「ほっ」と。キャンペーン

sweet pepper cafe


しのはらじゅんこです。
by sweet pepper
リンク。
e0152132_11262026.gif
*レシピ・画像・テキスト
すべての著作権は
しのはらじゅんこに
属します。*

プレママ&ママへ。
お気に入りのサイト。
掲載記事。
e0152132_19103215.jpg
*Flickr*お弁当*
こんだてnote
検索
タグ
ブログパーツ

<   2013年 09月 ( 18 )   > この月の画像一覧

ムラコレ市場★香味匠本舗の可愛いのり。

e0152132_22335188.jpg

今日、こんなおにぎりを作って
近所の公園でいただきました。
いいお天気で、のんびりできました。
暑い夏もようやく終わり、秋の気配がちらほら。
みなさんもおにぎりを持って、秋を探しに出かけませんか?

このかわいい海苔は、
香味匠本舗のおにぎりのりです。
こちらの海苔屋さんは、
無添加・無化学調味料で商品を作られています。
ちょこっと前のことですが...
海苔製品の詰め合わせセットと
ふりかけの単品を数種類購入しました。
このおにぎりのりはまだ販売されているのかな??
どうかな??

現在のおすすめ商品はこちらです。
この生のり煮付、絶品です~♪


e0152132_22482636.jpg

材料は、こんな感じ。
(写真は梅おにぎりの材料。
梅塩・小梅・ご飯・くまモンのり)
お好みで、鮭やおかかもおいしいです~♪
今日は、梅と鮭でした。

e0152132_22495842.jpg

こんな風にラップを使って、ふんわり柔らかく握ります。

e0152132_22543910.jpg

最後のおにぎりを握り終わったので、海苔に包んでみます。
材料写真の海苔をフィルムに包まれたまま
手前を持って、向こう側にくるりとひっくり返し
真ん中より向こう側に、おにぎりをのせて
写真のようにおにぎりの辺にそってフィルムで
包み込みます。

e0152132_22572221.jpg

次に海苔を手前から向こう側に被せます。
くまモン登場!

e0152132_2322534.jpg

包み込んで、シールを貼ったら出来上がり~♪

e0152132_2332823.jpg

3つ出来ました。
くまモンが可愛い~♪

ふりかけも、
おにぎりのりも、生のり煮付も...
一度食べると病みつきです。
一度お試しくださいね。

e0152132_040917.jpg


e0152132_153852.gif

ランキングに参加しております。
ぽちっ!と、応援よろしくお願いいたします。

にほんブログ村 料理ブログ フードコーディネーターへ
にほんブログ村
[PR]
by oyasaidaisuki | 2013-09-29 23:14 | 大好き通販。 | Trackback | Comments(0)

Nadia★旬のレシピに掲載していただいています。

e0152132_1245867.jpg

今日1日、Nadia旬のレシピに掲載していただいています。
こちらからご覧下さいね。


大根ときのこのスープ。

大根ときのこのスープ。

by 篠原 純子。

調理時間:15~20分。
Comment

乱切りした大根としめじ、それからベーコンをコトコト煮込んでみました。秋から冬には重宝する一品です。



今回は、これから旬を迎える大根と、きのこを使ったレシピです。
コトコトと、あまり沸騰させないように優しく煮ると
優しいスープが出来上がります。
簡単ですのでぜひ。^^

関連記事です。
きのこレシピリンクしてあります。


モニターやレシピコンテストなど、企画が満載です。
こちらからご覧下さいね。

e0152132_153852.gif

ランキングに参加しております。
ぽちっ!と、応援よろしくお願いいたします。

にほんブログ村 料理ブログ フードコーディネーターへ
にほんブログ村
[PR]
by oyasaidaisuki | 2013-09-28 01:23 | 掲載されたもの。 | Trackback | Comments(0)

ノリタケの森@名古屋。

e0152132_22155847.jpg

先日の連休に、所用で名古屋へ行って来ました。
名古屋へは...
25~6年前に一度だけ出掛けたことがあります。
記憶の片隅に名古屋城が残っていて...
きしめんを食べたような??
味噌カツを食べたような??
曖昧模糊とした状況。
ほとんど初めてと変わらない感じかな。^^
e0152132_224215100.jpg


用事が終わった後、ノリタケの森へ行って来ました。
こんなところがあったとは!!
全く知りませんでした。
時間があったらのんびりも出来たのですが
そうもいかず、食器をぐるりと見て回って...
スクエアカフ
でお茶してきました。

e0152132_22321918.jpg

食器が可愛い~♪
本当に、もう少し時間があったら...と、残念。
また時間を作って行きたいです。
今度はレストランキルン
へ行きたいなぁ~♪

e0152132_22301745.jpg

お庭も広くて素敵なところでした。
写真もあまり撮ってこれなかったんですが...
あと1か所、ホテルのカフェで写真を撮りました。
次回はそちらをお届けします。^^
つづく...。

e0152132_153852.gif

ランキングに参加しております。
ぽちっ!と、応援よろしくお願いいたします。

にほんブログ村 料理ブログ フードコーディネーターへ
にほんブログ村
[PR]
by oyasaidaisuki | 2013-09-26 22:41 | お気に入りのお店。 | Trackback | Comments(0)

ムラコレ市場★「ちくし村ドレッシングお試しセット」vol1。

e0152132_0331881.jpg

今回は、ムラコレ市場から
【化学調味料・保存料無添加】
ちくし村ドレッシングお試しセット

のご紹介です。
たなか油屋のロングセラー。
発売以来25年全国にちくし村ファン大多数!!人気のドレッシングのお試しセット。
「食べてみないとわからない」お客様にもコストパフォーマンス十分です。
化学調味料・保存料無添加生ドレッシング。
また無添加純正なたね油と厳選した素材を使用しています。
冷蔵便でお届けいたします。到着後冷蔵庫保存です。

他社との違いは、○○○調味料・○○○エキス・ビタミン○○など
一切使用していない本物の無添加ドレッシングであること!
だからこそ、「要冷蔵」。クール便でお届けなのです。
各ご家庭に届きましたら、すぐに冷蔵庫に入れて保存してください。
無添加たる由縁です。


種類など...詳しくは、商品一覧からご覧ください。

こちらは以前ご紹介しました
「えごま油」
を作られている会社です。

㊤から記事を読んでいただければ分かると思うのですが
商品に対するこだわりが半端でない会社です。
そんな会社で製造されたドレッシングが
おいしくない訳が無いのです。

e0152132_034516.jpg

実は、まだいただいていないのですが...
とてもおいしそうです。^^

e0152132_0344424.jpg

今回届きましたのは...
和風ドレッシング 100ml 1本
ゆずドレッシング 100ml 1本
胡麻ドレッシング 100ml 1本
紫蘇胡麻ドレッシング 100ml 1本
酢大豆ポンズ   100ml 1本

気になるのは、紫蘇胡麻ドレッシングです。
どんなお味なんでしょうか??

e0152132_0352237.jpg

種類も豊富です。
お好みの商品を見つけて下さいね。^^

e0152132_03645.jpg

ちくし村ドレッシングのおいたち。
ドレッシング部門として平成元年に設立。
アレルギーの子供たちのために
アレルギーが出ないと評判になったなたね油で作ったのが
ちくし村ドレッシングのはじまり。

お母さんや子供たちの声から生まれました。
家庭で使っていただくために、
審査にあたったのは、お母さんや子供たち。

e0152132_0363238.jpg

色々な料理に合いそうです。

e0152132_037050.jpg

次回はサラダやパスタなど、
使ってみた感想をお伝えします。
お楽しみに~♪
つづく...。

商品はこちらから購入できます。
ただ今半額で購入できます。


e0152132_040917.jpg



e0152132_153852.gif

ランキングに参加しております。
ぽちっ!と、応援よろしくお願いいたします。

にほんブログ村 料理ブログ フードコーディネーターへ
にほんブログ村
[PR]
by oyasaidaisuki | 2013-09-22 01:56 | モニター&イベント。 | Trackback | Comments(0)

朝にはヘルシーなトーストを...ヽ(^。^)ノ。

e0152132_0242390.jpg

我が家で、朝パンを食べる時は...
食パンに色々のっけて
オーブントースターで焼いて食べることが多いです。
色々な組み合わせがあるのですが...
今回は、牛蒡と黒ごまとチーズの組み合わせを
ご紹介します。ヽ(^o^)丿

e0152132_025255.jpg

6枚切りの食パンにマヨネーズを塗り...
黒ごま→牛蒡→チーズの順にのせて
230℃のオーブントースターで3~5分程度
チーズがとろけてお好みの焼き色が付くまで焼きます。

e0152132_041125.jpg

≪材料と分量…2人分≫
6枚切りの食パン…2枚
マヨネーズ…大さじ1杯
黒ごま…小さじ2杯
牛蒡…40g(皮を剝き→ささがきか大きめの千切りにして
600Wの電子レンジで20~30秒チンする)
とろけるチーズ…大さじ4杯(お好みで調節してください)
イタリアンパセリ…適量
*お好みでオリーブオイルを小さじ1杯弱振りかけてもおいしいです。

牛蒡は水溶性、不溶性共に食物繊維を豊富に含み、
便秘の解消に効果が大きい他、
不溶性食物繊維の「リグニン」は腸内の発ガン性物質を吸着し、
大腸ガンの予防効果があると言われています。
チーズとごまを合わせることで
老化防止やダイエット、脳梗塞を予防する効果も期待できます。
ヘルシーで簡単...
意外においしいですのでぜひ作ってみて下さい。^^

e0152132_153852.gif

ランキングに参加しております。
ぽちっ!と、応援よろしくお願いいたします。

にほんブログ村 料理ブログ フードコーディネーターへ
にほんブログ村
[PR]
by oyasaidaisuki | 2013-09-20 00:59 | パン&お菓子。 | Trackback | Comments(0)

最近購入した食器たち。

e0152132_1543641.jpg

先月購入した食器です。
ル・クルーゼのサラダボウルと耐熱皿。

e0152132_1493990.jpg

それから、白いティーセット。

e0152132_1473565.jpg

フランフランでこんな耐熱皿。

e0152132_1451482.jpg

東京ディズニーランドでボウルと和食器。

e0152132_1421234.jpg

和食器って珍しいけど、かなり可愛い~♪

e0152132_153852.gif

ランキングに参加しております。
ぽちっ!と、応援よろしくお願いいたします。

にほんブログ村 料理ブログ フードコーディネーターへ
にほんブログ村
[PR]
by oyasaidaisuki | 2013-09-19 02:05 | Trackback | Comments(0)

東京ディズニーランドで...。vol2

e0152132_13242021.jpg

前回のつづきです。

わたしが一番好きなエリアはトゥーンタウン
ミッキーと仲間たちが住むかわいい街です。
写真は噴水。

e0152132_13251657.jpg

こんな噴水が本当に街中にあったらいいな―!
なんていつも思います。

e0152132_13255346.jpg

それから、ミニーの家の中。
子供たちがオーブンの中を覗いています。^^
可愛い!

e0152132_13263043.jpg

パレードもみました。
後ろの方だったので...
これが限界!

e0152132_13284993.jpg

シンデレラ城。
遠くからの方が全体が見えてわたしは好きです。

e0152132_13292611.jpg

ウエスタンリバー鉄道
に乗る列に並んでいる時に撮りました。
夕暮れも素敵です。^^

e0152132_1330168.jpg

帰る直前。
お土産屋さんに入る時にパチリ。
お土産の一部はこちらから。

いつ出掛けても本当に楽しめます。
また行きたいです。ヽ(^o^)丿

e0152132_153852.gif

ランキングに参加しております。
ぽちっ!と、応援よろしくお願いいたします。

にほんブログ村 料理ブログ フードコーディネーターへ
にほんブログ村
[PR]
by oyasaidaisuki | 2013-09-16 14:01 | カメラ持ってお散歩。 | Trackback | Comments(0)

第4回食のなでしこコンテスト 「食のなでしこ」コンテスト募集開始!

もうじき〆切りです。以前にもお知らせしましたが...
再度のお知らせです。応募して下さいね。^^

e0152132_20182039.gif


ラジオパーソナリティー公開オーディション
第4回食のなでしこコンテスト
「食のなでしこ」コンテスト募集開始!


(社)日本フードアナリスト協会では、
この度“日本の食・食文化を世界に発信する親善大使
”第4回「食のなでしこ」コンテスト」を開催し候補者を公募します。
食のメディアリテラシーが問われる今こそ、
食の知識と女性としての品性を兼備えた方を選出し、
今後、様々なイベントやメディアでの露出によって、食の情報を発信し、
日本の食文化へ貢献できる方を選出します。

グランプリ受賞者特典として、
FM Salusなでしこラジオパーソナリティーとして活躍の場をご用意いたします。

e0152132_721511.jpg


【応募要項】

e0152132_202335100.gif応募資格

 ・ 容姿だけではなく、女性としての品性や食への情熱を兼ね備えた方。
 ・ 18歳以上の女性。未婚、既婚は不問。
 ・ 20代はもちろん、30代、40代、50代以上の方からも選出予定。
 ・ 日本国内における居住エリア、国籍不問。
 ・ 食べること(ジャンルは問いません。 お酒でも可)が好き、食に詳しい方。
 ・ 任期は1年間。

e0152132_202335100.gif 賞(予定)

 ・グランプリ 1名 賞金10万円
 ・準グランプリ 2名
 ・入賞 4名
 ・その他協会奨励賞 等

e0152132_202335100.gif 特典(予定)

 ・FM-Salus「なでしこラジオ」メインパーソナリティー
・フードアナリスト4級・3級・2級養成講座、
 ・フードライター養成大学を無料にて受講可能(30万円相当)

e0152132_202335100.gif 募集スケジュール

 ・応募期間:2013年8月19日~2013年9月20日
 ・1次審査(書類選考)⇒ 選考期間:9月24日から9月27日
  ※ 1次審査選考結果:1次審査選考通過の方のみ面接日についてお知らせ致します。
 ・2次審査(面接)⇒ 選考期間:9月30日から10月11日
 ・3次審査 10月31日 ⇒ 都内の審査会場で審査を行います。
 ・選考結果発表 11月21日⇒日本フードアナリスト協会8周年記念パーティーにて発表

e0152132_202335100.gif応募方法

[応募必要事項]
・プロフィール(連絡先、ブログURL等) 
・自己PR 
・得意なこと 
・きっかけ
・写真(全身・上半身各1点)
e0152132_7222917.jpg



応募はこちらよりお願いします。

「食のなでしこ」は、それぞれが得意とするジャンル(和・洋・中・ランチ等)を
持った個性派集団を想定しております。
よって、自己PRでご記入頂いた自己PRや保有資格、ブログの内容等の優れた点が、
選考の判断基準の一部とさせて頂きます。

※ 以上の応募条件に反し、虚偽の記載があった場合、
入選決定後においても入選を取り消すことがあります。
※ 当募集にご応募いただく際に記入された個人情報は係る審査の連絡等に使用します。
許可なく他の目的で使用することはありません。
またご提出して頂いたプロフィールなどは募集終了後、
当協会の責任において適切に処理させていただきます。

e0152132_7242370.jpg

私は、昨年審査員として参加いたしました。
昨年の3次審査~結果発表の記事です。
参考にご覧下さい。

e0152132_153852.gif

ランキングに参加しております。
ぽちっ!と、応援よろしくお願いいたします。

にほんブログ村 料理ブログ フードコーディネーターへ
にほんブログ村
[PR]
by oyasaidaisuki | 2013-09-16 10:13 | フードアナリスト。 | Trackback | Comments(1)

Nadia❤NicePhotoに掲載していただきました。

e0152132_0423459.jpg

こんばんは。
台風が近づいていますね。
しかし、今日は午後から用事で出掛ける予定です。
あまり厳しいことにならないように願っているわたしです。
暑かったり台風が来たり、
なかなか穏やかな秋を満喫できませんが
秋刀魚も栗もフルーツも、これからおいしい季節です。^^
秋の味覚、楽しみたいですね。

Nadia❤NicePhotoに掲載していただきました。
明日も1日掲載していただいていますので
ぜひぜひこちらから覗いてくださいね。

秋刀魚のマリネ★サラダ仕立て。

by 篠原 純子。

調理時間:20分。(漬け込む時間は入っていません。)
初秋にぴったりのレシピです。はしりの秋刀魚を夏の余韻に浸りながらいただくマリネ。お野菜たっぷりでヘルシーです。残った玉ねぎには、きのこを焼いたものやお野菜を追加して、別の日にいただいて下さいね。(^^♪


そしてこのレシピは、
ナディアスタイリングトークにも掲載していただいています。
こちらから覗いてみてくださいね。

読書より運動より食欲 秋の味覚コンテスト

e0152132_153852.gif

ランキングに参加しております。
ぽちっ!と、応援よろしくお願いいたします。

にほんブログ村 料理ブログ フードコーディネーターへ
にほんブログ村
[PR]
by oyasaidaisuki | 2013-09-15 00:41 | 掲載されたもの。 | Trackback | Comments(2)

Nadia❤NicePhotoに掲載していただきました。

e0152132_213745.jpg

こんにちは。
またまた嬉しいことに、
Nadia❤NicePhotoに掲載していただきました。
明日も1日掲載していただいていますので
ぜひぜひこちらから覗いてくださいね。

さつまいも白玉。

by 篠原 純子。

調理時間:15分。
お野菜を練り込んだ白玉ですので、ヘルシーです。簡単に出来ますので、お子さんと一緒に作ると楽しめます。ヽ(^o^)丿


これからさつまいものおいしい季節になりますからね。
白玉を作って、お汁粉なんかに入れても楽しめますよ~♪
簡単ですので、ぜひ。^^


e0152132_153852.gif

ランキングに参加しております。
ぽちっ!と、応援よろしくお願いいたします。

にほんブログ村 料理ブログ フードコーディネーターへ
にほんブログ村
[PR]
by oyasaidaisuki | 2013-09-11 11:15 | 掲載されたもの。 | Trackback | Comments(0)


記事ランキング
画像一覧
最新の記事
カテゴリ
以前の記事