃのサラダ≫
<材料&分量…3~4人分>
かぼちゃ…正味350g
(大き目の乱切りにして皮を剝く
→目安は大きめのかぼちゃ1/4個)
オリーブオイル…小さじ1杯

玉ねぎ…1/2個(千切り)
オリーブオイル…小さじ1杯
塩・こしょう…少々

ロースハム…3枚(2㎝の色紙切り)
グリーンピース…(缶詰80g程度)
バター…大さじ1~お好みの分量
塩・こしょう…適量



<作り方>
①ココットに玉ねぎ→オリーブオイル→塩・こしょうを入れ
蓋をして、600Wのレンジで60秒チンする。
②①を取り出し、玉ねぎを軽くかき混ぜ、その上に水で濡らして
しっかり水分を切ったかぼちゃを並べ、オリーブオイルを回しかける。
③蓋をして、600Wのレンジで6~7分チンする。
④③を取り出し、熱いうちにマッシャーなどで潰す。
⑤ハム・バター・塩・こしょうを入れて軽く混ぜ味をみる。
⑥グリーンピースを加え、バター・塩・こしょうで味を調整し出来上がり。

10分程度で出来上がりますので
ぜひ作ってみて下さい。
粗熱をとった後に、冷蔵庫で冷やし、丸めて
コロッケにしてもおいしいですよ。^^

今までお鍋で作ってきたレシピも、
アレンチンを使うと簡単に出来そうです。
また作ったらレシピ掲載いたします~♪
それではとりあえず


キャンペーンのお知らせです。

期間限定出店のお知らせです。
アウトレットなのでお得がいっぱいです。


通販はこちらから。

Facebookもみてね。

参加者のレポートはこちら。


e0152132_153852.gif

ランキングに参加しております。
ぽちっ!と、応援よろしくお願いいたします。

にほんブログ村 料理ブログ フードコーディネーターへ
にほんブログ村
[PR]
by oyasaidaisuki | 2013-10-14 23:52 | モニター&イベント。 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://mycup2.exblog.jp/tb/21197199
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 焼きりんご~♪ 新宿タカシマヤタイムズスクエア... >>


記事ランキング
画像一覧
最新の記事
カテゴリ
以前の記事