sweet pepper cafe


しのはらじゅんこです。
by sweet pepper
リンク。
e0152132_11262026.gif
*レシピ・画像・テキスト
すべての著作権は
しのはらじゅんこに
属します。*

プレママ&ママへ。
お気に入りのサイト。
掲載記事。
e0152132_19103215.jpg
*Flickr*お弁当*
こんだてnote
検索
タグ
ブログパーツ

春玉ねぎのふわふわグラタン。

春玉ねぎのふわふわグラタン。

春玉ねぎのふわふわグラタン。【動画あり】

by 篠原 純子。

調理時間:20分(焼き時間10分程度)。
Comment

春、玉ねぎのおいしい季節に作ると、ダイレクトに玉ねぎの甘さを感じることが出来ます。溶き卵の仕上げにお酢を少量入れると、ふわふわに仕上がります。器は薄くごま油(白)を塗り、材料を入れると食べやすいです。\(^o^)/



おはようございます~🎶
今日はお仕事のわたしです。
今日を乗り切れば、明日はお休み~❤
あ!お休みの事を考えながら仕事をするのは...いけませんね。
仕事は仕事。ちゃんとやります。


そして動画付きレシピ第3弾です。
今回は春玉ねぎを使ったグラタンです。
ポイントは、玉ねぎを中火から弱火でじっくりやさし~く炒める事です。
玉ねぎの色が半透明になり、しんなりして来ましたらOKです。
そしてもう1つのポイントは、卵を100回くらいかき混ぜて
空気をいっぱい含んだ溶き卵を作ることです。
その中にお酢を少々入れます。
するとふわふわが長持ちします。
この2つを動画のように混ぜてもOKだし、
せっかく泡立てたので、潰しちゃうと嫌だし、
潰さない自信のない初心者の方は別々に器に盛ってもOKです。
可愛くトッピングして、余熱をしていたオーブンで 大体10分くらい焼きます。
時々覗いて、自分のお好みの色合いになりましたら
ちょっと早めに取り出してもOKですよ。
8~10分くらいが目安です。
玉ねぎが本当に甘くて美味しいグラタンですので
ぜひぜひ作ってみて下さいね。ヽ(^。^)ノ
それでは、また明日。
つづく...。

動画は詳しいレシピから覗いて下さいね。
大きな写真の下の動画の印の付いた小さな写真を
クリックすると動画が始まります。!(^^)!


e0152132_153852.gif
ランキングに参加しております。
ぽちっ!と、応援よろしくお願いいたします。

にほんブログ村 料理ブログ フードコーディネーターへ
にほんブログ村


[PR]
by oyasaidaisuki | 2014-04-28 07:33 | 掲載されたもの。 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://mycup2.exblog.jp/tb/21937396
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 生ハムのサラダ。 スモークサーモンのマリネ。 >>


記事ランキング
画像一覧
最新の記事
カテゴリ
以前の記事