sweet pepper cafe


しのはらじゅんこです。
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<   2013年 07月 ( 13 )   > この月の画像一覧

長野県産きのこを使った簡単レシピ大募集。

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現在Nadiaでは、
長野県産きのこを使って簡単レシピを考えて下さる
モニター募集中です。
どなたでも応募できますので、みなさん参加してくださいね。
応募はこちらからどうぞ。
HPはこちら...
プレゼントキャンペーン中です。

わたしはもう応募しました!!

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長野県はきのこの生産量、日本一です。
全国で初めて人工栽培に成功したブナシメジをはじめ、
独特の歯ごたえが人気のエノキタケ、
ぬめりに栄養があるナメコは、全国一の生産量を誇ります。
クリーンな栽培システムの中で、
年間を通じて高品質で栄養価の高い様々なきのこを栽培しています。

クリックすると写真は大きくなります。


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なめこって...あまり見かけないので...
今回応募して使ってみたいと思っています。

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我が家では2番目によくいただくのがえのきです。
お肉でぐるぐる巻きにして焼いたり、炒めてみたり...
今回は天ぷらにしてみたいです~♪

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ぶなしめじ...
娘は小さい頃に食べられなかったのですが
今では大好きなきのこです。
我が家では炊き込みご飯に使います。

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そして我が家で一番いただいているのがエリンギ。
大好きで家にない時は必ず買ってしまいます。
焼いても、炒めても茶碗蒸しに入れても...
何にでも使いやすいです~♪

どなたでも応募できますので、みなさん参加してくださいね。
応募はこちらからどうぞ。

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こちらも受付中です~♪

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わたしは、さつまいも白玉で参加中。
夏休みに子どもと食べたい おやつコンテスト
関連記事はこちら。


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by oyasaidaisuki | 2013-07-26 12:49 | モニター&イベント。

Nadia★旬のレシピに掲載していただいています。

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今日1日、旬のレシピに掲載していただいています。
こちらからご覧下さいね。

ホタテde冷しうどん。

by 篠原 純子。

調理時間:10分。
お好みのうどん(今回はきし麺)と具材で簡単冷しうどんはいかがですか??ホタテが入るとおいしさも見た目もグレードがアップしますよ。^^


このレシピは、こちらで記事にしたものです。
3回写真を撮り直しましたが...
もう一度撮り直したい...
なんて思ったりしています。


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アスパラモニター
本日まで受付しています~♪



夏のお昼に食べたいカンタン麺レシピコンテスト


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by oyasaidaisuki | 2013-07-23 00:44 | 掲載されたもの。

Sghr-スガハラのガラス食器-vol2。

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前回のつづきです。
人気の商品
富士山グラスです。ヽ(^o^)丿
もともと人気の商品のようですが...
富士山が世界遺産に登録されましたので
余計に人気のようですよ。
注文してから1カ月くらい待ちました。

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ですが...
待っただけありましたよ~♪
さっそく使ってみました。

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夏はやっぱりビールとこんなお料理。
レシピはから見て下さい。

天塩やきしおdeカラフル串。

篠原 純子。

調理時間:20分。

夏にはやっぱりみんなでわいわい楽しく過ごしたいもの。串焼きする道具や大きなフライパンが無くても、簡単に出来ますのでぜひ作ってみてください。



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つくねの材料を椎茸に詰めて焼いてみました。
お気に入りの野菜も一緒に。^^
夏には、やっぱりガラスの食器が似合います。

Sghr-スガハラ-

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by oyasaidaisuki | 2013-07-20 17:54 | お気に入りのお店。

新宿タカシマヤタイムズスクエア★京都岡崎美先(ミセン)。

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先日、娘と一緒に...
新宿タカシマヤタイムズスクエア
京都岡崎美先へ行って来ました。
京都岡崎美先本店の繊細な味を引き継ぎながらも
よりカジュアルに堪能できる新宿店。
新宿御苑や高層ビル群が見渡せる素晴らしい眺望と
お料理を楽しむことが出来ます。

お昼のメニューはこちら。
HPを覗くとお店の雰囲気が分かりますよ。

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それでは、まずシックな紙ナプキンから。
白いナプキンが主流の飲食店ですが、
和をイメージする細やかな感性に期待度が上がります。

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そして、お茶も2種類。
ほうじ茶と椎茸茶。

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椎茸のいい匂いと旨みが食欲を増進。
はじめていただいた椎茸茶。
だしつゆみたいなお茶なのかと思いきや
椎茸の旨みが凝縮されたシンプルなお茶です。
考案された方は凄いです。
乾燥シイタケでも作れるのでしょうか??
どちらかで購入できるのでしょうか??
ご存じの方教えて下さい。

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そして、特等席に座らせていただきました。
目の前にはスカイツリー。
右手には東京タワーが見えます。
(注意:残念ながら写真には写っていません)
絶景ですよ。

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そしてお料理。
私は、若鶏の湯葉包み蒸し。
ソースにも湯葉の中にも桃が使われていた...ような??
フルーティーでしかもヘルシー。
家ではなかなかいただけないおいしさです。
付け合わせのお野菜も新鮮です。

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かなり盛りがいいです。^^

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こんなセットで2,100円です。

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娘は、すずきの若狭焼き。
なんとも香ばしそうなお料理。

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こんなセットで、1,950円です。
お昼のメニューはこちら。
メニューは定期的に変更されるようです。

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おばんざいは...
いかそうめん・峰岡豆腐・旬野菜の煮物など盛り合わせ・切干大根の4種。
上品だけど、満足出来る量とお味です。
そうそう、ご飯はお代わり出来ますよ。^^

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実はわたし...大きな声では言えないんですが...
好き嫌いが多く、けっこう問題児ならぬ問題おばさんなのです。
その最たるものが、漬物。
ですが、こちらのお漬物、おいしくて完食しました。
娘が、珍しい~♪と、申しておりました。

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プラス400円でデザートを追加できます。
この日はマンゴープリン。^^
綺麗な色と、マンゴーのいい香り...
見た目のキュートさが、嬉しいです。

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ガラスの器が涼をを演出してくれます。
もちろんお味は濃厚なマンゴー味でした。

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最後は外観です。
一見敷居が高そうですが...
お値段もそんなに高いわけでもありません。
たまには絶景を見ながら、京都の地素材を巧みに使った
プチ贅沢ランチを楽しむのもいいかもしれません。
心もお腹も満足すれば、
日々の暮らしもより充実すること請け合いです。

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レストランズパークファンサイトファンサイト参加中

レストランズパーク みんなのおいしい!情報局

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by oyasaidaisuki | 2013-07-19 00:33 | モニター&イベント。

ムラコレ市場★有限会社協同ファーム★「まるみ豚」vol3。

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前回のつづきです。
今回は粗挽きミンチを使って餃子を作ってみました。

暑い夏には、
こんな餃子を食べて元気に過ごしたいですよね。
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カリカリ&ジューシー。
皮はチュルリ。

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お昼から、冷凍庫から冷蔵庫へ移しておきました。
こんな風に解凍して使うと使いやすいです。

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≪材料&分量…大判餃子22個分≫
粗挽きミンチ…150g
ニラ…1/2袋…細かく切る
キャベツ…100g…粗みじん切りして軽く茹でる
椎茸…3枚…みじん切り
生姜…15~20g…摩り下ろす
ごま油…大さじ1杯
醤油…小さじ1~2杯
塩・こしょう…適量
米酢…小さじ1杯

餃子の皮…22枚

焼く時に...
ごま油…大さじ1~2杯
水100㏄。
ハネつきにしたい時は水100+片栗粉小さじ1~2杯

≪作り方≫
写真を参照のこと。

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生姜以外、すべてをみじん切り。

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キャベツは粗ミジン切りして、軽く茹でて水分を絞っておきます。

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材料すべてをボウルに入れて、
最後に生姜を摩り下ろして入れます。

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ごま油大さじ1杯を追加。

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塩・こしょう・醤油・米酢を追加して...

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私はいつもこんな風にビニールを2重に!

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そして、ネタを粘りが出るまでよく練ります。

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出来上がり~♪

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今回は、大判の皮を使いました。
こんな風に真ん中にネタをのせて...

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皮の周りを水で丸く濡らす。

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そして、ヒダをつけながら、しっかり口を閉じる。
今回は大判の皮で22個出来上がりました。
通常の皮だったら、40~50個くらいかな??

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焼き方は...
フライパンにごま油を入れて、
餃子を並べ中火くらいできつね色になるくらいまで焼く。
時々フライパンをゆすると焦げにくいです。

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ごま油は大さじ1~2くらい使うと、綺麗な焼き色が付きます。
最後に蒸す時間もあるので、色は多少薄目でも大丈夫です。

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皮がぷくぷく膨らんで来たら...

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水を100ccほど入れて、蓋をして蒸し焼きにします。
ハネ付きにしたい時は、水の中に片栗粉を小さじ1~2くらい入れて
水は、間隙に流すこと。

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蒸気が静まったら、
蓋を開けて、焼き目がカリカリになるように水分を飛ばします。

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出来上がり~♪
お皿をフライパンに蓋をするようにかぶせて
ひっくり返すと、綺麗に盛り付けられます。

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かなりいい感じに出来上がりました~♪
*クリックすると写真は大きくなります。

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この日は、サラダと納豆。
食後のデザートは、モモとサクランボでした。

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ふりかけも一緒にいただいてます~♪

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サラダ。

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餃子は、カリカリです。

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私は、酢醤油でいただきます。^^

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半分に切ったところです。

残りのミンチはこちらで使いました。^^

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食べてみたい方...
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有限会社協同ファーム 「まるみ豚」
3,000円お試しセット


5,000円お試しセットもあります。 


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ぐるなび宮崎料理万作



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by oyasaidaisuki | 2013-07-15 00:07 | モニター&イベント。

ムラコレ市場★「筑前 たなか油屋」えごま油vol1。

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今日は、αリノレイン酸豊富な噂の油
えごま油のご紹介です。

ただ今、キャンペーン中。

必須脂肪酸で現代人に不足しがちなαーリノレイン酸を
豊富に含む「えごま油」
シソ科えごまの種子から搾られるため「しそ油」とも言われます。
医療現場ではn-3系のオイルとして
主にアレルギー疾患の患者や糖尿病などの
成人病対策として「えごま油」を推奨されています。

詳しくは、HPをご覧くださいね。

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今回は、このえごま油でドレッシングを作ってみました。
この油、なんと!油っぽくないんです。
さらさらしていています。
びっくりして、サイトを覗いてみましたら...
以下のように記されていました。

さっぱり軽く油っぽくない。毎朝そのまま飲めるんです。
「油を飲む?」と思いかもしれません。
このえごま油はとっても軽くてサラッとしていますので、
毎朝スプーン一杯飲んでいらっしゃる方は多いのです。
もちろん健康のため。
えごま油にはα-リノレイン酸がたっぷり。
体内に入るとDHAやEPAに変換される性質があります。
味わいはとってもあっさり、香りもありません。
だからこそお味噌汁やジュースに混ぜても油っぽくなく、
むしろコクが増して美味しくなります。



気になる方はこちらから覗いてみてくださいね。

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それでは、商品をお見せしますね。

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包装はこんな感じです。

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270g入り、1カ月毎日いただいて
ちょうど使い終わるサイズです。

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袋を取り外すと、こんな感じ。
黄金色の綺麗な油です。

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中にはパンフレットも入っていました。
中を開いてみると、老舗の心意気が印象的でした。
「たくさん売るより正直に作っていきたい」
家業100年の教えです。

*写真はクリックすると大きくなります。

私どもは明治時代より家業として、なたね油づくりを営んで参りました。
食の一端を担う者として正しいと思うことにこだわり続けて百余年、
お客様のためになると思えば難しい事でも必ず実行して参りました。
作りたてを工場から直接お届けするという方法は25年前から、
それは、お買い上げいただいた商品には、
最後まで責任を持つべきとの思いだったからです。
素材にこだわり、味にこだわり続け決して近道をせず、
健康食より普段食を目指しています。
「たくさん売るより正直に作っていきたい」
家業100年の教えです。
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商品を手に取るとその思いが伝わります。
実際にいただいてみると、
100余年続く老舗の油屋である所以が自ずと理解できます。
そんなたなか油屋のこだわりがHPに記載されていました。
頑固なまでに、こだわり続けるその思い、
そしてしっかり受け継がれてきたその技(わざ)。
本物ってこんな風に守られていくんですね。
なんだかグッときます。
以下HPより引用。

たなか油屋のこだわり。
①素材へのこだわり。
選別:ひと粒ひと粒、完熟したごまだけをしっかり選別。
②製法へのこだわり。
焙煎:じっくり時間をかけて焙煎。
ごまの風味を引き出します。
絞り:「玉締め低圧搾」昔ながらの方式が
おいしいごま油を造ります。
ろ過:絞りだされた油は、高級和紙でろ過されます。
③味と香りへのこだわり。
詰油:一瓶一瓶心を込めてお届けします。

大手メーカーの安価な油が市場に出回っている現実に、
たなか油屋が今日まで百年余り続けてこれたのは、
「こだわり」の技と油本来の味をお客様が忘れず
ご支持いただいたことに尽きます。
これからも、決して近道をいかず、
一歩一歩ゆっくり確実に、
お客様とご一緒に歩いていきたい、
味にこだわり、素材にこだわり、
常にお客様と真正面からお話をさせていただきたい
多少頑固かもしれませんが、よろしくおつきあいください。



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パンフレットを掲載しておきますね。
*クリックすると写真は大きくなります。

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えごま油はオメガ3(n-3系)。健康と美容に、スプーン一杯の魔法。
健康生活のお手伝い・αリノレン酸を55%以上含んだ、えごま油。
詳細はこちらから。

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それでは、我が家のフレンチドレッシング
えごま油バージョンです。
≪材料&分量…3~4人分≫
えごま油…大さじ3杯
りんご酢…大さじ1+1/2杯
トマト…1/4個(小さめの角切り)
醤油…小さじ1/3杯
塩・こしょう・パセリ…適量

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≪作り方≫
すべてをこんな瓶に入れて乳化するまで良く振る。

※バットなどに...
スモークサーモンとスライスオニオンを漬けこんでもおいしいです。

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いただく時には、こんな風に盛り付けてもお洒落です。
食器はこちらを使っています。

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えごま油 
αリノレイン酸豊富な噂の油は
こちらから注文できますよ。



ただ今、キャンペーン中。

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by oyasaidaisuki | 2013-07-14 10:34 | モニター&イベント。

Nadia☆佐賀県アスパラで作るアイデアメニュー募集中。

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ただいまNadiaでは、
アスパラモニター募集中です。

どなたでも参加可能です。
おいしい佐賀県アスパラを使った簡単レシピを
投稿してみませんか??
*写真はクリックするとすべて大きくなります。
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佐賀県産アスパラガスは『ウェルカム』という品種。
穂先の開きが他の品種に比べ小さく、
適度な歯ごたえと柔らかさを兼ね備えた自慢の逸品です。

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アスパラガスには、ビタミン類アスパラギン酸というアミノ酸が含まれており、
新陳代謝を高め疲労回復や免疫力アップに効果があるといわれています。

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どなたでも参加できますので、
お気軽に参加してください。
そして簡単ないつものアスパラレシピを
投稿してくださいね。

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ついでにお知らせです。
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by oyasaidaisuki | 2013-07-12 00:05 | モニター&イベント。

Nadia★旬のレシピに掲載していただいています。

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今日1日、旬のレシピに掲載していただいています。
こちらからご覧下さいね。

かに炒飯。

篠原 純子。

調理時間:10分

炒飯が大好きで、中華レストランで食べるしっとり&パラパラの絶妙なバランスの炒飯を作りたくて色々試してみました。炒飯好きの方は、このレシピで何度か作り、微調整して理想の炒飯を完成させてみてください。具材は叉焼や海老でも美味しく出来上がります。



夏にはごま油の効いたこんな炒飯を食べて
元気に乗り切りたいですね。
簡単ですのでぜひお試しください。

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by oyasaidaisuki | 2013-07-11 02:00 | 掲載されたもの。

三笠産業★便利野菜パウダー★さつまいもパウダーvol2。

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前回の続きです。
今回は、白玉粉にさつまいもパウワ―を混ぜて
さつまいも白玉を作ってみました。

夏休みに子どもと食べたい おやつコンテスト

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フルーツと一緒に盛り付けて
上から...
メープルシロップや黒みつをかけていただきます~♪

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さつまいもの甘さと
もちもちの白玉がおいしすぎます~♪
器はこちらの記事を見てね。

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≪材料&分量≫
白玉粉…100g
さつまいもパウダー…30g
水…70㏄ッ+α
(少しずつ水を入れて粘土くらいの硬さに丸める)

≪作り方≫
①白玉粉とさつまいもパウダーを混ぜ、
水を少しずつ入れて粘土くらいの塊にする。
②熱湯に、一口大に丸めた白玉を入れて色が変わり
水面に浮いてくるまで茹でる。
③水面に浮いてきた白玉を水にとる。
すべて茹で終わったら流水でよく洗い
フルーツと一緒に盛り付け出来上がり。
お好みでメイプルシロップや黒みつをかけていただく。

さつまいも白玉。

篠原 純子。

調理時間:15分。

お野菜を練り込んだ白玉ですので、ヘルシーです。簡単に出来ますので、お子さんと一緒に作ると楽しめます。ヽ(^o^)丿



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便利野菜ファンサイトファンサイト参加中

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by oyasaidaisuki | 2013-07-07 22:16 | モニター&イベント。

ムラコレ市場★有限会社協同ファーム★「まるみ豚」vol2。

お肉の写真追加してあります。
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前回の続きです。
今回はバラ肉を使って、ポトフを作ってみました。
初めにお野菜を煮て、最後にバラ肉を追加して
肉の色が変わるまで蓋を閉めて蒸してみました。

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この日は、ポトフ・コロコロポテトサラダ・プチトマト
もちむぎごはん...それから大好きなふりかけです。ヽ(^。^)ノ

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分量は3人分です。
今回はキャベツ1/2個を3等分したもの
にんじんを5~6個に乱切りしたものを2本分
玉ねぎ1個を6等分に櫛切り
ズッキーニを2㎝幅に輪切りしたものを
鍋にコンソメと一緒に入れて、蓋をして20~30分煮ます。
お水は、材料が浸るくらい。
塩・こしょうも適量してください。
お野菜が煮えたら、最後にお肉を追加して
色が変わるまで、蒸し煮にしてみました。
たしか...1~2分ほどで出来上がりました。
あっという間にお肉の脂がとろけます。
ギトギトした感じは無く、とろりととろけた柔らかく甘いお肉。
脂もおいしいです。(*^^)v
食べると口の中で更にとろけます。
お試しください。
蒸し過ぎないことがポイントです。

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こんなふりかけも一緒にいただいてます~♪

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匂いにつられて、我が家のわんこもクンクンしていました。(*^^)v
ポン酢を少量かけてもおいしいです。
口の中でとろりととろけて幸せになります。
あとでお肉の写真を追加しておきます~♪

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お肉は、こんな風にパックされています。
お野菜を煮はじめたら、
冷凍庫から取り出しておきます。

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お野菜が煮えました。
この日は弱火で30分煮てみました。
お水は、キャベツが浸る程度。
玉ねぎやズッキーニは、蒸し煮にしています。

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お野菜の上にバラ肉を重ならないように並べます。

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お好みで、塩・こしょうを少量して蓋を閉めて蒸します。

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色が変わったら出来上がりです。
塩・こしょうをお好みで追加してください。

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弱火で煮たり、蒸し煮にすると煮崩れしないので
綺麗に出来上がります。
いただく時に、塩・こしょう・ポン酢などお好みで!
続きはこちら。

「我が家のイチオシ煮込み料理」コーナーにレシピを掲載中!


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食べてみたい方...
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有限会社協同ファーム 「まるみ豚」
3,000円お試しセット


5,000円お試しセットもあります。 


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ぐるなび宮崎料理万作





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by oyasaidaisuki | 2013-07-05 23:54 | 大好き通販。


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