sweet pepper cafe


しのはらじゅんこです。
by sweet pepper
リンク。
e0152132_11262026.gif
*レシピ・画像・テキスト
すべての著作権は
しのはらじゅんこに
属します。*

プレママ&ママへ。
お気に入りのサイト。
掲載記事。
e0152132_19103215.jpg
*Flickr*お弁当*
こんだてnote
検索
タグ
ブログパーツ

カテゴリ:おうちご飯。( 76 )

焼きイカ。 oishii

e0152132_23252979.jpg

こんばんは~♪
先日、北海道フェアでイカを見つけました。
さっそく...
輪切りにして塩・こしょうをかけてフライパンで焼いてみました。
ザクザク...アバウトに切るのがいい!^^
レモンを絞っていただきます。

e0152132_23501677.jpg

わたしは、ゲソが好きです。
簡単なお料理が一番です。ヽ(^o^)丿


e0152132_153852.gif

ランキングに参加しております。
ぽちっ!と、応援よろしくお願いいたします。

にほんブログ村 料理ブログ フードコーディネーターへ
にほんブログ村
[PR]
by oyasaidaisuki | 2013-09-09 23:52 | おうちご飯。

フライパンdeきのこピラフ。

e0152132_8311937.jpg

おはようございます。
夏休みもおわりました。(T_T)
今回の休みは、色々なところに出掛けて
とってもリフレッシュできました。
追々記事にしますので、お楽しみに~♪

今日からいつも通り、頑張ります。
今日はフライパンで簡単に出来るピラフを
ご紹介します。
きのこがおいしい季節ですし...
簡単ですのでぜひ。

フライパンdeきのこピラフ。

篠原 純子。

調理時間:20~25分。

きのこたっぷりのピラフ。フライパンで簡単に出来上がりますので、ぜひ作ってみてください。ヽ(^。^)ノ



読書より運動より食欲 秋の味覚コンテスト

e0152132_153852.gif

ランキングに参加しております。
ぽちっ!と、応援よろしくお願いいたします。

にほんブログ村 料理ブログ フードコーディネーターへ
にほんブログ村
[PR]
by oyasaidaisuki | 2013-09-02 10:53 | おうちご飯。

大根ときのこのスープ。

e0152132_7243883.jpg

おはようございます~♪
今日から夏休みです。ヽ(^o^)丿
今日はこれからディズニーランドへいく予定です。
お天気なので嬉しいです。
e0152132_7471930.jpg


それから...
今日はこれから重宝しそうなスープのレシピです。
まだまだ暑いんですけどね。
もうじき熱々のスープが嬉しい季節がやってきます。
そんなときお試しくださいね。

大根ときのこのスープ。

篠原 純子。

調理時間:15~20分。

乱切りした大根としめじ、それからベーコンをコトコト煮込んでみました。秋から冬には重宝する一品です。


簡単ですので、ぜひ。^^

読書より運動より食欲 秋の味覚コンテスト

e0152132_7415822.jpg
関連記事はこちら。



e0152132_153852.gif

ランキングに参加しております。
ぽちっ!と、応援よろしくお願いいたします。

にほんブログ村 料理ブログ フードコーディネーターへ
にほんブログ村
[PR]
by oyasaidaisuki | 2013-08-29 07:46 | おうちご飯。

長いもの水餃子。ヽ(^o^)丿

e0152132_9531077.jpg


こんばんは。今日は本当に寒いですね。
こんな日には温かいものが嬉しいですよね。ヽ(^o^)丿
生姜・長ネギも使った水餃子はいかがですか??
結構簡単に出来ます。
レシピはこちらです。 
e0152132_9505453.jpg

今日は、フォトスタイリング協会の講座
これさえ知ればカメラはバッチリOK
カメラ基礎 特別特訓1日集中講座

に参加してきました。
雪の中頑張って行ってきた甲斐がありました。
南都礼子フォトグラファー 素敵な方でしたよ!
いつもいつも...どうなんだろう??
こんな感じで合ってるのかな??
なんて思ってはいたけれど、
なかなか訊けなかったことをたくさん伺ってきました。
それから今回の一番の収穫は...
そもそもカメラのことを何にも分かっていなかったんだと
いうことが分かったことかもしれません。
前回のフォトスタイリスト2級認定講座で伺ったことを
今回はちょこっとですが
深めることが出来たような気がします。
もちろんよくわかっていらっしゃる方も多いんですよ。
わたしは私なりに進んでいければと思います。(^-^)
今後は今日伺ってきたことを駆使して
素敵な写真を撮りたいです。
e0152132_19104327.jpg

おおー!と、思わずため息が出てしまうような
素敵な写真が撮れるようになることを期待して
頑張ります!
あとで今日撮ってきました写真を掲載しますね。
まだまだですが...
とりあえず経過として。ヽ(^o^)丿


ランキングに参加しております。
ぽちっ!と、応援よろしくお願いいたします。
e0152132_153852.gif
e0152132_7212729.gif
ブログランキング・にほんブログ村へ
いつもの食卓を少し特別にNadia
[PR]
by oyasaidaisuki | 2013-01-14 19:58 | おうちご飯。

今年の抱負。ヽ(^。^)ノ


e0152132_19383189.jpg

こんばんは。ヽ(^。^)ノ
このところ色々用事が重なりまして...
なかなかブログを更新できませんでした。
<(_ _)>

最近は、昨年の目標であった...
フードコーディネーターの資格取得のために自粛しておりました
ABCへの通学も再開したり、Nadiaへレシピを投稿したり
ちょこちょこと活動しています。
フードコーディネーターの試験にも無事合格できました。
応援ありがとうございました。
今年もまた新しいことに挑戦しています。(^^ゞ
わたしって...欲張りなんだと思います。
色々新しいことに首を突っ込み
ちょこっと後悔したり、充実したり...。
だけど...
やってもみないのにはじめから諦めるのはもったいない!
そんなことを常々思いながら生きています。
今年の目標は...
フォトスタイリストの資格を取得すること。
センスが必要なそんな資格。
センスって磨けるんでしょうか??ちょっと心配。(@_@;)
だけどまぁ、やるしかない...でしょ??。
追々記事にしますのでお楽しみに。

ようやく用事も一段落しましたので
ブログ再開いたします。
とりあえずはレシピ3つ。
見てくださいね。(^_-)-☆


レシピはこちら。
e0152132_941058.jpg
e0152132_943215.jpg

レシピはこちら。
e0152132_21184120.jpg

e0152132_95510.jpg

レシピはこちら。
e0152132_21173377.jpg



ランキングに参加しております。
ぽちっ!と、応援よろしくお願いいたします。
e0152132_153852.gif
e0152132_7212729.gif
ブログランキング・にほんブログ村へ
いつもの食卓を少し特別にNadia
[PR]
by oyasaidaisuki | 2013-01-10 20:34 | おうちご飯。

Nadiaオープン!

e0152132_814342.png


おはようございます。ご無沙汰しております。
今月は色々忙しくてブログを更新できませんでした。<(_ _)>
しかし!今日から頑張って更新いたします。
今月も色々新しいことやっております。
まずは、タイトルのサイトのことです。
新しいレシピサイトがオープンしました。
e0152132_815978.jpg

サイト名はNadia
素敵なレシピサイトですので
ぜひぜひみなさま覗いてみてくださいね。
何が今までのサイトと違うのか??
料理を写真で選ぶこと!つまり写真がかなり綺麗です。
そして...
単純に写真が綺麗なだけでなく...
「写真がキレイ×レシピがわかりやすい×ちゃんと美味しい」を
とことん追求するサイトです。
一番感激したことは...ちゃんと美味しいに関して。
何と!サイトを運営するスタッフのみなさん...
社長自らレシピ片手に
実際にお料理を作ってレシピの味を確かめていらっしゃいます。
記事はこちらです。
わたしも登録していくつかレシピを投稿していますので
ぜひぜひ覗いてみてくださいね。ヽ(^。^)ノ
e0152132_8394454.gif

Nadiaの理念はこちらです。
次の世代にも紡いでいきたいレシピを集めた
特別なレシピサイト
Nadia
みなさまもぜひご参加下さいね。

e0152132_1663588.png





ランキングに参加しております。
ぽちっ!と、応援よろしくお願いいたします。
e0152132_153852.gif
e0152132_7212729.gif
ブログランキング・にほんブログ村へ
いつもの食卓を少し特別にNadia
[PR]
by oyasaidaisuki | 2012-12-26 08:51 | おうちご飯。

にこにこローズマリー入りポテトコロッケ。 oishii

e0152132_14323598.jpg


晩ご飯にポテトコロッケを作りました。
ケチャップを使って顔を描いて
かわいく仕上げてみました。ヽ(^o^)丿

e0152132_14335347.jpg

この日はキャロットライスと、ワカメとお麩の味噌汁も。

e0152132_14344251.jpg

≪材料&分量…コロッケ6個分≫
じゃが芋…大き目3個…皮を剝いて茹でる
玉ねぎ…小さめ1/2個…みじん切り
にんにく…1かけ…みじん切り
ドライローズマリー…大さじ1
油…大さじ1/2
塩・こしょう・バター…適量

小麦粉・溶き卵・パン粉・揚げ油…適量
付け合わせの野菜…適量

≪作り方≫
①じゃが芋の皮を剝き、茹で、熱いうちにつぶす。
②フライパンに、油→にんにく→玉ねぎ→塩・こしょう
の順に入れてよく炒める。
③①の中に②+バター適量+ローズマリーを
入れてよく混ぜ6個に丸め、
小麦粉→溶き卵→パン粉をつけて
揚げ油できつね色になるまで揚げる。
④皿に盛り付けてケチャップで顔を描く。

いい香りがするおいしいコロッケですので
ぜひ作ってみてくださいね。
ベーコン2~3枚を細かく刻んで②で投入して
炒めてもおいしく出来ます。



ランキングに参加しております。
ぽちっ!と、応援よろしくお願いいたします。
e0152132_153852.gif
e0152132_7212729.gifにほんブログ村 グルメブログ フードライターへ
[PR]
by oyasaidaisuki | 2012-08-12 15:30 | おうちご飯。

Angelle(アンジェレ)と共栄食糧オリーブドレッシング。

e0152132_10274140.jpg


ヨーロッパ生まれ熊本育ちの
アンジェレ
とにかく甘くて、食べながら思わず笑顔になってしまうそんなトマト。
みなさまもいかがですか??
通販と関東の一部のエリアでしか食べられないトマトです。
JAタウンはこちらです。 

覗いてみてくださいね。

e0152132_10282276.jpg

そしてドレッシング大好きの私のおすすめの1品。
小豆島オリーブドレッシング
私が購入したのは115㏄のもの。
スーパーでの取り扱い商品なのでしょうか??
だけど、大きいボトルの方がお得だし...
このドレッシング、何にでも合いますから、いいかもです。
先日のお豆腐にも醤油少々と一緒に使用しました。
パスタ、サラダ、そしてマリネにも!
共栄食糧HP

e0152132_10284256.jpg

今回はキーマカレーと一緒に。ヽ(^。^)ノ

e0152132_10292527.jpg

アンジェレとオリーブドレッシング。
究極のサラダでございます。(#^.^#)

≪材料と分量…3人分≫
サラダ菜…1パック…食べやすい大きさにちぎる
アンジェレ…1パック…洗う
クルトン&オリーブドレッシング…お好みで

作り方は、サラダ菜→トマト→クルトンの順に盛り付け
お好みのドレッシングをかけていただく。
お試しくださいねー。(*^_^*)



ランキングに参加しております。
ぽちっ!と、応援よろしくお願いいたします。
e0152132_153852.gif
e0152132_7212729.gif
にほんブログ村 グルメブログ フードアナリストへ
にほんブログ村
[PR]
by oyasaidaisuki | 2012-05-04 11:44 | おうちご飯。

おとうふ工房いしかわの究極のきぬ。

e0152132_1012736.jpg



私の大好きな豆腐の情報です。
おとうふ工房いしかわ
の究極のきぬ。
モンドセレクション2011 金賞受賞しました。
なんと!2年連続金賞受賞。
わがやでいただくお豆腐はいつもこのお豆腐なんです。
スーパーで売り切れている時には落胆するくらい。^^
ですから自分のことのように嬉しいです。

e0152132_10295531.jpg


「食のオリンピック」「食のノーベル賞」に例えられ、
商品の品質に関するコンクールとして世界的に歴史のあるモンドセレクション。
金賞受賞は本当に素晴らしいですね。

国内産大豆を100%使い、天然にがりで固めたソフトで濃厚な味。
オリゴ糖が豆腐本来の旨みを引き出しています。
とにかく濃い!大豆の旨みがギュッ!と、詰まっています。

嬉しいことに
ただ今キャンペーン中です。
詳細はこちらからどうぞ。
 


みんなで食べて当てましょうね。
もちろんわたしも応募します。^m^


e0152132_10302686.jpg


何もかけなくても、そのままがんがん食べられます。
つるっ!とした優しい口当たりと、濃厚な大豆の旨みがたまりません。

e0152132_10305267.jpg


≪材料と分量3~4人分≫
究極のきぬ…1丁…食べやすい大きさに切る
サニーレタス…1/2株…適当な大きさにちぎる
ブロッコリースプラウト…1/2パック…洗う
お好みでドレッシングや醤油…適量

お好みでこんな風に盛り付けて
ドレッシングやお醤油を少量かけてもいけますよ。
お試しくださいね。
写真は1人分です。



ランキングに参加しております。
ぽちっ!と、応援よろしくお願いいたします。
e0152132_153852.gif
e0152132_7212729.gif
にほんブログ村 グルメブログ フードアナリストへ
にほんブログ村
[PR]
by oyasaidaisuki | 2012-05-03 10:47 | おうちご飯。

きねうち麺 大豆でうどん。

e0152132_946372.jpg


先日の続きです。
きねうち麺 大豆でうどん
をいただいてみました。

大豆でうどんは、大豆粉を配合したヘルシー志向のうどん。
イソフラボンなどの栄養を摂取できます。
スープ入りの商品もあります。
控えめな醬油の風味にかつお節をはじめとする
だしの風味と上品な甘さがのつゆがよく合います。
HPより引用。


e0152132_9404355.jpg

さっそく作ってみました。
≪材料と分量…2~3人分≫
大豆でうどん…2袋
今回のトッピング材料は、
揚げ…1枚、水菜…1株→5等分、あおさ、桜エビ、ねぎ、生姜→直前におろす。
揚げは、お湯をかけ油抜きをしてよく水気を切り、出来るだけ細く切る。
その他の材料は適量。

他にも色々いただきましたので...
今回は2袋を3人でいただきました。^m^

e0152132_9484120.jpg

水菜美味しいですよねー。
今回は芯の部分は、30秒ほど茹でてトッピングしました。

≪作り方≫

e0152132_9504012.jpg

①まずは、ふっとうしたお湯に麺を入れ、1分半程茹で

e0152132_951555.jpg

湯切りして、水で洗います。
途中お酒の匂いがしますが、洗うと消えるので大丈夫です。

e0152132_9584319.jpg

②鍋に1袋に付き300㏄の水と①の麺を入れて火にかけ、沸騰してから40秒ほど煮て

e0152132_9524927.jpg

市販のつゆを適量入れて火を止めます。

e0152132_9534127.jpg

③どんぶりに麺を入れたら、再度スープを沸騰させ、水菜の芯だけ30秒ほど煮る。

e0152132_9562795.jpg

④③の水菜とスープをどんぶりに入れ、
上に揚げ→あおさ→桜エビ→水菜→ねぎ→おろし生姜の順にのせる。

e0152132_9552935.jpg

スープに具材を浸して、いただくとけっこういけますよ。^m^
うどんは写真の通り、もちもちもっちりでした。
長期常温保存可能ですので、保管も便利です。

大豆サポニン・イソフラボン・αリノレン酸をはじめ
大豆には、たんぱく質、食物繊維の他、
ミネラルが豊富で、ビタミンE、ビタミンB1など
いろいろな栄養素がたくさん含まれています。
ヘルシーな1食にいかがでしょうか??



ランキングに参加しております。
ぽちっ!と、応援よろしくお願いいたします。
e0152132_153852.gif
e0152132_7212729.gif
にほんブログ村 グルメブログ フードアナリストへ
にほんブログ村
[PR]
by oyasaidaisuki | 2012-04-29 10:10 | おうちご飯。


記事ランキング
画像一覧
最新の記事
カテゴリ
以前の記事
その他のジャンル