sweet pepper cafe


しのはらじゅんこです。
by sweet pepper
リンク。
e0152132_11262026.gif
*レシピ・画像・テキスト
すべての著作権は
しのはらじゅんこに
属します。*

プレママ&ママへ。
お気に入りのサイト。
掲載記事。
e0152132_19103215.jpg
*Flickr*お弁当*
こんだてnote
検索
タグ
ブログパーツ

カテゴリ:掲載されたもの。( 47 )

Nadia★旬のレシピに掲載していただいています。

e0152132_1245867.jpg

今日1日、Nadia旬のレシピに掲載していただいています。
こちらからご覧下さいね。


大根ときのこのスープ。

大根ときのこのスープ。

by 篠原 純子。

調理時間:15~20分。
Comment

乱切りした大根としめじ、それからベーコンをコトコト煮込んでみました。秋から冬には重宝する一品です。



今回は、これから旬を迎える大根と、きのこを使ったレシピです。
コトコトと、あまり沸騰させないように優しく煮ると
優しいスープが出来上がります。
簡単ですのでぜひ。^^

関連記事です。
きのこレシピリンクしてあります。


モニターやレシピコンテストなど、企画が満載です。
こちらからご覧下さいね。

e0152132_153852.gif

ランキングに参加しております。
ぽちっ!と、応援よろしくお願いいたします。

にほんブログ村 料理ブログ フードコーディネーターへ
にほんブログ村
[PR]
by oyasaidaisuki | 2013-09-28 01:23 | 掲載されたもの。 | Trackback | Comments(0)

Nadia❤NicePhotoに掲載していただきました。

e0152132_0423459.jpg

こんばんは。
台風が近づいていますね。
しかし、今日は午後から用事で出掛ける予定です。
あまり厳しいことにならないように願っているわたしです。
暑かったり台風が来たり、
なかなか穏やかな秋を満喫できませんが
秋刀魚も栗もフルーツも、これからおいしい季節です。^^
秋の味覚、楽しみたいですね。

Nadia❤NicePhotoに掲載していただきました。
明日も1日掲載していただいていますので
ぜひぜひこちらから覗いてくださいね。

秋刀魚のマリネ★サラダ仕立て。

by 篠原 純子。

調理時間:20分。(漬け込む時間は入っていません。)
初秋にぴったりのレシピです。はしりの秋刀魚を夏の余韻に浸りながらいただくマリネ。お野菜たっぷりでヘルシーです。残った玉ねぎには、きのこを焼いたものやお野菜を追加して、別の日にいただいて下さいね。(^^♪


そしてこのレシピは、
ナディアスタイリングトークにも掲載していただいています。
こちらから覗いてみてくださいね。

読書より運動より食欲 秋の味覚コンテスト

e0152132_153852.gif

ランキングに参加しております。
ぽちっ!と、応援よろしくお願いいたします。

にほんブログ村 料理ブログ フードコーディネーターへ
にほんブログ村
[PR]
by oyasaidaisuki | 2013-09-15 00:41 | 掲載されたもの。 | Trackback | Comments(2)

Nadia❤NicePhotoに掲載していただきました。

e0152132_213745.jpg

こんにちは。
またまた嬉しいことに、
Nadia❤NicePhotoに掲載していただきました。
明日も1日掲載していただいていますので
ぜひぜひこちらから覗いてくださいね。

さつまいも白玉。

by 篠原 純子。

調理時間:15分。
お野菜を練り込んだ白玉ですので、ヘルシーです。簡単に出来ますので、お子さんと一緒に作ると楽しめます。ヽ(^o^)丿


これからさつまいものおいしい季節になりますからね。
白玉を作って、お汁粉なんかに入れても楽しめますよ~♪
簡単ですので、ぜひ。^^


e0152132_153852.gif

ランキングに参加しております。
ぽちっ!と、応援よろしくお願いいたします。

にほんブログ村 料理ブログ フードコーディネーターへ
にほんブログ村
[PR]
by oyasaidaisuki | 2013-09-11 11:15 | 掲載されたもの。 | Trackback | Comments(0)

【森永製菓】デコ腕グランプリ入賞~vol2♪

e0152132_17301044.jpg

前回のつづきです。
【森永製菓】
デコ腕グランプリの賞品が届きました。
大きな包みでした。^^

e0152132_17203970.jpg

包装紙を取り除くと、こんな感じです。
何が入っているのかな―??
わくわくしながら開けてみると...

e0152132_17212235.jpg

ぎっしり、お菓子が入っておりました。

e0152132_1722368.jpg

広げてみると...。
こんなにいっぱい。
ありがとうございました~♪
受賞作品は、10月あたりから順次パッケージに
掲載される予定です。
スーパーで探してみてくださいね。^^


e0152132_153852.gif

ランキングに参加しております。
ぽちっ!と、応援よろしくお願いいたします。

にほんブログ村 料理ブログ フードコーディネーターへ
にほんブログ村
[PR]
by oyasaidaisuki | 2013-09-07 17:38 | 掲載されたもの。 | Trackback | Comments(0)

Nadia★旬のレシピに掲載していただいています。

e0152132_7304162.jpg


おはようございます。
今朝は大分秋めいてきた感じですね。
秋といえば、食欲の秋!
私にはそれ以外考えられないんですが...
みなさまはいかがでしょうか??(^_-)-☆

今日1日、Nadia旬のレシピに掲載していただいています。
こちらからご覧下さいね。

3種きのこdeカレー。

by 篠原 純子。

調理時間:40分。
きのこがたくさん入っていますので、食物繊維がたっぷり摂れます。たっぷりのきのこで菌活してみませんか?夏バテ防止&免疫力アップすること請け合いです。(^^♪


豚肉ときのこで作るカレーです。
きのこがおいしい季節ですから...。
ぜひぜひ作ってみてくださいね。
しかも当たり前ですが、簡単でおいしいです。^^

e0152132_153852.gif

ランキングに参加しております。
ぽちっ!と、応援よろしくお願いいたします。

にほんブログ村 料理ブログ フードコーディネーターへ
にほんブログ村
[PR]
by oyasaidaisuki | 2013-09-06 07:30 | 掲載されたもの。 | Trackback | Comments(0)

Nadia Styling Talk に掲載していただきました。

e0152132_105663.jpg

Nadia Styling Talk
に掲載していただきました。

憧れの料理家さん方と一緒に掲載していただいて
とっても嬉しいんですが、とても恐縮しております。

今回のレシピは..秋刀魚のマリネ★サラダ仕立て。
テーマは...、「普段のお食事もたまにはおしゃれに!」
毎日の食卓をおしゃれに変化させてくれる、大人のコーディネートです。


こちらから覗いてみてくださいね。
どうぞよろしく~♪

秋刀魚のマリネ★サラダ仕立て。

篠原 純子。

調理時間:20分。(漬け込む時間は入っていません。)

初秋にぴったりのレシピです。はしりの秋刀魚を夏の余韻に浸りながらいただくマリネ。お野菜たっぷりでヘルシーです。残った玉ねぎには、きのこを焼いたものやお野菜を追加して、別の日にいただいて下さいね。(^^♪



読書より運動より食欲 秋の味覚コンテスト

「脂がのってる♪秋刀魚のレシピ」コーナーにレシピを掲載中!

e0152132_153852.gif

ランキングに参加しております。
ぽちっ!と、応援よろしくお願いいたします。

にほんブログ村 料理ブログ フードコーディネーターへ
にほんブログ村
[PR]
by oyasaidaisuki | 2013-09-05 10:19 | 掲載されたもの。 | Trackback | Comments(0)

こんだてnoteに掲載していただいています。

e0152132_185736.jpg

こんだてnote
今日のイチオシこんだてに選んでいただきました。
今日1日掲載していただいています。
覗きに行ってみてくださいね。
『こんだてnote』はその名の通り、「メニューとメニューの組み合わせ」
つまり“こんだて”を考える際にお役に立ちたいサービス。

献立に迷った時は、覗いてみてくださいね。^^
こんだてスタイリスト
-sweet pepperのページです-


e0152132_153852.gif

ランキングに参加しております。
ぽちっ!と、応援よろしくお願いいたします。

にほんブログ村 料理ブログ フードコーディネーターへ
にほんブログ村
[PR]
by oyasaidaisuki | 2013-08-26 01:24 | 掲載されたもの。 | Trackback | Comments(0)

ZOU-NO-HANA-CAFE。

e0152132_93402.jpg

前回の続きです。
氷川丸、やっぱりかっこいいー!

e0152132_943061.jpg

山下公園に来るのも久しぶり~!
夏らしい雰囲気で、暑さも爽やかに感じます。

e0152132_95635.jpg

そしてそのまま、ずーっとまっすぐ歩いて
像の鼻地区へ。
リーフレットはこちら。
象の鼻パークについて。

e0152132_955063.jpg

zou-no-hana。
象の鼻テラス-cafe-。

象の鼻テラスは、横浜市・開港150周年事業として、
2009年6月2日に開館しました。
横浜港発祥の地を、横浜の歴史と未来をつなぐ象徴的な空間として
整備した象の鼻パーク内に、アートスペースを兼ね備えたレストハウス(休憩所)として、
横浜市が推進する新たな都市ビジョン「文化芸術創造都市クリエイティブシティ・ヨコハマ」を
推進する文化観光交流拠点の一つです。
以上サイトから引用。

e0152132_962762.jpg

入り口の左手には、横浜税関のクイーンの塔が見えます。

e0152132_965257.jpg

この日はランチのすぐ後だったので、
コーヒーをいただくことに。


e0152132_972996.jpg

<<時をかける象(ペリー)>>
象の鼻テラスのシンボル。
横浜の150年の歩みを見つめ続けてきた
<<ペリー(時をかける象)>>が、
これからの横浜と人類を力強く導く、
対話と活力のシンボルです。
制作年:2009年
サイズ:全長6m(体長3m、牙3m) 高さ2m60㎝、足のサイズ72㎝
仕様:繊維強化プラスチック(FRP)ほか

以上サイトから引用。
常設されていますよ。

e0152132_98089.jpg

けっこう広いです。

e0152132_98408.jpg

子供たちの思いがつまったスツール

フィンランドの来たアーティスト、カティア・トゥキアイネンと
55名の横浜の子供たちが開館時に共同制作しました。
トゥキアイネンがフィンランドのおとぎ話から着想を得た下絵を描き、
子どもたちが彩色を施したスツールは、子どもたちの創造性と、
遠い国から来たアーティストとの交流から生まれた思いの詰まった作品であり、
象の鼻テラスを構成する重要なアイテムのひとつとなっています。

企画構成: 武松幸治+E.P.A
協力: Artek
以上サイトから引用。

e0152132_992054.jpg

窓には、気になる文字が。^^


e0152132_910145.jpg

こちらでドリンクやフードなど購入できますよ。

e0152132_9104110.jpg

しばし休憩の後、赤レンガ倉庫に向かって歩きました。
本当に気持ちがいいですー!

e0152132_9112814.jpg

赤レンガ倉庫に到着~♪
このあとお買い物して帰りました。^^

お子さんのいる方にはおすすめのお散歩コースです。
像の鼻一度いらしてみてくださいね。^^

e0152132_153852.gif

ランキングに参加しております。
ぽちっ!と、応援よろしくお願いいたします。

にほんブログ村 料理ブログ フードコーディネーターへ
にほんブログ村
[PR]
by oyasaidaisuki | 2013-08-20 12:30 | 掲載されたもの。 | Trackback | Comments(0)

【森永製菓】デコ腕グランプリ入賞~♪

e0152132_21125363.jpg

実はわたし、【森永製菓】デコ腕グランプリに
密やかに参加しておりました。
グランプリに選ばれると、
何と!商品のパッケージに掲載される...
ということでしたので。(^_-)-☆
4種類のビスケットの中で一番好きなチョコチップに
デコって応募してみました。
私の似顔絵付きです。
結果、グランプリ16点の中に選ばれました。
ヽ(^o^)丿
10月あたりから順次商品に掲載される予定です。
わーい!
スーパーで探して下さいね~♪

詳細はから覗いてみてくださいね。
みなさまもぜひデコビスお試しください。
楽しいですよ~♪

e0152132_21132624.jpg

つづきはこちら。

e0152132_153852.gif

ランキングに参加しております。
ぽちっ!と、応援よろしくお願いいたします。

にほんブログ村 料理ブログ フードコーディネーターへ
にほんブログ村
[PR]
by oyasaidaisuki | 2013-08-16 00:05 | 掲載されたもの。 | Trackback | Comments(0)

Nadia★旬のレシピに掲載していただいています。

e0152132_5185370.jpg

1週間のご無沙汰です~♪
今週は多忙のため更新が出来ませんでした。<(_ _)>
今週も今日1日、Nadia旬のレシピに掲載していただいています。
こちらからご覧下さいね。

天塩やきしおdeかぼちゃのフライパンソテー。

by 篠原 純子。

調理時間:20分。
夏野菜のかぼちゃをじっくり焼き、天塩やきしおで甘みを引き出した、焼くだけの簡単レシピです。"Simple" is "best"です。ヽ(^o^)丿


冬至にかぼちゃを食べると元気に過ごせる...
ということから、冬野菜のイメージの強いかぼちゃですが
実はかぼちゃは夏野菜なんです。
国産のかぼちゃは夏から秋くらいまで市場に出回り
11月あたりから国産かぼちゃが品薄になる頃に
輸入かぼちゃが主流になります。
またかぼちゃは保存がきくので
冬場には夏に収穫したかぼちゃが流通するようです。
e0152132_5584854.gif

e0152132_602075.jpg

おやつレシピ募集中です~♪

e0152132_153852.gif

ランキングに参加しております。
ぽちっ!と、応援よろしくお願いいたします。

にほんブログ村 料理ブログ フードコーディネーターへ
にほんブログ村
[PR]
by oyasaidaisuki | 2013-08-10 06:04 | 掲載されたもの。 | Trackback | Comments(0)


記事ランキング
画像一覧
最新の記事
カテゴリ
以前の記事