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カテゴリ:モニター&イベント。( 255 )

ムラコレ市場★「ちくし村ドレッシングお試しセット」vol1。

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今回は、ムラコレ市場から
【化学調味料・保存料無添加】
ちくし村ドレッシングお試しセット

のご紹介です。
たなか油屋のロングセラー。
発売以来25年全国にちくし村ファン大多数!!人気のドレッシングのお試しセット。
「食べてみないとわからない」お客様にもコストパフォーマンス十分です。
化学調味料・保存料無添加生ドレッシング。
また無添加純正なたね油と厳選した素材を使用しています。
冷蔵便でお届けいたします。到着後冷蔵庫保存です。

他社との違いは、○○○調味料・○○○エキス・ビタミン○○など
一切使用していない本物の無添加ドレッシングであること!
だからこそ、「要冷蔵」。クール便でお届けなのです。
各ご家庭に届きましたら、すぐに冷蔵庫に入れて保存してください。
無添加たる由縁です。


種類など...詳しくは、商品一覧からご覧ください。

こちらは以前ご紹介しました
「えごま油」
を作られている会社です。

㊤から記事を読んでいただければ分かると思うのですが
商品に対するこだわりが半端でない会社です。
そんな会社で製造されたドレッシングが
おいしくない訳が無いのです。

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実は、まだいただいていないのですが...
とてもおいしそうです。^^

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今回届きましたのは...
和風ドレッシング 100ml 1本
ゆずドレッシング 100ml 1本
胡麻ドレッシング 100ml 1本
紫蘇胡麻ドレッシング 100ml 1本
酢大豆ポンズ   100ml 1本

気になるのは、紫蘇胡麻ドレッシングです。
どんなお味なんでしょうか??

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種類も豊富です。
お好みの商品を見つけて下さいね。^^

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ちくし村ドレッシングのおいたち。
ドレッシング部門として平成元年に設立。
アレルギーの子供たちのために
アレルギーが出ないと評判になったなたね油で作ったのが
ちくし村ドレッシングのはじまり。

お母さんや子供たちの声から生まれました。
家庭で使っていただくために、
審査にあたったのは、お母さんや子供たち。

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色々な料理に合いそうです。

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次回はサラダやパスタなど、
使ってみた感想をお伝えします。
お楽しみに~♪
つづく...。

商品はこちらから購入できます。
ただ今半額で購入できます。


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by oyasaidaisuki | 2013-09-22 01:56 | モニター&イベント。

ムラコレ市場★有限会社川津食品★YUZURICH vol2。

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前回のつづきです。

大分前のことになりますが...
有限会社川津食品の
甘酸っぱい柚子こしょう
YUZURICHの記事を書きました。
わたし、実は辛いものが苦手なんです。
ですから、今回の商品は、どうかなー??
わたしにもおいしく感じるかな??
と、少々心配しておりました。
そして、いよいよ試してみました。
結果...
かなりわたし好み!

もちろん辛いんですよ。ですが...
それぞれの原材料がもつ香りの良さを生かし
柚子と唐辛子がお互いを引き立てあう
絶妙な味のバランスが保たれた逸品です。
↑こんな風にサイトにも書かれありますが...
事実です。
辛いんですが、心地よい辛さ...
後引く辛さです。
辛いものが苦手な人にも
おいしく使える調味料だと思います。
更に、辛いものが好きな方は、
きっとたまらないし、止まらないと思いますよ。

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今回はまるみ豚のトントロを焼いて
その上のかけていただいてみました~♪
絶品ですよ。
お皿はスガハラのお皿です。

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トントロ200gに塩・こしょうを振り、鉄板で焼いて...
(油を敷かずに、鉄板を熱々に熱してから焼きます。)
レモンを絞ります。その上に...
こんな風にかけても、または、お皿に取り分けて、
お肉を付けていただいてもOKです。
どちらも絶品!止まりません。

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有限会社川津食品の
甘酸っぱい柚子こしょう
おすすめです!!(^_-)-☆
YUZURICH
まるみ豚も宜しく~♪

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by oyasaidaisuki | 2013-09-08 19:47 | モニター&イベント。

第8回アグリフードEXPO東京2013vol3。

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前回のつづきです。
今回は沼田米穀店のブースへお邪魔しました。
こちらの店長さんは沼田誠司さん。
元高校教員の沼田さんは、
「安心でおいしい山陰のお米を消費者に届けたい」という思いから
「お米マイスター」の資格も取得。
種まきから稲刈りまでお米づくりの過程を見届けるために、
節目ごとに契約農家を訪問し作業を手伝います。
この体験が「労働の対価としての米価は安すぎる」との思いを強くしました。
島根県奥出雲町、安来市比田、出雲市佐田町、鳥取県伯耆町の
5農家が生産するコシヒカリは、
ブランド米として扱う方針です。
「適正価格で販売し、農家の苦労に報いたい。
農家が足腰を強め、より良いお米を生産していただくことが、
消費者にもプラスとなり、お米の消費拡大にもつながります」。
以上サイトより引用。
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個人的な意見としまして、わたしも安全でおいしいお米は
適正価格で取引されるべきだと思っています。
作る側が真剣に取り組んでいるのですから
いただく側も同じく真剣にいただくことが重要だと考えます。
おいしいお米を少しでも安くいただきたいという思いも
今のご時世分からないこともありません。
しかし、日本の大事な食べ物は私たち日本人が
しっかりと守っていく必要性を感じます。
守ること=適正な代価を支払うこと
=適正な価格で取引されること...につきます。

私は農家の生まれではありませんし、
生きるために農業をやったこともありません。
しかし、宮崎出身ということもあり実家の近所には
農家の方も多かったです。
子供の頃に田植えや稲刈り、脱穀作業、牛のお世話など
たまに見学させていただきました。
その光景を見ながら、私には農家は出来そうにないと
子供ながらに思ったこともあります。
農作業は本当に大変です。
しかも労力に見合わない代価しか支払われず
廃業された方々もたくさん知っています。
いいものをずっと残していくには、
適正な代価をしっかり支払うこと、
これがわたしに出来る唯一のことだといつも思います。
お米だけではありません。
お肉にもお野菜にも...。
みなさんはどう思われますか??
今回は日本の農業についても真剣に考える
良い機会を与えていただいたようにも思っています。

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ブースには、こだわりの農家さんが作られたお米が並んでいました。

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こちらは島根の米処の、特にこだわりをもっている農家さんとの
契約栽培米を取り扱われています。
種まきから玄米になるまでの工程をお米マイスター&お米アドバイザー
店長自ら見届け、自家精米で仕上げています。
農家さんが手間ひまかけて作ったお米なので、
一度食べれば、そのおいしさが分かるはず。

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取扱商品一覧。

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こだわりのお米について。

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通販はこちらからどうぞ。

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特に朝夕の気温(寒暖)差が大きい場所で作られたお米をいただきました。
粒のしっかりした綺麗なお米です。

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キラキラ輝くこだわりのお米です。

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今回は、大好きなおにぎりを作りました。
最高においしいお米でした。

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ずっと残していきたいお米。
そんな気がしました。
みなさんも一度いかがですか??
通販はこちらからどうぞ。

もうじき新米が収穫できるのでしょうか??
楽しみです。
つづく...。

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by oyasaidaisuki | 2013-08-31 23:56 | モニター&イベント。

川上村新鮮野菜詰め合わせ当選~♪

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8月9日まで行われたいましたイベント...
川上村レタスを食べて、
川上村新鮮野菜詰め合わせを当てよう!!

応募しましたところ、何と!当選しました~♪
昨日、お野菜がたくさん届きました~♪
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中には、レタス2玉、グリーンボール1玉、サニーレタス1玉、ミニ白菜1玉、
キユーピー商品、川上村マスコットキャラクター『レタ助』ストラップ、レシピブックが
入っていました。ありがとうございました~♪

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昨日はディズニーランドに行っておりました。
TDLでもご飯は食べてきたんですが...
お野菜が少なかった気がしたのと、
それ以上に、レタスが瑞々しくて、食べたい!!!という気持ちが、
抑えきれなくなったのが正直なところでしょうか...
箱を開けてすぐに
娘と2人でレタス1玉、バリバリいただきました。
いくらでも食べられちゃいますよ。^^

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今回は、同梱されていました
キューピーノンオイルごまと香味野菜
を使ってみました。
お醤油ベースのドレッシングで、
ごまとしょうが・みょうがなど香味野菜がたっぷり入っています。
ノンオイルなんですけれど、そんな感じはしなくて
香ばしいごまの風味、濃厚なごまの後味がわたし好み。^^

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今回はそのままいただきました。

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レシピブックも同梱されていましたので...

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次回はこちらの中から作ってみたいと思います。^^

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レタ助のシールと...

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マスコット。^^
ありがとうございました~♪
これからも応援しています~♪

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by oyasaidaisuki | 2013-08-30 10:36 | モニター&イベント。

ムラコレ市場★有限会社川津食品★YUZURICH vol1。

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今回は、有限会社川津食品の
甘酸っぱい柚子こしょう
YUZURICHのご紹介です。

HPはこちら。

みなさまは、柚子こしょうを召し上がったことがありますか??
柚子こしょうとは九州名産の薬味です。
柚子の表皮を細かく刻みこれに唐辛子と塩をすり合わせた風味豊かな香辛料です。
柚子のさわやかな香りにピリッと効いた辛味が魅力です。
「唐辛子なのに胡椒(こしょう)?」というのも
九州の一部の地方では古くから唐辛子のことを「こしょう」と呼んだため、
この呼び名が一般的になりました。
柚子こしょうの歴史は浅く、全国的に見れば、
聞いたことはあるかもしれませんが使ったことはない方も多いですが、
九州の食文化の中ではなくてはならない薬味です。
九州ではお刺身・焼き鳥・おでん・湯豆腐・鍋料理・魚料理・
ぎょうざ・焼肉・うどん・そば・お味噌汁など、
幅広い料理に香り高き名脇役として親しまれております。

今回ご紹介する柚子こしょうは...
無添加・無着色の自然な色とさわやかな柚子の香りが特徴です。
柚子をふんだんに使用することにより、柚子本来のフレッシュな香りを実現。
受注生産により、いつでも香り高い柚子こしょうをご提供します。
それぞれの原材料がもつ香りの良さを生かし
柚子と唐辛子がお互いを引き立てあう絶妙な味のバランスが保たれた逸品です。
以上HPより引用。

詳しくはこちらからどうぞ。

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宮崎県出身のわたしですから、もちろん我が家にも
柚子ならぬへべすこしょうを常備しております。
何にでも付けていただいておりますが...
実はわたし...食いしん坊のくせに...
唐辛子の辛味があまり得意ではありません。
ですが、そういいつつも使っています。
今回のYUZURICH、何より気になっていることは
甘酸っぱい柚子こしょう...というフレーズ。
そしてこちらにも記載されてありますように
五味『味覚』の基本味
すべてが整う贅沢な柚子こしょうであること。

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↑↓クリックすると大きくなります。

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それからかなり人気の商品のようですよ。
お試しの価値ありそうです。

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HPはこちら。

今回はまだ試食しておりません。
次回は、お味の感想と簡単なお料理を作って
そのレシピなどお伝えしますね。
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最後になってしまいましたが...
川津食品のこだわりは

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と...

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クリックすると大きくなります。

50年以上もの長きに渡り、守り抜かれてきたその思いと技。
川津家は、柚子こしょうを世に商品提案した先駆けとも言われており、
昔ながらの本物の味を伝える事を第一信条に仕事をされています。
頑固なまでに貫かれる職人魂。
昔と変わらぬ製造方法で柚子こしょうとなり、
川津家謹製の柚子こしょうとして継承されています。
本当にすばらしいことです。
更に特筆すべきことは、単に頑固なだけでなく
時代に即した新しい感性も持ち合わせている、
柔軟な会社であること。
従来のペースト状の柚子こしょうやつぶ状のタイプだけでなく
液体の柚子こしょうで、しかも甘酸っぱい...
お料理にさらりとかけていただけるタイプの商品を
開発されるとは!さすがですね。
美味しいものをたくさんご存知なのでしょうね。^^
今、色々想像して頭の中をお料理が駆け巡っています。
試食が本当に楽しみです。(^_^)/

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次回をお楽しみに~♪
つづく...。

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by oyasaidaisuki | 2013-08-13 05:56 | モニター&イベント。

長野県産きのこを使った簡単レシピ大募集。

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現在Nadiaでは、
長野県産きのこを使って簡単レシピを考えて下さる
モニター募集中です。
どなたでも応募できますので、みなさん参加してくださいね。
応募はこちらからどうぞ。
HPはこちら...
プレゼントキャンペーン中です。

わたしはもう応募しました!!

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長野県はきのこの生産量、日本一です。
全国で初めて人工栽培に成功したブナシメジをはじめ、
独特の歯ごたえが人気のエノキタケ、
ぬめりに栄養があるナメコは、全国一の生産量を誇ります。
クリーンな栽培システムの中で、
年間を通じて高品質で栄養価の高い様々なきのこを栽培しています。

クリックすると写真は大きくなります。


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なめこって...あまり見かけないので...
今回応募して使ってみたいと思っています。

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我が家では2番目によくいただくのがえのきです。
お肉でぐるぐる巻きにして焼いたり、炒めてみたり...
今回は天ぷらにしてみたいです~♪

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ぶなしめじ...
娘は小さい頃に食べられなかったのですが
今では大好きなきのこです。
我が家では炊き込みご飯に使います。

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そして我が家で一番いただいているのがエリンギ。
大好きで家にない時は必ず買ってしまいます。
焼いても、炒めても茶碗蒸しに入れても...
何にでも使いやすいです~♪

どなたでも応募できますので、みなさん参加してくださいね。
応募はこちらからどうぞ。

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こちらも受付中です~♪

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わたしは、さつまいも白玉で参加中。
夏休みに子どもと食べたい おやつコンテスト
関連記事はこちら。


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by oyasaidaisuki | 2013-07-26 12:49 | モニター&イベント。

新宿タカシマヤタイムズスクエア★京都岡崎美先(ミセン)。

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先日、娘と一緒に...
新宿タカシマヤタイムズスクエア
京都岡崎美先へ行って来ました。
京都岡崎美先本店の繊細な味を引き継ぎながらも
よりカジュアルに堪能できる新宿店。
新宿御苑や高層ビル群が見渡せる素晴らしい眺望と
お料理を楽しむことが出来ます。

お昼のメニューはこちら。
HPを覗くとお店の雰囲気が分かりますよ。

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それでは、まずシックな紙ナプキンから。
白いナプキンが主流の飲食店ですが、
和をイメージする細やかな感性に期待度が上がります。

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そして、お茶も2種類。
ほうじ茶と椎茸茶。

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椎茸のいい匂いと旨みが食欲を増進。
はじめていただいた椎茸茶。
だしつゆみたいなお茶なのかと思いきや
椎茸の旨みが凝縮されたシンプルなお茶です。
考案された方は凄いです。
乾燥シイタケでも作れるのでしょうか??
どちらかで購入できるのでしょうか??
ご存じの方教えて下さい。

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そして、特等席に座らせていただきました。
目の前にはスカイツリー。
右手には東京タワーが見えます。
(注意:残念ながら写真には写っていません)
絶景ですよ。

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そしてお料理。
私は、若鶏の湯葉包み蒸し。
ソースにも湯葉の中にも桃が使われていた...ような??
フルーティーでしかもヘルシー。
家ではなかなかいただけないおいしさです。
付け合わせのお野菜も新鮮です。

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かなり盛りがいいです。^^

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こんなセットで2,100円です。

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娘は、すずきの若狭焼き。
なんとも香ばしそうなお料理。

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こんなセットで、1,950円です。
お昼のメニューはこちら。
メニューは定期的に変更されるようです。

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おばんざいは...
いかそうめん・峰岡豆腐・旬野菜の煮物など盛り合わせ・切干大根の4種。
上品だけど、満足出来る量とお味です。
そうそう、ご飯はお代わり出来ますよ。^^

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実はわたし...大きな声では言えないんですが...
好き嫌いが多く、けっこう問題児ならぬ問題おばさんなのです。
その最たるものが、漬物。
ですが、こちらのお漬物、おいしくて完食しました。
娘が、珍しい~♪と、申しておりました。

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プラス400円でデザートを追加できます。
この日はマンゴープリン。^^
綺麗な色と、マンゴーのいい香り...
見た目のキュートさが、嬉しいです。

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ガラスの器が涼をを演出してくれます。
もちろんお味は濃厚なマンゴー味でした。

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最後は外観です。
一見敷居が高そうですが...
お値段もそんなに高いわけでもありません。
たまには絶景を見ながら、京都の地素材を巧みに使った
プチ贅沢ランチを楽しむのもいいかもしれません。
心もお腹も満足すれば、
日々の暮らしもより充実すること請け合いです。

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レストランズパークファンサイトファンサイト参加中

レストランズパーク みんなのおいしい!情報局

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by oyasaidaisuki | 2013-07-19 00:33 | モニター&イベント。

ムラコレ市場★有限会社協同ファーム★「まるみ豚」vol3。

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前回のつづきです。
今回は粗挽きミンチを使って餃子を作ってみました。

暑い夏には、
こんな餃子を食べて元気に過ごしたいですよね。
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カリカリ&ジューシー。
皮はチュルリ。

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お昼から、冷凍庫から冷蔵庫へ移しておきました。
こんな風に解凍して使うと使いやすいです。

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≪材料&分量…大判餃子22個分≫
粗挽きミンチ…150g
ニラ…1/2袋…細かく切る
キャベツ…100g…粗みじん切りして軽く茹でる
椎茸…3枚…みじん切り
生姜…15~20g…摩り下ろす
ごま油…大さじ1杯
醤油…小さじ1~2杯
塩・こしょう…適量
米酢…小さじ1杯

餃子の皮…22枚

焼く時に...
ごま油…大さじ1~2杯
水100㏄。
ハネつきにしたい時は水100+片栗粉小さじ1~2杯

≪作り方≫
写真を参照のこと。

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生姜以外、すべてをみじん切り。

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キャベツは粗ミジン切りして、軽く茹でて水分を絞っておきます。

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材料すべてをボウルに入れて、
最後に生姜を摩り下ろして入れます。

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ごま油大さじ1杯を追加。

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塩・こしょう・醤油・米酢を追加して...

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私はいつもこんな風にビニールを2重に!

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そして、ネタを粘りが出るまでよく練ります。

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出来上がり~♪

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今回は、大判の皮を使いました。
こんな風に真ん中にネタをのせて...

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皮の周りを水で丸く濡らす。

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そして、ヒダをつけながら、しっかり口を閉じる。
今回は大判の皮で22個出来上がりました。
通常の皮だったら、40~50個くらいかな??

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焼き方は...
フライパンにごま油を入れて、
餃子を並べ中火くらいできつね色になるくらいまで焼く。
時々フライパンをゆすると焦げにくいです。

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ごま油は大さじ1~2くらい使うと、綺麗な焼き色が付きます。
最後に蒸す時間もあるので、色は多少薄目でも大丈夫です。

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皮がぷくぷく膨らんで来たら...

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水を100ccほど入れて、蓋をして蒸し焼きにします。
ハネ付きにしたい時は、水の中に片栗粉を小さじ1~2くらい入れて
水は、間隙に流すこと。

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蒸気が静まったら、
蓋を開けて、焼き目がカリカリになるように水分を飛ばします。

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出来上がり~♪
お皿をフライパンに蓋をするようにかぶせて
ひっくり返すと、綺麗に盛り付けられます。

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かなりいい感じに出来上がりました~♪
*クリックすると写真は大きくなります。

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この日は、サラダと納豆。
食後のデザートは、モモとサクランボでした。

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ふりかけも一緒にいただいてます~♪

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サラダ。

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餃子は、カリカリです。

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私は、酢醤油でいただきます。^^

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半分に切ったところです。

残りのミンチはこちらで使いました。^^

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食べてみたい方...
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有限会社協同ファーム 「まるみ豚」
3,000円お試しセット


5,000円お試しセットもあります。 


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ぐるなび宮崎料理万作



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by oyasaidaisuki | 2013-07-15 00:07 | モニター&イベント。

ムラコレ市場★「筑前 たなか油屋」えごま油vol1。

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今日は、αリノレイン酸豊富な噂の油
えごま油のご紹介です。

ただ今、キャンペーン中。

必須脂肪酸で現代人に不足しがちなαーリノレイン酸を
豊富に含む「えごま油」
シソ科えごまの種子から搾られるため「しそ油」とも言われます。
医療現場ではn-3系のオイルとして
主にアレルギー疾患の患者や糖尿病などの
成人病対策として「えごま油」を推奨されています。

詳しくは、HPをご覧くださいね。

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今回は、このえごま油でドレッシングを作ってみました。
この油、なんと!油っぽくないんです。
さらさらしていています。
びっくりして、サイトを覗いてみましたら...
以下のように記されていました。

さっぱり軽く油っぽくない。毎朝そのまま飲めるんです。
「油を飲む?」と思いかもしれません。
このえごま油はとっても軽くてサラッとしていますので、
毎朝スプーン一杯飲んでいらっしゃる方は多いのです。
もちろん健康のため。
えごま油にはα-リノレイン酸がたっぷり。
体内に入るとDHAやEPAに変換される性質があります。
味わいはとってもあっさり、香りもありません。
だからこそお味噌汁やジュースに混ぜても油っぽくなく、
むしろコクが増して美味しくなります。



気になる方はこちらから覗いてみてくださいね。

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それでは、商品をお見せしますね。

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包装はこんな感じです。

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270g入り、1カ月毎日いただいて
ちょうど使い終わるサイズです。

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袋を取り外すと、こんな感じ。
黄金色の綺麗な油です。

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中にはパンフレットも入っていました。
中を開いてみると、老舗の心意気が印象的でした。
「たくさん売るより正直に作っていきたい」
家業100年の教えです。

*写真はクリックすると大きくなります。

私どもは明治時代より家業として、なたね油づくりを営んで参りました。
食の一端を担う者として正しいと思うことにこだわり続けて百余年、
お客様のためになると思えば難しい事でも必ず実行して参りました。
作りたてを工場から直接お届けするという方法は25年前から、
それは、お買い上げいただいた商品には、
最後まで責任を持つべきとの思いだったからです。
素材にこだわり、味にこだわり続け決して近道をせず、
健康食より普段食を目指しています。
「たくさん売るより正直に作っていきたい」
家業100年の教えです。
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商品を手に取るとその思いが伝わります。
実際にいただいてみると、
100余年続く老舗の油屋である所以が自ずと理解できます。
そんなたなか油屋のこだわりがHPに記載されていました。
頑固なまでに、こだわり続けるその思い、
そしてしっかり受け継がれてきたその技(わざ)。
本物ってこんな風に守られていくんですね。
なんだかグッときます。
以下HPより引用。

たなか油屋のこだわり。
①素材へのこだわり。
選別:ひと粒ひと粒、完熟したごまだけをしっかり選別。
②製法へのこだわり。
焙煎:じっくり時間をかけて焙煎。
ごまの風味を引き出します。
絞り:「玉締め低圧搾」昔ながらの方式が
おいしいごま油を造ります。
ろ過:絞りだされた油は、高級和紙でろ過されます。
③味と香りへのこだわり。
詰油:一瓶一瓶心を込めてお届けします。

大手メーカーの安価な油が市場に出回っている現実に、
たなか油屋が今日まで百年余り続けてこれたのは、
「こだわり」の技と油本来の味をお客様が忘れず
ご支持いただいたことに尽きます。
これからも、決して近道をいかず、
一歩一歩ゆっくり確実に、
お客様とご一緒に歩いていきたい、
味にこだわり、素材にこだわり、
常にお客様と真正面からお話をさせていただきたい
多少頑固かもしれませんが、よろしくおつきあいください。



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パンフレットを掲載しておきますね。
*クリックすると写真は大きくなります。

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えごま油はオメガ3(n-3系)。健康と美容に、スプーン一杯の魔法。
健康生活のお手伝い・αリノレン酸を55%以上含んだ、えごま油。
詳細はこちらから。

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それでは、我が家のフレンチドレッシング
えごま油バージョンです。
≪材料&分量…3~4人分≫
えごま油…大さじ3杯
りんご酢…大さじ1+1/2杯
トマト…1/4個(小さめの角切り)
醤油…小さじ1/3杯
塩・こしょう・パセリ…適量

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≪作り方≫
すべてをこんな瓶に入れて乳化するまで良く振る。

※バットなどに...
スモークサーモンとスライスオニオンを漬けこんでもおいしいです。

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いただく時には、こんな風に盛り付けてもお洒落です。
食器はこちらを使っています。

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えごま油 
αリノレイン酸豊富な噂の油は
こちらから注文できますよ。



ただ今、キャンペーン中。

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by oyasaidaisuki | 2013-07-14 10:34 | モニター&イベント。

Nadia☆佐賀県アスパラで作るアイデアメニュー募集中。

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ただいまNadiaでは、
アスパラモニター募集中です。

どなたでも参加可能です。
おいしい佐賀県アスパラを使った簡単レシピを
投稿してみませんか??
*写真はクリックするとすべて大きくなります。
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佐賀県産アスパラガスは『ウェルカム』という品種。
穂先の開きが他の品種に比べ小さく、
適度な歯ごたえと柔らかさを兼ね備えた自慢の逸品です。

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アスパラガスには、ビタミン類アスパラギン酸というアミノ酸が含まれており、
新陳代謝を高め疲労回復や免疫力アップに効果があるといわれています。

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どなたでも参加できますので、
お気軽に参加してください。
そして簡単ないつものアスパラレシピを
投稿してくださいね。

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by oyasaidaisuki | 2013-07-12 00:05 | モニター&イベント。


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