sweet pepper cafe


しのはらじゅんこです。
by sweet pepper
リンク。
e0152132_11262026.gif
*レシピ・画像・テキスト
すべての著作権は
しのはらじゅんこに
属します。*

プレママ&ママへ。
お気に入りのサイト。
掲載記事。
e0152132_19103215.jpg
*Flickr*お弁当*
こんだてnote
検索
タグ
ブログパーツ

カテゴリ:掲載されたもの。( 47 )

レシピブログ★シルバーブロガーへ昇格。



おはようございます~♪
嬉しいお知らせを1つ。
実は、レシピブログさんでランクが1つ上がりました。
たくさんの方の応援のお陰です。
本当に有難うございます。
これからもどうぞ宜しくお願いいたします。

e0152132_13324129.gif


それから..
ただいまレシピブログさんでイベント開催中です。
詳しくはこちらからどうぞ。

私のお料理も掲載されていますので
覗いてみてくださいね。
レシピ名は:『春は陽気に♪おうちでお手軽イタリアン』です。

スパイスブログにも掲載中。





こんだて考えてみました~♪

スパイス料理とワインを楽しもう♪ごちそうこんだてコンテスト開催中♪
スパイス料理とワインを楽しもう♪ごちそうこんだてコンテスト開催中♪


e0152132_153852.gif
ランキングに参加しております。
ぽちっ!と、応援よろしくお願いいたします。

にほんブログ村 料理ブログ フードコーディネーターへ
にほんブログ村

[PR]
by oyasaidaisuki | 2014-04-21 11:33 | 掲載されたもの。 | Trackback | Comments(2)

Nadia★旬のレシピに掲載していただいています。

e0152132_4413648.jpg

おはようございますー。ご無沙汰しております~♬
色々やっているうちに、気が付けば1か月が過ぎておりました。
1日が50時間くらいあればいいのに...
と、毎日思いながら生きています。
この間にいろいろなことがありました。
追々記事にしていきますのでお楽しみにしていてください。
そのうちの1つ...
e0152132_4303347.jpg

実は先週の木曜日に、お料理の動画撮影を
していただきました。
出来上がりを観るのが怖い感じですが...
とりあえず10本頑張りました。
お料理の手順に関しては問題ないと思われますので
そちらをメインに観ていただけるとありがたいです。(*^^)v
スタッフの皆さんには本当に助けられました。
私がスタッフだったら、とっくのとうに切れて暴れていたかも
しれないくらいの状況でしたから。
なんて忍耐強い方々なのだろうと心底関心して
人間としてのあり方を考え直しました。
本当にお世話になりました。
感謝するばかりです。


そしてタイトル通り、
今日1日、Nadia旬のレシピに掲載していただいています。
こちらからご覧下さいね。

春玉ねぎのふわふわグラタン。

春玉ねぎのふわふわグラタン。

by 篠原 純子。

調理時間:20分(焼き時間10分程度)。
Comment

春、玉ねぎのおいしい季節に作ると、ダイレクトに玉ねぎの甘さを感じることが出来ます。溶き卵の仕上げにお酢を少量入れると、ふわふわに仕上がります。器は薄くごま油(白)を塗り、材料を入れると食べやすいです。\(^o^)/



簡単&おいしいのでぜひ作ってくださいね。
こちらは、動画公開予定のレシピです。
そのうち公開されると思いますので
お楽しみに~(^^♪

e0152132_153852.gif
ランキングに参加しております。
ぽちっ!と、応援よろしくお願いいたします。

にほんブログ村 料理ブログ フードコーディネーターへ
にほんブログ村

[PR]
by oyasaidaisuki | 2014-04-20 13:13 | 掲載されたもの。 | Trackback | Comments(0)

Nadia★旬のレシピに掲載していただいています。

e0152132_139329.jpg


こんばんは。
いよいよ3月に突入しました。
ついこの間お正月だと思っていたのに...
気が付けば、あさっては雛祭りです。
雛祭りにはお寿司や蛤のお汁をいただいて...
雛あられや菱餅もいただきたいです。
と、いつも食べることばかり考えている
花より団子派の私です。

e0152132_1434540.gif


ちょっと余談ですが...
娘が保育園に通っていた時のことです。
3歳になったばかりの頃、
雛祭りの何日か前に...
たぶん今くらいの時期だったと思いますが、
保育園でお雛様を作ったようでした。
棚の上に可愛いお雛様が所狭しと並んでいるので
我が娘のお雛様は、どこかなー??
と、探してみました。
クラスメイトは13人ほど。
13人分ですからね、簡単に見つけられるはず。
しかし、一生懸命探してもなかなか見つけられません。
おかしい?!と思い、もう一度右から左へ...
と、何度かやっていると、保育士さんが気付いて、
娘ちゃんは今日はおままごとがやりたくて
お雛様は作らなかった...
と、気の毒そうに説明して下さいました。
がっくし...。(T_T)

娘の意思を尊重してくれる素晴らしい保育園でした。^^
しかし、1度や2度ではなく...
この後幾度も同じことを経験することに。
かなり自己主張の激しい?
いえ!いい意味で、自分をしっかり持った
芯の強い?!娘に育って行ったのでした。
他の行事の時も同じように工作が無かったにも拘わらず
なぜか、私にはものすこく印象深かったようで、
雛祭りが近づくといつもこのことを思い出し
ふふっ!と、笑ってしまいます。

そしてそんな娘も昨日大学卒業が決まりました。
月末には卒業式があります。
何と、今回は袴を着る予定です。
馬子にも衣装...
可愛く着こなしてくれるでしょうか??

e0152132_1443693.jpg



そしてタイトル通り、
今日1日、Nadia旬のレシピに掲載していただいています。
こちらからご覧下さいね。

春色*花型押し寿司。

春色*花型押し寿司。

by 篠原 純子。

調理時間:20分。(酢飯を作る時間は含まず)
Comment

大好きなそぼろで簡単押し寿司を作ってみました。春が待ち遠しくなります~♪




簡単でかわいい押し寿司です。
ぜひ、作ってみてくださいね。


e0152132_153852.gif
ランキングに参加しております。
ぽちっ!と、応援よろしくお願いいたします。

にほんブログ村 料理ブログ フードコーディネーターへ
にほんブログ村

[PR]
by oyasaidaisuki | 2014-03-01 01:40 | 掲載されたもの。 | Trackback | Comments(0)

Nadia★旬のレシピに掲載していただいています。

e0152132_1323926.jpg

こんばんは。ご無沙汰しております。
2週連続で雪が降り、あまりに降るので
嬉しい半面、雪かき疲れでギックリ腰ぎみの私です。
2度目の雪は、前回より水分を多く含んだ随分重い雪でした。
雪をかいてもかいても...なかなか終わらず...
そのうち何をやってるのか、どこを動かしてるのか
だんだん分からなくなる始末。
日々の運動不足を痛感しましたよ。
みなさんはいかがでしたか??
私は、たまには泳ぎに行かなきゃな!と、
去年も思ったんですが、今年も本気で思いました。
やっぱり体が資本ですからね。
そして...
東京ではたまにしか降らないけれど、
東北や北海道の人は、毎日のことですからね。
本当に大変だろうなー!と、思った2週間でした。
もう雪は降らないで欲しい...
やっぱり宮崎県人。雪は苦手です~!

e0152132_1333766.jpg


そしてタイトル通り、
今日1日、Nadia旬のレシピに掲載していただいています。
こちらからご覧下さいね。

きのこの簡単リゾット。

きのこの簡単リゾット。

by 篠原 純子。

調理時間:20分。
Comment

ご飯が残った時に作ることが多いです。簡単に出来上がりますのでお試しください。ヽ(^o^)丿



本当に簡単にリゾットが出来上がります。
ご飯が余ると良く作ります。
チーズを抜いて作っても美味しいですよ。
もっとお野菜をたっぷり入れても
美味しく出来ますのでお試しくださいね。

e0152132_135447.gif


それから2度ほど掲載記事をお知らせするのを
忘れてしまいました。<(_ _)>
*2014/2/1(土) 「玉ねぎとチーズのスープ。」
*2014/2/11(火) 「 里芋のグラタン。」
掲載写真が撮れなかったことが残念です。


e0152132_153852.gif
ランキングに参加しております。
ぽちっ!と、応援よろしくお願いいたします。

にほんブログ村 料理ブログ フードコーディネーターへ
にほんブログ村

[PR]
by oyasaidaisuki | 2014-02-17 01:18 | 掲載されたもの。 | Trackback | Comments(0)

有限会社木之内農園・阿蘇高原のいちごジャムで、苺のチョコケーキ。

e0152132_17314486.jpg

こんばんは。
今回は美味しい苺ジャムのご紹介です。
通販大好きの私ですが、
ムラコレ市場では
いつもおいしいものを発見します。

今回は有限会社木之内農園の
阿蘇高原のいちごジャム
を購入しました。
こちらはもともと苺を中心とした農業生産法人です。
加工場の歴史も20年あまり、
ジャムも口コミで全国に隠れファンがたくさんいらっしゃいます。
生産者なので果実の量は贅沢に、
1㎏のジャムを作るのにおよそ1㎏の苺を使っているそうです。
ひと釜ひと釜ていねいに櫂(かい)を入れ粒の残し
具合にも気を使っておられます。
(苺以外のブルーベリー、デコイチ(不知火)も熊本県産です!)
e0152132_18294949.jpg

私の苺好きは周知のとおりですが...
ジャムの好みもかなりうるさくて...
味はもちろんのこと、粒の残し具合も好みがあるのです。
粒がたくさん残っていると、高級!なんて聞いたことが
あるのですが、あまりたくさん残っているジャムは
わたしはあまり好みません。
ですが、本当に安価なジャムのように
全く粒が残っておらず、中身がほとんど水あめや砂糖で
色付けにちょこっとだけ苺が入っているジャムも
あまり好きではありません。
結局自分で好きなジャムを作ることになるわけですが...。
今回いただいた阿蘇高原のいちごジャム
かなりわたし好みです。
これからはこちらを購入して好きなだけいただける~!
と、ルンルンしています。
きっとみなさまにも好みがあると思うのですが...。
一度お試しください。気にいること請け合いですよ。^^

上の写真は、出来上がり写真です~♪
美味しそうでしょ??ヽ(^o^)丿


e0152132_17322873.jpg

材料です。
今回は市販のスポンジケーキを使いお手軽に仕上げてみました。
そしてたっぷりの小ぶりの苺、苺のチョコも使ってみました。


e0152132_18262410.jpg

綺麗な苺色の懐かしい味の苺ジャム。
わたしは3本購入しました。^^


e0152132_17333390.jpg

作り方は簡単!
こんな風にスポンジケーキに苺ジャムをお好みで塗ります。
もう1枚のスポンジケーキを重ね、湯煎した苺のチョコ、
苺の順に飾り付けます。

苺のチョコケーキ。

苺のチョコケーキ。

by 篠原 純子。

調理時間:20分。
Comment

苺ジャム・苺のチョコレート・たくさんの苺を使って、大好きな苺づくしのケーキを作ってみました。バレンタインにご家族でいかがですか??


詳しいレシピはを見てね。

e0152132_1734472.jpg

さっそくカットしてみました。
スポンジに挟んだ苺ジャム~!
見えますか??

e0152132_2142697.jpg

満足できる大きさです~♪

e0152132_1734231.jpg

お皿に盛りつけて...
紅茶やコーヒーと一緒にいただきます。
バレンタインデーにご家族でいかがですか??

「甘くてジューシー♪イチゴスイーツ」コーナーにレシピを掲載中!

e0152132_153852.gif
ランキングに参加しております。
ぽちっ!と、応援よろしくお願いいたします。

にほんブログ村 料理ブログ フードコーディネーターへ
にほんブログ村

[PR]
by oyasaidaisuki | 2014-02-02 01:23 | 掲載されたもの。 | Trackback | Comments(1)

mama★sta seLecTに掲載していただきました。

e0152132_15492682.jpg
mama★seLecT
に掲載していただきました。
レシピはこちらから。

こちらのサイトは、ママの本音が集まる
『ママスタジアム』
の厳選トピックスを紹介するサイトです。
子育てに関する情報満載!ママ向けコミュニティ ママスタジアム!
育児、旦那、義家族、ママ友の悩み相談やトラブルなど
色々なカテゴリがあって、匿名で本音を書き込めますよ。。
子育て中のみなさまぜひぜひ覗いてみてくださいね。
レシピ特集はこちら。

実はわたし、本職は看護師&助産師なのです。
毎日、プレママ・ママ・赤ちゃんを相手に仕事をしているので
どちらかと言えば、レシピより育児に関するトピックの方が
得意だったりする訳なんですが...
今後何かお手伝いができたらいいなー!と、
思ったりしています。

今回はレシピを掲載していただきました。
食べ物は生きる基本ですからね。
美味しいものを食べて心も体も元気に
過ごせることは、とっても大事なことだと思います。
このスープ、簡単ですが本当に美味しいです。
しかも玉ねぎは、便秘にも効きますのでお試しください。
ちょこっとお洒落になる工夫もあります。^^
寒い季節ですから、あったかいスープで
ほっこりひとやすみ...いかがですか?

玉ねぎとチーズのスープ。

玉ねぎとチーズのスープ。

by 篠原 純子。

調理時間:25分。
Comment

じっくり炒めた玉ねぎが美味しいです。チーズのトロリとした食感もおすすめですよ。パンと一緒にどうぞ。ヽ(^o^)丿



e0152132_153852.gif
ランキングに参加しております。
ぽちっ!と、応援よろしくお願いいたします。

にほんブログ村 料理ブログ フードコーディネーターへ
にほんブログ村

[PR]
by oyasaidaisuki | 2014-01-17 11:27 | 掲載されたもの。 | Trackback | Comments(1)

Nadia★旬のレシピに掲載していただいています。

e0152132_19323890.jpg

今日1日、Nadia旬のレシピに掲載していただいています。
こちらからご覧下さいね。


3種ペッパーdeスパイシーチキン。

3種ペッパーdeスパイシーチキン。

by 篠原 純子。

調理時間:25分
Comment

クリスマスにこんなスパイシーなチキンはいかがでしょうか?パンチの効いたこしょうと塩麹の旨みがたっぷりです。晩ご飯のサイドメニューにもどうぞ。



簡単ですが、美味しいです。^^


e0152132_153852.gif
ランキングに参加しております。
ぽちっ!と、応援よろしくお願いいたします。

にほんブログ村 料理ブログ フードコーディネーターへ
にほんブログ村

[PR]
by oyasaidaisuki | 2013-12-18 19:13 | 掲載されたもの。 | Trackback | Comments(0)

Nadia★旬のレシピに掲載していただいています。

e0152132_00321610.jpg
今日1日、Nadia旬のレシピに掲載していただいています。
こちらからご覧下さいね。


大根のだし煮★なちゅこ餡。

大根のだし煮★なちゅこ餡。

by 篠原 純子。

調理時間:20分。
Comment

これから大根のおいしい季節です。なちゅこ白生しょうゆ糀と鶏挽肉で餡を作ってみました。かなりおいしいですよ。お試しくださいね。ヽ(^o^)丿



なちゅこって、かわいいネーミングでしょ?
こちらから詳細を見て下さいね。
購入も出来ますよ。

大根のおいしい季節ですから、
簡単なレシピであったかほっこり
元気に過ごしたいですね。^^

e0152132_153852.gif
ランキングに参加しております。
ぽちっ!と、応援よろしくお願いいたします。

にほんブログ村 料理ブログ フードコーディネーターへ
にほんブログ村

[PR]
by oyasaidaisuki | 2013-11-15 00:52 | 掲載されたもの。 | Trackback | Comments(0)

【森永製菓】デコ腕グランプリ入賞~vol3♪

e0152132_01044392.jpg
大分前のことですが...
森永製菓デコ腕グランプリに参加しました。
結果、なんとグランプリ4点の中に選出していただきました。
受賞作品はパッケージに掲載され現在絶賛ヽ(^。^)ノ発売中です。


e0152132_01153421.jpg
みなさまもスーパーやコンビニで
チョコチップクッキーをぜひぜひ手にとって...
見てみて下さいね。

e0152132_01210266.jpg
そして出来たらお一つお手元へ。^^
チョコチップクッキー
おいしいですよ。^^

e0152132_153852.gif
ランキングに参加しております。
ぽちっ!と、応援よろしくお願いいたします。

にほんブログ村 料理ブログ フードコーディネーターへ
にほんブログ村

[PR]
by oyasaidaisuki | 2013-11-14 23:22 | 掲載されたもの。 | Trackback | Comments(1)

Nadia★おすすめユーザーに掲載していただいています。

e0152132_037192.jpg


実は...
Nadia★おすすめユーザー
に掲載していただいています。
今週の月曜日から次の日曜日までの予定です。
なんだかすご過ぎて、告知するのに勇気が要りました。
今でももしかしたら間違いかも??\(◎o◎)/!
と、思っていて...2日ほど様子を見たのですが...
消えることなく掲載されてるようですので
記事にしたというわけです。
みなさまもぜひ確認に行って下さいね。
小さいですが私のプロフィール写真も付いています。
ヽ(^o^)丿

これからもガンガン簡単レシピを掲載したいと思います。
そして、今年の目標の1つ...
12月末までには100レシピをクリアしたいです。

Nadiaスタッフご一同様
本当に感謝いたします。
これからもどうぞよろしくお願いいたします。
<(_ _)>

e0152132_153852.gif

ランキングに参加しております。
ぽちっ!と、応援よろしくお願いいたします。

にほんブログ村 料理ブログ フードコーディネーターへ
にほんブログ村
[PR]
by oyasaidaisuki | 2013-10-23 00:36 | 掲載されたもの。 | Trackback | Comments(0)


記事ランキング
画像一覧
最新の記事
カテゴリ
以前の記事