「ほっ」と。キャンペーン

sweet pepper cafe


しのはらじゅんこです。
by sweet pepper
リンク。
e0152132_11262026.gif
*レシピ・画像・テキスト
すべての著作権は
しのはらじゅんこに
属します。*

プレママ&ママへ。
お気に入りのサイト。
掲載記事。
e0152132_19103215.jpg
*Flickr*お弁当*
こんだてnote
検索
タグ
ブログパーツ

<   2012年 04月 ( 20 )   > この月の画像一覧

【日本で唯一のケーク・サレ専門店】カフェ・ド・ヴェルサイユvol3。

e0152132_13495748.jpg


前回の続きです。
ランチでいただいたケーク・サレの中で
一番お気に入りだった
ローストチキンときのこの香草風味ケークを購入して帰りました。

e0152132_13505334.jpg

そして、先日の晩ご飯に頂きました。
材料は写真を見てくださいね。

e0152132_13514114.jpg

材料と写真からご想像の通り...
私の大好きな香草と胡椒が効いている、スパイシーなケーク・サレ。
つまり、お酒にも合う1品です。^m^

e0152132_13523086.jpg

前回同様、ちょこっとだけレンジで温めていただきました。

e0152132_13531676.jpg

今回は、こんな感じに盛り付けて。
実は、今回は和食にして日本酒と一緒に頂きました。

e0152132_13535393.jpg

鮭ご飯、味噌汁などと一緒に。
けっこう和食にも、日本酒にも合います。(*^_^*)

次回はケークスフレ(デザートケーク)とお待ちかね??の...
教えていただいたスープのレシピ(sweet pepper風)です。
つづく...。

最終回はこちら。 

e0152132_18294724.gif

なお今後は下記のスケジュールで全国各地の催事へ出店予定。

(1)4月26日(木)~5月2日(水)
東武船橋店 スイーツミュージアム6Fイベントプラザ

(2)5月2日(水)~5月13日(日)
日本橋三越本館 スイーツイベント B1フードコレクション

(3)5月16日(水)~5月22日(火)
伊勢丹府中店 ヨーローッパフードフェア B1食品売り場


【日本唯一の専門店】東京 中目黒の当店へご来店で
ケーク・サレ1本プレゼント! ←参加中


日本で唯一のケーク・サレ専門店 カフェ・ド・ヴェルサイユ


ランキングに参加しております。
ぽちっ!と、応援よろしくお願いいたします。
e0152132_153852.gif
e0152132_7212729.gif
にほんブログ村 グルメブログ フードアナリストへ
にほんブログ村
[PR]
by oyasaidaisuki | 2012-04-30 14:26 | モニター&イベント。 | Trackback | Comments(1)

きねうち麺 大豆でうどん。

e0152132_946372.jpg


先日の続きです。
きねうち麺 大豆でうどん
をいただいてみました。

大豆でうどんは、大豆粉を配合したヘルシー志向のうどん。
イソフラボンなどの栄養を摂取できます。
スープ入りの商品もあります。
控えめな醬油の風味にかつお節をはじめとする
だしの風味と上品な甘さがのつゆがよく合います。
HPより引用。


e0152132_9404355.jpg

さっそく作ってみました。
≪材料と分量…2~3人分≫
大豆でうどん…2袋
今回のトッピング材料は、
揚げ…1枚、水菜…1株→5等分、あおさ、桜エビ、ねぎ、生姜→直前におろす。
揚げは、お湯をかけ油抜きをしてよく水気を切り、出来るだけ細く切る。
その他の材料は適量。

他にも色々いただきましたので...
今回は2袋を3人でいただきました。^m^

e0152132_9484120.jpg

水菜美味しいですよねー。
今回は芯の部分は、30秒ほど茹でてトッピングしました。

≪作り方≫

e0152132_9504012.jpg

①まずは、ふっとうしたお湯に麺を入れ、1分半程茹で

e0152132_951555.jpg

湯切りして、水で洗います。
途中お酒の匂いがしますが、洗うと消えるので大丈夫です。

e0152132_9584319.jpg

②鍋に1袋に付き300㏄の水と①の麺を入れて火にかけ、沸騰してから40秒ほど煮て

e0152132_9524927.jpg

市販のつゆを適量入れて火を止めます。

e0152132_9534127.jpg

③どんぶりに麺を入れたら、再度スープを沸騰させ、水菜の芯だけ30秒ほど煮る。

e0152132_9562795.jpg

④③の水菜とスープをどんぶりに入れ、
上に揚げ→あおさ→桜エビ→水菜→ねぎ→おろし生姜の順にのせる。

e0152132_9552935.jpg

スープに具材を浸して、いただくとけっこういけますよ。^m^
うどんは写真の通り、もちもちもっちりでした。
長期常温保存可能ですので、保管も便利です。

大豆サポニン・イソフラボン・αリノレン酸をはじめ
大豆には、たんぱく質、食物繊維の他、
ミネラルが豊富で、ビタミンE、ビタミンB1など
いろいろな栄養素がたくさん含まれています。
ヘルシーな1食にいかがでしょうか??



ランキングに参加しております。
ぽちっ!と、応援よろしくお願いいたします。
e0152132_153852.gif
e0152132_7212729.gif
にほんブログ村 グルメブログ フードアナリストへ
にほんブログ村
[PR]
by oyasaidaisuki | 2012-04-29 10:10 | おうちご飯。 | Trackback | Comments(2)

ヒゴムラサキのオードブル。

e0152132_14233539.jpg


ひごむらさきってご存知ですか??

 ●阿蘇・高森町は、おいしい「ヒゴムラサキ」の名産地。
赤紫の皮に、ずんぐりとした胴周りでボリュームたっぷりのナス「ヒゴムラサキ」は、
熊本の伝統野菜「熊本赤ナス」を、平成13年に熊本県農業研究センターが
品種改良して育成した新品種です。「ヒゴムラサキ」は登録された品種名です。
一般的なナスよりも長く太い果実(長さ30cm前後)が特徴で、
果肉が柔らかく、アクが少なく甘味があります。
熊本県一の産地は阿蘇・高森町で、味と形が良く、
品質の高いヒゴムラサキが生産されています。
以上HPより。

出荷期間/7月上旬~10月下旬


少々早めのお知らせですが...
スーパーでも気にしながらお買い物をしてくださいね。^^
生食できるおナスなので、調理が簡単です。

≪材料と分量≫

*ヒゴムラサキを厚さ2センチに型抜きしたもの…9個
*モッツアレラチーズ・生ハム・プチトマト・パセリまたはミックスハーブ…適宜
ピック…9本

≪作り方≫
①ヒゴムラサキを型抜きし、モッツアレラチーズ→塩・こしょう→生ハム→プチトマト
の順に重ねピックで止め、パセリまたはミックスハーブを振り掛ける。
②食べる直前に上からオリーブオイル(エクストラバージン)・塩・こしょうをかける。
*煮詰めたメープルシロップ・煮詰めたバルサミコ酢
塩・こしょう・オリーブオイル・レモン汁などお好みで付けていただいても美味しい。

*ひごむらさきの厚さは1~2cmが見栄えがいい。
おすすめは1.5cm程度。


ランキングに参加しております。
ぽちっ!と、応援よろしくお願いいたします。
e0152132_153852.gif
e0152132_7212729.gif
にほんブログ村 グルメブログ フードアナリストへ
にほんブログ村
[PR]
by oyasaidaisuki | 2012-04-27 19:50 | おうちご飯。 | Trackback | Comments(1)

スパゲッティ パンコントマテ 下北沢北口店。

e0152132_019231.jpg

娘とパンコントマテへ行って来ました。
こちらは太麺スパゲッティのお店。
こちらのメニューは何と!150種類以上。(@_@)
はじめて食べた太麺スパゲッティは、大好きなうどんにも似た
なんともホッとする口当たり。
もちもちっ、とした食感に
その人気の理由が理解できたような気がします。
細麺パスタ大好きの私ですが...。はまりそうです~♪
もちろん味付けもわたし好みのものでしたし、
スタッフさんがなんとも親切で、穏やかな方。
居心地の良いスパゲッティ屋さんです。

e0152132_044451.jpg

目印はこの看板。
お店は2階にあるので、
北口のABCマートが見えたら上を確認して下さい。

e0152132_0461717.jpg

ランチはお手頃のセットもあります。

e0152132_0473430.jpg

2人ともサラダとフリードリンクをチョイス。

e0152132_0484048.jpg

まずはローズヒップティーをいただいてみました。

e0152132_0495938.jpg

まずはサラダから。^m^

e0152132_0503949.jpg

カトラリー入れも、わたし好み。

e0152132_0513040.jpg

わたしは本日のランチ、ほうれん草とツナのクリームパスタ(¥750)を。
お味はホワイトソースがミルキー。
ツナとの相性がピッタリでした。

e0152132_0523620.jpg

娘はうにクリーム+イカを。¥950。

e0152132_054367.jpg

彩りも鮮やかで新鮮なサラダとドリンクとのセットはお得です。

e0152132_115817.jpg

食事をした人は、プラス¥100でデザートがいただけます。
本日のデザートはティラミス。

e0152132_13323.jpg

今度はコーヒーと一緒に...。

e0152132_14342.jpg

満足!満足。

e0152132_145364.jpg

ティータイムのメニューです。
お店の内装も素敵。分煙になっていますので
煙草が苦手な方にもお勧めのお店です。^m^
また伺いたいです。



ランキングに参加しております。
ぽちっ!と、応援よろしくお願いいたします。
e0152132_153852.gif
e0152132_7212729.gif
にほんブログ村 グルメブログ フードアナリストへ
にほんブログ村
[PR]
by oyasaidaisuki | 2012-04-26 23:43 | お気に入りのお店。 | Trackback | Comments(0)

【日本で唯一のケーク・サレ専門店】カフェ・ド・ヴェルサイユvol2。

e0152132_837486.jpg


前回の続きです。
今回はいただいてきた、
ズッキーニとトマトのプロヴァンス風ケークについて記載します。

e0152132_8373246.jpg

ケーク・サレはオーブントースターか電子レンジで
ほんの少しだけ温めていただきます。
あまり長く温めると、チーズが溶け過ぎて別物になってしまうので
注意が必要です。^m^

e0152132_8383133.jpg

今回はモニプラのイベントに参加させていただいております。
気になる方はこちらをご覧くださいね。

たくさんの種類のケーク・サレの中から
野菜好きの私は、このケーク・サレをチョイス。
材料は写真をご覧下さい。

e0152132_8385671.jpg

そして、夜に頂いてみました。
パッケージを外すと、こんな感じです。
お野菜とチーズのいい香りがします。

e0152132_839214.jpg

切り分けてみました。
どのくらいの大きさに切ればいいのか...
聞いてこなかったのですが、我が家は3人。
喧嘩にならないように6等分しました。
端は多少大き目に!^^

e0152132_8394423.jpg

今回は、ケーク・サレ、サバチョビときのこのパスタ、
サラダ、そして苺でした。

e0152132_8401160.jpg

こんな風に取り分けて...
ワインはやっぱり白!のはずが...赤しかなかった!!
まぁ、ないよりいいかな??と、一緒にいただいてみました。^^
だけど...いや~♪赤ワインもいけますよ。

先日お店に伺った際、お隣の方が
スパークリングワインかな??シャンパンかな??
おいしそうなものを飲まれていました。
私も思わず、“ワイン下さい~!”と、叫びそうになりましたが...
いえいえ!今回はしっかりケーク・サレを味わって帰らなきゃ!
と、我慢しました。
だけど、お店でおいしいワインと一緒にいただけるならば...
最高でしょうね。^^

e0152132_8403469.jpg


実は、教えていただいたスープも作ったのですが...
まずスープを作り、後からお料理を作って
テーブルに並べているうちに、
スープのことはすっかり忘れておりました。
食べ終わって、片付けよう~!なんて思い、お鍋を見て、
oh my God!
仕方なく単品でいただきました。
お味は最高~!だったのですが...
お料理と一緒に写真が撮れなかったのがなんとも残念!
スープのことはまた次回!

つづく...

e0152132_18294724.gif

なお今後は下記のスケジュールで全国各地の催事へ出店予定。

(1)4月26日(木)~5月2日(水)
東武船橋店 スイーツミュージアム6Fイベントプラザ

(2)5月2日(水)~5月13日(日)
日本橋三越本館 スイーツイベント B1フードコレクション

(3)5月16日(水)~5月22日(火)
伊勢丹府中店 ヨーローッパフードフェア B1食品売り場


【日本唯一の専門店】東京 中目黒の当店へご来店で
ケーク・サレ1本プレゼント! ←参加中


日本で唯一のケーク・サレ専門店 カフェ・ド・ヴェルサイユ


ランキングに参加しております。
ぽちっ!と、応援よろしくお願いいたします。
e0152132_153852.gif
e0152132_7212729.gif
にほんブログ村 グルメブログ フードアナリストへ
にほんブログ村
[PR]
by oyasaidaisuki | 2012-04-24 23:23 | モニター&イベント。 | Trackback | Comments(0)

サンサス商事株式会社 きねうち 冷麺。

e0152132_2321825.jpg


前回の続きです。

実は最近、冷し中華と冷麺が別物だと知った私は...
さっそく冷麺を入手しました。^^
上の写真はパッケージです。
e0152132_18182177.jpg

冷麺と冷し中華の違いについて。
冷麺は元々、朝鮮半島の麺料理のことを指し、
麺は、そば粉、でんぷん、小麦粉を原料に作られていることから、
冷やし中華とは別物ということが出来ます。
いわゆる韓国冷麺といわれるものが、これにあたるようです。
この麺は、非常に固く、ゴムのようなので、
これを日本人に合うように改良したものが、
岩手県の盛岡冷麺で、これが日本における冷麺の発祥とされています。
韓国冷麺と盛岡冷麺の違いは
麺にそば粉が入っているか、いないかということでも区別出来、
盛岡冷麺には、そば粉は入っていません。
また、冷やし中華の発祥の地は宮城県仙台市といわれ、
日本生まれの麺料理ということが出来ます。
キュウリ、玉子焼き、ハムなどが具材として乗っており、
スープは醤油ベースのレモン味や胡麻ダレといったところが一般的.。
参考HP→★
e0152132_756464.jpg

実は、冷し中華と冷麺が別物だと知って...
本当に驚いた私は、すぐさま実家と妹のところに電話してみました。
妹は熊本で暮らしているんですが...
熊本のラーメン屋さんで、≪冷麺≫を注文すると...
≪冷し中華≫が出てくる...とのこと。
だけど...焼き肉屋さんで≪冷麺≫を注文すると...
何だか汁に浸かった酸っぱくない麺が出てくるので、
焼き肉屋さんの≪冷麺≫は、こんな感じなんだと思っていたようです。
私と同じ反応に笑ってしまいました。^m^
熊本では...
“ラーメン屋で冷麺を頼んで、冷し中華が出てきても誰も怒らんたい!”
つまり当たり前だと申しておりました。
私だけじゃないと知って、ホッ!としたのでした。
e0152132_18213341.gif
別物だと知って、はじめて意識しながらいただいてみました~♪
e0152132_233164.jpg

まずは、麺をご覧下さい。
麺の材料は、小麦粉、デュラム粉、そば粉、加工デンプン、清酒。
上記の説明通り。盛岡冷麺とは違い、そば粉入りです。
この麺、コリコリした食感で半透明の本格冷麺です。
旦那さんは、まるで生芋しらたきのようだと申しておりましたが...
どうなのかなー??私はもう少しもっちりした感じだと思ったんですが。
コリコリした麺とトッピングの具材とのハーモニーが、
けっこう癖になる感じです。
一度たべたら病み付きかも??^^


今回のトッピングは...
叉焼、キュウリ、ゆで卵、プチトマト、
青梗菜、とびこ、ブロッコリースプラウトです。

e0152132_19132597.jpg

≪材料と分量…2人分≫
きねうち冷麺…2人分
キュウリ…1/2本…千切り
ゆで卵…2個…茹でて好みの形に切る
叉焼…8枚
プチトマト…8個
e0152132_2334210.jpg
青梗菜…8等分して30秒くらい塩茹でして、
e0152132_2341652.jpg
冷水をかけてざるに上げておく。
とびこ&ブロッコリースプラウト…適量

≪作り方≫
①トッピング用の材料を準備しておく。
②冷麺を茹でて、水でよく洗い水気を切る。
③②を皿に盛り、①を盛り付け、スープをかける。


e0152132_2351493.jpg

完成~♪いかがですか??
前回とは、やっぱり違います。

e0152132_2355957.jpg

フルーティーで、甘すぎないさっぱりしたスープと
コリコリした麺がベストマッチ。
細麺は具材との相性もいい。
辛味の素を入れると、キムチ風味に。
辛いものとキムチが苦手な私は、入れずにいただきましたが...
辛さはさほど感じないようです。*娘談*
e0152132_2363924.jpg

横から...。(^_-)-☆

次回は一緒に入手した
きねうち麺 大豆でうどんの情報です。
つづく...



ランキングに参加しております。
ぽちっ!と、応援よろしくお願いいたします。
e0152132_153852.gif
e0152132_7212729.gif
にほんブログ村 グルメブログ フードアナリストへ
にほんブログ村
[PR]
by oyasaidaisuki | 2012-04-23 23:43 | おうちご飯。 | Trackback | Comments(0)

【日本で唯一のケーク・サレ専門店】カフェ・ド・ヴェルサイユvol1。

e0152132_13411246.jpg


日本で唯一のケーク・サレ専門店、
カフェ・ド・ヴェルサイユ
へ行って来ました。

以下HPより。
カフェ・ド・ヴェルサイユ中目黒本店では、
話題のケーク・サレ(塩ケーキ)やケーク・スクレ(デザートケーキ)、
チーズを使った焼菓子各種の他、
フランスやヨーロッパの食材等を販売しております。

中目黒の住宅地のなかに、ひっそりと佇む隠れ家カフェとして親しまれています。
はじめてお越しいただく際は、わかりにくいのでよく地図で確認されるか、
迷う前にお店に電話いただければ、ご案内させていただきます。

e0152132_1419982.gif
かなり方向音痴の私が1人でも行けましたので、
HPの店舗案内をしっかり読めば、辿りつけるはずです。(^_-)-☆
補足するならば...
中目黒駅の改札を出たら、向こう側に渡らず、そのまま右に曲がること。
そしてずーっと、とにかく、向こう側(左手)に目黒警察署が見えるまで
ずっとまっすぐ歩いて行くと駐車場が見えてきます。
細い路地を挟んで向こう側が包装用品専門店。
その路地を入り、突き当ったら右。
その1軒先をすぐに左に曲がるとお店がありますよ。
ゆっくり歩いて15分くらい。1㌔弱の距離です。
お食事前の散歩にはちょうどいい距離です。
e0152132_14233853.gif

みなさまは、ケーク・サレ...って、ご存じですか??
ケーク・サレとは“塩ケーキ”のこと。
実はわたし、パウンドケーキのようなものだと思っていました。
しかし、はじめて食べてその違いは明らか。
パウンドケーキよりしっとりして、ほど良い弾力があります。
生地はきめ細やかで、一瞬、出汁巻き卵を思い出す。
ですが、洋風。
しかもお野菜や肉、きのこなどがたっぷりです。
塩ケーキと呼ばれますが、塩はチーズ由来。
けっして塩辛い味付けではありません。
e0152132_16304145.jpg


塩ケーキとは?
カフェ・ド・ヴェルサイユ
の動画です。ご覧くださいね。

お店の情報。
ランチセットなどの内容はお店で確認してください。

通販出来ますので覗いてみてくださいね。

日本で唯一のケーク・サレ専門店 カフェ・ド・ヴェルサイユ


e0152132_13423538.jpg

きょろきょろしながら、ようやく辿りつきました。
お店の前に、メニューが。
良く確認して入るとすぐにオーダー出来ますよ。
*クリックすると写真は大きくなります。
大きな写真もお楽しみください。*

e0152132_1343193.jpg

今回はランチセットをお願いいたしました。
まずはスープ。
このスープ、いただくと口の中に
トマトの風味が広がります。
そして後から玉ねぎなどの野菜とコンソメの旨みが。
オリーブオイルも入っている感じ。

どうやって作られているんでしょう??
と、ずっと考えていました。

そうしましたら、お会計の際に教えてくださいました。^^
家でも試してみたいと思います。

e0152132_13432785.jpg

待つことしばし...
6切れのケーク・サレ+シーザーサラダのプレートが
提供されました。

e0152132_1343546.jpg

6種類のケーク・サレ。
お得なセットです。¥840です。

e0152132_13441929.jpg

いただいたランチプレートの写真です。

e0152132_13444971.jpg

ここまで食べて...
あ!上から写真撮って無かったーーー!
ということで、残り3切れのケーク・サレの上の面をパチリ!
色合いが綺麗です。^^
お腹いっぱいになります。
ですが...

e0152132_13452739.jpg

あんまり美味しかったので、
ケーク・スクレ(デザートケーキ)もいただきました。¥210

e0152132_13455618.jpg

コーヒーも一緒に。¥210。

e0152132_13462273.jpg

店内はこんな感じです。
14時以降はペット同伴可能となっています。
散歩途中でお店に立ち寄られみてはいかがですか?
次回は我が家のみるくも一緒にお出かけしたいです。

次回はいただいたケーク・サレと
購入したケーク・サレ&ケーク・スクレの事を記事にします。
お楽しみに~。
つづく...
vol2はこちらから。

e0152132_18294724.gif

なお今後は下記のスケジュールで全国各地の催事へ出店予定。

(1)4月26日(木)~5月2日(水)
東武船橋店 スイーツミュージアム6Fイベントプラザ

(2)5月2日(水)~5月13日(日)
日本橋三越本館 スイーツイベント B1フードコレクション

(3)5月16日(水)~5月22日(火)
伊勢丹府中店 ヨーローッパフードフェア B1食品売り場


【日本唯一の専門店】東京 中目黒の当店へご来店で
ケーク・サレ1本プレゼント! ←参加中


日本で唯一のケーク・サレ専門店 カフェ・ド・ヴェルサイユ


ランキングに参加しております。
ぽちっ!と、応援よろしくお願いいたします。
e0152132_153852.gif
e0152132_7212729.gif
にほんブログ村 グルメブログ フードアナリストへ
にほんブログ村
[PR]
by oyasaidaisuki | 2012-04-22 17:49 | モニター&イベント。 | Trackback | Comments(2)

Pasco 『おうちパン工房』冷凍パン生地の詰め合わせセットvol3。

e0152132_23342622.jpg


Pasco『おうちパン工房』冷凍パン生地詰め合わせセット
最終回は“ミニクロワッサン”です。
上の写真は、いただきます~♪の前に撮った写真です。
家で、しかもはじめて焼いたクロワッサン...ですよ!
どう見ても、パン屋さんで買ってきたクロワッサンです。
なんて、自画自賛~♪(#^.^#)

e0152132_23432466.jpg

前回同様、前夜から...
冷蔵庫でパン生地を解凍しておきました。
解凍完了の写真はこんな感じ。

e0152132_23451985.jpg

そして、まずはオーブンの発酵機能を使用して
生地を発酵させます。
30℃60分、目安は冷凍生地の1.5倍の大きさです。

e0152132_2347159.jpg

発酵完了。いい感じに大きくなりました。

e0152132_2347565.jpg

ふんわりしているのが分かりますか??
今回も30℃60分+5分様子を見ました。

e0152132_23501462.jpg

つやをだすために溶き卵(全卵)を、塗り、
あらかじめ200℃に温めたおいたオーブンで約11分焼きます。
我が家のオーブンでは、10分弱で焼き上がりました。

e0152132_23504243.jpg

完成~♪しかし...
うっかり溶き卵を塗るのを忘れてしまいました。
ガ~ン!だけど、食感はサクサク。
外側はパリパリ。そして中はふんわりです。
お味はほんのり甘いバター風味で、焼き立てが最高!
いつものクロワッサンより、小ぶりのクロワッサンです。
カロリーは1個67kcal。

日曜のブランチなんかに焼き立てをいただいたら...
きっと幸せになれます。(*^^)v
あと、母の株が上がりそう~♪
娘は、毎朝食べたい!!と、申しておりました。

e0152132_075471.jpg

クリックすると写真は大きくなりますので、
ぜひ大きな写真も見てくださいね。

これでこのシリーズは終了です。
おすすめの冷凍パン生地です。理由は...
とにかく簡単!そして、出来上がりが綺麗。
一番の決め手は、美味しいことでしょうか?
みなさんもぜひ一度お試しくださいね。

おうちパン工房HP

Pascoファンサイトファンサイト参加中

敷島製パン株式会社


ランキングに参加しております。
ぽちっ!と、応援よろしくお願いいたします。
e0152132_153852.gif
e0152132_7212729.gif
にほんブログ村 グルメブログ フードアナリストへ
にほんブログ村
[PR]
by oyasaidaisuki | 2012-04-20 12:32 | モニター&イベント。 | Trackback | Comments(1)

サンサス商事株式会社 きねうち 冷し中華麺。

記事内容更新してあります。
e0152132_0304262.jpg


サンサス商事株式会社 きねうち 冷し中華麺が届きました。

きねうち麺の秘密
麺造り二千年の長い歴史の中で、サンサスが初めて素晴らしい製麺法を発明しました。
小麦粉に含まれるたんぱく質の100%グルテン化により麺ゴシを望みの強さにすることと、
素材粉全部を100%α化することは美味しさのバロメーターであり、麺造りの夢でした。
この夢を実現したのが「きねうち製法」です。
きねうち製法のなせる技は、つなぎや添加物を必要とせず、
味の良い素材のみを選んで配合することが可能です。
それにより、他のどんな製法で作られた麺よりも美味しい麺ができ上がりました。
以上HPより引用。

e0152132_13313.gif

冷し中華はお好きですか??私は大好きです。
我が家の住人もみな好きですよ。
冷し中華と言うと...想像する味やトッピング材料がありますよね。
ですが、今日はいつもよりリッチな材料を使って作ってみました。
1点豪華主義??(^_-)-☆


e0152132_0311237.jpg

かんすい、食塩不使用のコリコリとした中華麺とりんご酢を加えることで引き出された、
まろやかでマイルドな酸味と、ほのかに香るゴマの風味が絶妙なつゆ。

※季節限定商品です。【販売期間】春夏 4月~9月
以上HPより引用。
この冷し中華麺はかんすいなどのつなぎや添加物は無添加。
コリコリした食感の本格派です。
しかも茹で時間はたったの50秒。麺は細麺で、半透明。茹でると透けてみえます。
麺を茹でて、水洗いする時に...わー!綺麗!!と思ってしまうほど。
イメージとしては、黄金色の鼈甲飴(べっこうあめ)の色と艶!

そして添付されているのは...
私ごのみの酸っぱすぎない、しかも甘ったるくない...
理想のスープです。
細麺はこの理想のスープやトッピング材料とよく絡んで旨さが倍増します。
何より嬉しいのは、常温保存が可能で賞味期限が長いことです。
今回届いた商品も6月1日まででした。

スープの材料はこちら。

e0152132_0314475.jpg

野菜大好き人間のわたしのトッピング材料。
今回は暑かったので、ズワイガニも添えました。

e0152132_0321339.jpg

≪材料3~4人分≫
レタス…1/2個・きゅうり…1本・みょうが…2個→千切り
プチトマト1/2パック→4等分
スナップエンドウ…1パック→軽く茹でて斜めに3等分
ズワイガニ…1パック(缶詰でもOK)
錦糸卵…卵2個
チャービル…適量。

きねうち冷し中華麺…人数分

≪作り方≫
①きねうち冷し中華麺を茹で水洗いをし、よく水気を切って、
皿に盛り付け、トッピング材料をのせる。
②上からスープをかけてできあがり。

e0152132_0324042.jpg

いよいよ盛り付けしてみました。
写真をクリックすると大きくなります。
大きな写真も見てくださいね。(*^_^*)

e0152132_0331123.jpg

お野菜をたっぷり。

e0152132_0334475.jpg

麺も見てくださいね。綺麗な透き通った麺です。
細麺でコリコリした食感は近所の焼き肉屋さんの冷麺に似ていました。
ここで注目!冷し中華と冷麺の違い!
無知な私は冷し中華と冷麺の2種類があることを
本日まで知りませんでした。
みなさんはご存知でしたか?
大まかに冷麺は韓国生まれ、冷し中華は日本生まれの麺料理。
詳しくはまた追記しておきます。

こちらをご覧くださいね。
e0152132_0342621.jpg

みなさまもぜひ一度。

きねうち 冷し中華麺 
通販も出来ますよ。
 


きねうち 冷麺の通販もありますよ。
 

お得な送料無料お試しセット
(うどん・そば)もあります。


コシがあってもちもち!きねうち麺!ファンサイト参加中

サンサス商事株式会社

きねうち麺フェイスブックページ


ランキングに参加しております。
ぽちっ!と、応援よろしくお願いいたします。
e0152132_153852.gif
e0152132_7212729.gif
にほんブログ村 グルメブログ フードアナリストへ
にほんブログ村
[PR]
by oyasaidaisuki | 2012-04-18 11:01 | モニター&イベント。 | Trackback | Comments(0)

新宿タカシマヤ 「アペリティフ プリーズ!with ELLE a table」 vol1。

e0152132_19504698.jpg


新宿タカシマヤタイムズスクエア レストランズパークでは
4月18日(水)~5月31日(火)にメニューフェア
乾杯を楽しみましょう「アペリティフ プリーズ!with ELLE a table」を開催。
詳細はHPをご覧くださいね。

新宿タカシマヤタイムズスクエア
レストランズパークWEBサイト


e0152132_23234624.gif


ワインなどのお酒やソフトドリンクとおいしいアミューズ(ひとくちディッシュ)で
お食事前の時間をゆったり過ごす、
フランスの豊かなライフスタイルを象徴する『アペリティフ』。
5月のさわやかなお食事のひとときをアペリティフとともに楽しんでいただく
キャンペーンを実施します♪

今回はレストランズパーク33店舗が、
それぞれアペリティフにぴったりなお飲物とアミューズをご提案!
ワイン、ビール、カクテル、ソフトドリンクと
相性抜群のお食事のセットでおもてなしします♪
ELLE a table創刊10周年を記念したプレゼントキャンペーンや、
グラスワインを1杯200円で楽しめる
「まずはワインで乾杯フェア」等お得な企画も盛りだくさん!
新しいお食事の楽しみ方を体験して頂けることうけあいです!

以上、新宿タカシマヤタイムズスクエアさんからのメッセージです。
そして・・・


e0152132_2095275.jpg

例えばクリヨンのアペリティフセット 税込1,200円

気軽においしい、 洋食フレンチが楽しめるお店クリヨンがおすすめするのは
佐賀県の“みつせ鶏”を使ったアミューズ。
旨みが強く、希少部位であるとりトロを赤ワインでマリネし、天火焼きで仕上げました。
スッキリとした酸味が特徴のスパークリングワインとのお得なセットです。

それから・・・

e0152132_23253527.gif


e0152132_20105619.jpg

新宿中村屋 オリーブハウス ダイニング
アミューズセット 税込615円

新宿中村屋伝統のインドカリーや、
バリエーション豊かな洋食が 楽しめるカジュアルレストラン
新宿中村屋 オリーブハウス ダイニングがご提供するのは、
ひとくちピタパンサンド&ピンチョスのアミューズ。
丹念に醸造した、爽やかでフルーティな風味がお楽しみいただける、
マイルドな口あたりの白ワインとのお得なセットです♪

e0152132_23261972.jpg


最後は・・・

e0152132_20103029.jpg

オーシャングリル トーキョー
アペリティフセット 税込1,000円

専用チャコールグリルで焼き上げるダイナミックなシーフードとグリル料理が
人気のオーシャングリル トーキョーのアペリティフは
リンゴシャーベットとソーダの爽やかさ満点のノンアルコールカクテルと、
鮮魚を使ったカルパッチョを合わせたセット。
鮮魚のうまみとりんごとソーダの爽やかな甘みをお楽しみください♪

e0152132_2347498.gif

おすすめはこの3店舗のようです。
この中で、わたしがいただいてみたいのは...
悩みますね~!
実はこの中でまだ入ったことのないお店が1つあるのです。
そちらのアぺリティフセットをいただいてみたいと思いました。
それは...1つ目のお店
クリヨンです。

≪佐賀のみつせ鶏とは...?≫ 

いつも鶏肉は“みつせ鶏”を購入しています。
ですが...焼くか、チキンライスに入れるか、蒸すか...
決まった使い方しかしません。
しかも胸肉か、ささ身くらいしかいただいたことがありません!
今回のアぺリティフセットでは...
旨みが強く、希少部位であるとりトロを赤ワインでマリネし、
天火焼きで仕上げました。

との、記載がありましたので、どんな味なのか??
想像して夜も眠れそうにありません。(^_^;)
スッキリとした酸味が特徴のスパークリングワインとの
お得なセットです。

しかも、わたしの大好きなスパークリングワインとのセット。
当たるといいなー。

e0152132_1573239.jpg

わたしは新宿に出掛ける時には、かなりの確率でタカシマヤへ出掛けます。
こちらの店舗に入っているお店は基本的にわくわくするお店ばかりです。
いつ入っても、どの店舗に入っても美味しいものがいただけ
親切丁寧な接客を受けることが出来ますよ。
みなさまもぜひ一度お出かけくださいね。
33店舗ありますから、
毎日出掛けても5月いっぱいかかりそうですねー。(*^^)v

アペリティフプリーズ!
セイチェントに行って来ました。 



【お食事モニター10名】おいしいお食事に乾杯♪アペリティフを楽しむメニュー♪ ←参加中

新宿 タカシマヤタイムズスクエア レストランズパーク

女性誌ライターが行く!レストランズパークレポート

レストランズパーク みんなのおいしい!情報局


ランキングに参加しております。
ぽちっ!と、応援よろしくお願いいたします。
e0152132_153852.gif
e0152132_7212729.gif
にほんブログ村 グルメブログ フードアナリストへ
にほんブログ村
[PR]
by oyasaidaisuki | 2012-04-17 23:58 | モニター&イベント。 | Trackback | Comments(0)


記事ランキング
画像一覧
最新の記事
カテゴリ
以前の記事