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しのはらじゅんこです。
by sweet pepper
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<   2012年 06月 ( 9 )   > この月の画像一覧

玄米発酵天然アミノ酸健康エキス 『玄米元氣』vol1。

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プロ・アクティブの
玄米発酵天然アミノ酸健康エキス 玄米元氣
のモニターに当選しました。
元気カラー、オレンジ色のシールの貼られたこんな箱で届きました。

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さっそく開けてみると...
中身はこんな感じ。
みりんのような色...
みりんの種類によってはもう少し薄い感じかなー?
ほんのり色が付いたさらさらした液体。
もう少しどろりとしているのかな??
と、想像していたのでなんだか美味しそう~!
と、使うのが楽しみになりました。


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裏面はこんな感じ。
名称は玄米発酵アミノ酸調味料。
原材料は玄米、塩。
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天然アミノ酸が体に届く。  
『玄米元氣』は、玄米をじっくり二段発酵し、
アミノ酸などの豊富な栄養素を凝縮させた万能エキス。

玄米をそのまま食べても吸収されにくい成分まで余すところなく
効率よく摂ることができます。
毎日手軽に、しかも美味しく。
『玄米元氣』は、健康を総合的に支えてくれる、
強い味方なのです。

『玄米元氣』生みの親、神保真一さん訪問記はこちら。
とっても参考になりますのでご覧くださいね。



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世の中には、
色々なアミノ酸があるけれど...
日本人には玄米のアミノ酸がよく馴染む。
「BCAA」「ギャバ」をはじめ、
天然アミノ酸を15種類も含有。

詳細はこちらです。
覗いてみてくださいね。


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天然の発酵アミノ酸を
「食べる」・「飲む」・「つける」。
体にやさしい玄米健康法。

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女性に嬉しい...
美味しさキープ!!
美肌力アップ!!
そして...
うまみアップ!!
運動力アップ!!
本当だったら嬉しくありませんか??
しかも食品ですから、安心です。

詳細はこちら。 

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参考にどうぞ...
と、いうことでリーフレットも一緒に入っていました。
さっそく、食い入るように見入り...
関係サイトは全部覗いてみました。
実は勉強熱心なのです。^^

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美味しそうなレシピがいっぱいです。
しかもそんなに難しくありません。
美味しくいただいて元気に。
そして美しさもキープ出来たら言うことなし!!

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保存版のリーフレットも。

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色々な使い方を一通り勉強して...

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そして、光にかざしてみました。
綺麗です。

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そして、さっそく使ってみました~♪

とりあえず、蒸しパン2種。
おかず数種。
そしてご飯も炊てみました。
それからお湯割りも...
明日から少しずつアップしていきますので
お楽しみに~♪

あ!私事で恐縮ですが...
昨日お誕生日でした~♪
途中、その記事も入ります~。
ヽ(^。^)ノ

続きはこちらです。^^

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by oyasaidaisuki | 2012-06-26 02:21 | モニター&イベント。 | Trackback | Comments(1)

森川健康堂株式会社。美しさの素RIPE(ライプ)-100vol5。

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前回の続きです。
今回は、豆腐とヨーグルトを使って
クレメダンジュを作ってみました。
クレメダンジュとは...
フロマージュブラン+メレンゲで作った
アンジュ地方のクリーミーなデザートのことです。

辻調グループHP
クレメダンジュレシピ


今回の材料は、豆腐とヨーグルトなので
本物のクレメダンジュとはちょこっと違います。
ですが、それっぽいデザートが出来上がりました。
ヽ(^。^)ノ

≪材料&分量…16㎝タルト型1個分≫
ヨーグルト…400g…3時間程度水切りをする
絹ごし豆腐(充填絹ごし豆腐)…120g
今回は男前豆腐店のやさしくとろけるケンちゃんを1パック使用
有機ブルーアガベシロップ…大さじ3~4
レモン汁…小さじ3~4
*お好みで調整してください。

ゼラチン…大さじ1
水…大さじ3

RIPE-100(グレープ) …適量

≪作り方≫

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ヨーグルトは写真のようにガーゼとざるを使って水分を切る。
目安は半分の量(200g)になるくらいまで。
冷蔵庫で保管する。

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ある程度水分が抜けたら、ガーゼを絞って...

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ボールに移す。

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豆腐を加えて...
*豆腐はとろけるけんちゃん1パック使用。

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アガベシロップとレモン汁を加えて、混ぜる。

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大さじ1杯のゼラチンを大さじ3杯の水でふやかし、

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電子レンジに500W20秒かける。

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粗熱が取れたら、ボールに入れて良く混ぜる。
だいたい100回くらい...
とにかくクリーミーになるまで良く混ぜること。

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皿の上に16㎝のタルト型の本体→ガーゼ→底板の順にのせて
良く混ぜた材料を流し込む。

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がーぜで包んで固まるまで待つ。
1~2時間で完成。

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出来上がったらがーぜごと型からとり出し、
ガーゼを外して皿に底板ごと盛り付けて出来上がり。

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カットして盛り付け、RIPE-100(グレープ)をかけていただく。
多めにかけると美味しいです。
*ベリー系の酸っぱめのソースもお勧めです。

*1人用のカップなどに、ガーゼを使用せずそのまま注いで冷し固め、
上からソースや果物をトッピングしても美味しいです。

これで終了です。
随分時間がかかってしまいました。
<(_ _)>



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by oyasaidaisuki | 2012-06-17 17:11 | モニター&イベント。 | Trackback | Comments(2)

新店舗!牛たんと麦とろ専門店『ねぎし』で食べたいのは??

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新宿タカシマヤタイムズスクエア レストランズパーク13Fに
自然・健康・美しさにこだわる、
牛たん・とろろ・麦めし 『ねぎし』
が、4月23日に新オープン!
もうご存知の方も多いと思います。^^

ねぎしHPはこちら。 

ねぎしの定食は、「牛タン・とろろ・麦めし。」
それが主役。

ローカロリーで女性にも親しめる
健康のためのバランスメニュー。


牛タンは良質なタンパク質たっぷりで、
カロリーがサーロインステーキの約1/3と、
お肉料理なのにとってもヘルシー♪
特にねぎしでご提供する牛タンは1キロの牛たんから
最もおいしい部分だけを切り出した34%のみ!
ローカロリーでヘルシー、
しかもおいしいバランスメニューが女性に大人気なのです^^


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今回はそのねぎしの3つのメニューをご紹介します。

===1つ目のメニューは===
白たん 厚切り3枚(6切) たんとろセット。
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たんとろセット ¥1,600(税込)

牛たん1本から9枚しか取れない貴重なたんとろを
味わえるのがこの「たんとろセット」。
程よい柔らかさと噛みごたえで、上質な旨味が楽しめます。
さらにこだわりの炭火で焼き上げるので、表面はパリッと、中はジューシーに、
お肉の旨味がギュッと詰まっています!!
とにかく上質な牛たんをじっくり味わいたい方におすすめです♪

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===2つ目のメニューは===
白たん うす切り5枚 ねぎしセット。

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ねぎしセット¥1,350(税込)

牛たんの中でもやわらかな部位、
白たんを薄切りにしてご提供するのがこの「ねぎしセット」。
創業以来変わらない、手振り塩の味付けで、
牛たんの旨味がしっかり引き出されているので
食べやすい一口サイズなのに満足感が存分に味わえます♪
リーズナブル&ヘルシー&満足感で
ダイエットが気になる女性にぴったりかも?!

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===3つ目のメニューは===
うす切り白たん&牛カルビブラッキー ハーフミックスセット。
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ハーフミックスセット ¥1,460(税込)

貴重なうす切り白たんと、牛カルビが一緒に楽しめちゃうのが
この「ハーフミックスセット」。
白たんはもちろん、焼き肉の定番「カルビ」も
ねぎしだけのこだわりの味でご提供。
九州の甘めの醤油にスパイスや野菜を10種類以上ブレンドした
深みのある特製タレは、ごはんがすすむ味わいです。
牛たん&カルビで手軽に焼き肉を楽しみたい♪そんな時に
おすすめのわがままメニューです!

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そtれで...
私はどのセットを頂いてみたいか...
かなり悩みました。
う~ん!たんとろも食べてみたい。
カルビもいいですよねー。

結果...
ねぎしセット¥1,350(税込)をチョイス。
ビールをいただきながら
大好きな薄いたん塩をほおばり...
そしてとろろ&麦めしも一緒にいただく♪
あ~!もう想像しただけで、元気になりそう。^^
みなさまも...
たまには、ヘルシーな牛タンいかがですか??



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by oyasaidaisuki | 2012-06-13 13:14 | モニター&イベント。 | Trackback | Comments(0)

どげんかせんといかん。

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どげんかせんといかん!?

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ほんとに。

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このセンス。(^^ゞ


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by oyasaidaisuki | 2012-06-11 22:58 | 我が家のわんこみるく。 | Trackback | Comments(0)

カフェ クレープリー ルブルターニュ神楽坂店。

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お久しぶりにcafeの記事です。もうだいぶ前のことになりますが、
いつものように娘と一緒に神楽坂でランチを楽しんだ時のことです。

何度もお邪魔したいとお店の前まで行ったことがあるのですが...
いつも長蛇の列でご縁のないお店だなー!と、思っていました。
しかし、この日は何と待ち時間ゼロ。わ~い!
ようやく憧れのガレット屋さん
Cafe-Creperie Le Bretagne
カフェ クレープリー ル ブルターニュ

へ入店することが出来ました。
目印はメニューも記載されているこんな立て看板。
店舗情報

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ガレット(仏: galette)は、フランスの料理・菓子の名称。
「円く薄いもの」を意味するが、特にそば粉のガレットを指すことも多い。
そば粉のガレットは、ガレットブルターニュ地方の郷土料理である。
ソバ粉・水・塩などを混ぜて寝かせた生地を
熱した平鍋またはガレット調理専用の鉄板に注ぎ、こてで薄い円形に伸ばす。
クレープと異なり片面だけを焼き、生ハムなどの肉類、
魚介類、おろしたグリュイエールやゴーダなどのチーズ、
卵、サラダなどで飾って提供する。
卵は、焼いている途中のガレットの上に割り込み、
目玉焼きのようにして火を通す。
熱いソーセージをガレットで巻いて提供することもある 。

参考サイト

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お店の入口付近はこんな感じ。

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お店の中はかわいいテイスト。
テーブルは2人掛けがメイン。
向きあって座わると話も弾みます。

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厨房の前は、プチフランス。ヽ(^。^)ノ

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この日はランチセットを注文してみました。
珈琲を注文すると、かわいい器のシュガー提供されました。

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娘は猫舌なので、
先に珈琲を持ってきてもらい、冷ましておくのが常。(^^ゞ

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カトラリー入れは籠。
カトラリーとロゴも素敵な紙ナプキン。

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壁にもメニューが。
このメニューをみて追加注文される方もいるのかも?

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まずは、サラダ。
けっこうボリュームがあります。
ビーツの酢漬けがなんとも言えないおいしさ。

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さっそく、いただきま~す。(^_-)-☆

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美味しいものをいただくと、元気になりますよね。

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おしてお待ちかねのガレット。
わたしは、コンプレットトマトシャンピニオン。

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娘はジャガイモが入ったガレットでしたが...
お料理の名前を忘れてしまいました。(^^ゞ

ランチタイム...
本当に短い時間でしたが
娘と2人楽しい時間を過ごしました。
みなさまもたまにはフランス気分を味わってみませんか?
こちらのお店はお野菜も美味しいし
ガレット自体もパリパリもちっ...。
おすすめです。


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by oyasaidaisuki | 2012-06-10 13:58 | お気に入りのお店。 | Trackback | Comments(0)

森川健康堂株式会社。美しさの素RIPE(ライプ)-100vol4。

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前回の続きです。
今回は、Tofu-de-ムースを作ってみました。

 ≪材料と分量…グラス6個分≫ 
絹ごし豆腐(充填絹ごし豆腐)…120g
今回は男前豆腐店のやさしくとろけるケンちゃんを1パック使用
ヨーグルト…60g(大さじ4杯)
有機ブルーアガベシロップ…大さじ2杯
レモン汁…大さじ3杯

ゼラチン…小さじ2杯
水…大さじ2杯

RIPE-100(グレープ)  …適量

 ≪作り方≫ 
①ゼラチン以外の材料をボウルに入れ、
泡立て器できめ細やかな泡が立つまで良く混ぜる。
目安は30回くらい。
②ゼラチンを水でふやかしておく。→電子レンジ500wで20秒ほど加熱。
③ゼラチンの粗熱がとれたら①へ加えて、更に10回ほど混ぜる。
④一度水を張って水気をよく切ったグラスに③を注ぎ、冷蔵庫で冷して出来上がり。
⑤上からRIPE(ライプ)-100をかけていただく。

*RIPE-100とよく絡めていただくと豆腐はあまり気になりません。

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今回は晩ご飯を作る前に、ちゃちゃっとデザートを作っておきました。
そして、食後に頂きました。ヽ(^。^)ノ

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この日は、パスタとサラダ。
そしてTofu-de-ムースでした。

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他のグラスはこんな感じ。
まずは上からみたところ。
ふわふわしてるのが分かりますか??

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そして横から。
ヨーグルトも大さじで4杯しか入らないし、アガベシロップを使うことで
ヘルシー度が上がったデザートに仕上がっています。
ぜひとも一度お試しください。

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上からRIPE-100をかけたところです。

けっこう何度も作って仕上げたデザートなので
美味しいと思いますがいかがでしょうか??

最終回はクレメダンジュをお届けします。
お楽しみに~。


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by oyasaidaisuki | 2012-06-06 00:59 | モニター&イベント。 | Trackback | Comments(1)

米屋吾左衛門(こめやござえもん)のだしvol2。

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前回の続きです。

吾左衛門鮓で有名な「米屋 吾左衛門」から新発売されたおだし。
「安心・安全」をコンセプトに、境港で水揚げされたサバやイワシ、アジの他、
北海道羅臼産の昆布、大分産しいたけなど、厳選した一流の国産原材料だけを
使用し、添加物は一切使用せず自然由来の材料で、海産の幸から授かった旨みを
バランス良く調合することで、「豊かな風味」と「旨み」が両立。

この吾左衛門のだしの中身をご紹介します。

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パッケージはこんな感じです。
大きさは、一般的な袋入りのおだしと同じかんじ。

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試しにパッケージを開けて、器に出してみました。
カツオやサバの海の幸のいい香りがします。

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大きすぎず、細かすぎず...
だしの出やすいちょうどいい大きさに粉砕してあります。
いただいてみると、サバやアジなどの...お魚のいい風味とかつおぶし、
それから椎茸、昆布...色々な美味しさが口の中いっぱいに
広がります。昆布のカリカリした食感が旨し。ヽ(^。^)ノ

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お鍋に水400~500㏄入れて
沸騰したら、中火で5分ほど煮ます。

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透明感のある黄金色の風味豊かなだし汁が出来上がりました。
このカップより多めに出来ましたが、
写真を撮るために、こちらに移してみました。

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そして、今回は豚汁を作ってみました。

≪豚汁…6人分≫
豚肉…モモ薄切り肉100g→一口大に切る
里芋…130g→皮を剝いて一口大に切る
人参…中1本→皮を剝いて小さめの乱切り
長ネギ…1本→斜め切り
ごぼう…1/2本→皮を剝いて大きめのささがき(酢水には浸けず水洗いする)
油揚げ…1枚→熱湯をかけて油抜きして、小さめの色紙切り
こんにゃく…130g→一口大にちぎる
だし汁…800~1000㏄(だしパック2パック使用)
味噌…大さじ2~3杯(お好み)
万能ねぎ…小口切りしたもの適量

≪作り方≫
①だし汁を作り少々冷まして、豚肉以外の材料を入れ沸騰させる。
沸騰したら豚肉を加え、蓋をして柔らかくなるまで煮る。
目安は10分~15分程度。
②火を止め、味噌をまずは大さじ1杯分入れる。
味をみながら少しずつ味噌の量を増やす。
*味噌の溶き方は...
小鉢に出来上がった豚汁のお汁を大さじ3杯くらい入れて
味噌大さじ1杯を溶かし鍋へ→かき混ぜて味をみて
足らなかったらもう一度同じことを繰り返す。
*味噌を入れたら絶対に沸騰させないことが
美味しく出来るポイントです。

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この日は、塩茹でしたブロッコリー&スナップエンドウ・
かつおのたたき、自家製ピクルス...

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先ほど開けただしをふりかけにして、あとは豚汁。

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サラダ&オールフリーも一緒に。

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そして豚汁が残ったら、次の朝にも。
汁が少なくなったら、豚汁は沸騰しないように温める。
そして小鍋に水を入れてだしを作り
上記と同じように味噌を入れて味噌だけの汁を作り
お椀に、先ほど温めた具材と一緒に入れると美味しくいただけます。
この日は、ご飯に開けちゃっただしを加えて、おにぎりにしました。

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ミネラルたっぷりの朝ご飯です。
お試しくださいね。
おにぎりの中には梅干しや鮭を入れても美味しいです。ヽ(^。^)ノ
もちろんおかかも...ね。

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これに果物とピクルスがあれば最高~♪

お買い求めはこちらから。
わたしは購入しちゃいましたよ。
送料無料です。


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by oyasaidaisuki | 2012-06-03 13:01 | モニター&イベント。 | Trackback | Comments(4)

新宿タカシマヤ 「アペリティフ プリーズ!with ELLE a table」番外編。

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前回の続きです。

新宿タカシマヤタイムズスクエアで開催中の
『アペリティフ プリーズ!with ELLE a table』に行って来ました。

詳細はこちらです。

今回はクリヨンへ入ってみました。
実は、今回のイベントに参加する際に、
一番行きたかったのがこちらのお店でした。

せっかくなので、
義母の母の日を兼ねて入店することにしました。
義兄家族も含めて総勢7名で1週間遅れの母の日。(^_-)-☆

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お店も素敵です。
しかも、久しぶりの洋食フレンチ。
楽しみで11時のオープン前から並んでみました。

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まずはアペリティフメニューの
フランソワ・モンタン・ブリュット(グラス)。

シャンパーニュと同じ瓶内2次発酵で造られた本格的なスパークリングワイン。
お勧めのヴァンムスー。爽やかな口当たりの辛口スパークリングワインです。

ボルドーの南、ガスコーニュからのブラン・ド・ブラン。
非常に洗練された香りは、芳醇で、グレープフルーツなどの
柑橘類やジューシーなリンゴを思わせます。

リッチな果実味、バランスの取れたボディ、
繊細な酸などは、本場シャンパーニュも顔負けの出来。
お手ごろなプライスでデイリー使いに。ワイン王国50号に掲載!

かなりわたし好みのスパークリングワインでした。

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他のメンバーは白ワイン。
みんなでかんぱ~い!

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お待ちかねの、みつせ鶏とりトロ天火焼き赤ワイン仕立て。

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一緒に頂くと、やっぱり合いますよ!
みつせ鶏のとりトロはじめていただきました。ヽ(^。^)ノ

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みなそれぞれに好きなものを注文。
わたしと義姉はクリヨンランチ¥2100を。
まずは前菜から。

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メインはお魚とお野菜がこんな風に盛り付けられていました。
本日の鮮魚のポワレ
オレンジの香るソース
スイスソースのダンテール添え。

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春っぽいかわいい盛り付けにも感激。
*写真をクリックして、大きな写真も見てくださいね。

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娘はステーキ&フォアグラ。
ちょっと贅沢し過ぎ!!

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美味しくないわけがないんです。

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珍しいお野菜も。
おおお~!ロマネスコだ。と、娘。

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旦那さんは、ランチセット。
ポタージュから。

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サラダ。

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メインはこんな感じ。

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デザートのケーキと

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珈琲。

スタッフの方も親切で、
お料理も満足のおいしさです。
ランチはお値段もお手頃です。
大満足の母の日イベントでした。

綺麗な写真が撮りたかったので
末席に座るはずの私が
上座に座ってしまいました。(^^ゞ
また伺います。

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窓辺の席からは、先日オープンしたスカイツリーが見えますよ。
デートには最高かな?
*写真をクリックして大きな写真も見てくださいね。



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by oyasaidaisuki | 2012-06-03 00:47 | モニター&イベント。 | Trackback | Comments(1)

1日でマスター!目からウロコの薬膳入門講座&説明会開催

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1日でマスター!目からウロコの薬膳入門講座&説明会開催
参加者全員にプレゼント付!

この度、体験講座として暑い夏を乗り切る為の薬膳入門講座を開催致します。

今回は、通常であれば有料の会員向け資格取得講座でしか学べない、
フードアナリスト2級講座で大好評の「漢方と薬膳」の内容から陰陽五行説をはじめ、
快適に夏を過ごす為の薬膳の取り入れ方など、
日常に役に立つ薬膳知識を身につけることができます。

薬膳に造詣が深く、フードアナリスト養成講座の講師としても大評判の、
青柳崇子先生を講師にお迎えします。

また、講座後半の資格説明会では、
フードアナリストの役割や将来性、最新事情について、
協会スタッフから説明させて頂きます。
薬膳に興味のある方、
最新のフードアナリスト事情を知りたい方、是非ご受講下さい。

詳細はこちらからどうぞ。 

余談ですが...
講師の青柳先生は、私の大好きな先生です。
当たり前なんですけれど...すばらしい講義をされます。
退屈しない、いつまでも聞いていたいそんな講義ですよ。
フードアナリスト4級の講座で先生にお会いしてから...
ずっと私の目標です。^^
アー!わたしが行きたいくらいです。


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by oyasaidaisuki | 2012-06-01 17:36 | フードアナリスト。 | Trackback | Comments(0)


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