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<   2013年 10月 ( 13 )   > この月の画像一覧

なちゅこde炊き込みご飯。


おはようございます。
なちゅこシリーズつづきます。
今日は、炊き込みご飯を作ってみました。
なちゅこで味付けした、合挽肉を後で混ぜる
炊き込みご飯です。
簡単ですのでぜひ。ヽ(^o^)丿

なちゅこde炊き込みご飯。

なちゅこde炊き込みご飯。

by 篠原 純子。

調理時間:10分+炊飯時間。
Comment

生しょうゆ糀を2種類使って、炊き込みご飯を作ってみました。簡単ですが、豪華に見えますよ。お試しくださいね。ヽ(^o^)丿



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by oyasaidaisuki | 2013-10-26 08:03 | おうちご飯。 | Trackback | Comments(0)

なちゅこdeタコライス。


こんばんは~♪
今日は大好きなタコライスのレシピです。
簡単ですのでぜひ作ってみて下さいね。ヽ(^o^)丿

なちゅこdeタコライス。

なちゅこdeタコライス。

by 篠原 純子。

調理時間:15分。(炊飯時間含まず)
Comment

なちゅこを使って大好きなタコライスを作ってみました。甘辛く味付けした、生姜風味の豚挽肉がポイントです。粗挽きの挽肉の方がおいしく出来上がります。お試しくださいね。ヽ(^o^)丿



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by oyasaidaisuki | 2013-10-25 21:20 | おうちご飯。 | Trackback | Comments(0)

Nadia★おすすめユーザーに掲載していただいています。

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実は...
Nadia★おすすめユーザー
に掲載していただいています。
今週の月曜日から次の日曜日までの予定です。
なんだかすご過ぎて、告知するのに勇気が要りました。
今でももしかしたら間違いかも??\(◎o◎)/!
と、思っていて...2日ほど様子を見たのですが...
消えることなく掲載されてるようですので
記事にしたというわけです。
みなさまもぜひ確認に行って下さいね。
小さいですが私のプロフィール写真も付いています。
ヽ(^o^)丿

これからもガンガン簡単レシピを掲載したいと思います。
そして、今年の目標の1つ...
12月末までには100レシピをクリアしたいです。

Nadiaスタッフご一同様
本当に感謝いたします。
これからもどうぞよろしくお願いいたします。
<(_ _)>

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by oyasaidaisuki | 2013-10-23 00:36 | 掲載されたもの。 | Trackback | Comments(0)

大根のだし煮★なちゅこ餡。


こんばんは~♪
そろそろ大根のおいしい季節です。
大根を出汁で煮て、鶏の挽肉餡をかけてみました。
今回はなちゅこ
を使っています。
なちゅこ...ってかわいくないですか?!

大根のだし煮★なちゅこ餡。

大根のだし煮★なちゅこ餡。

by 篠原 純子。

調理時間:20分。
Comment

これから大根のおいしい季節です。なちゅこ白生しょうゆ糀と鶏挽肉で餡を作ってみました。かなりおいしいですよ。お試しくださいね。ヽ(^o^)丿



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by oyasaidaisuki | 2013-10-22 23:50 | おうちご飯。 | Trackback | Comments(1)

焼きりんご~♪


おはようございます~♪
今日は、簡単に作れる焼きりんごです。
焼きりんご~♪

焼きりんご~♪

by 篠原 純子。

調理時間:35分。(焼き時間30分)
Comment

アップルベイーカーを使うと簡単に焼きりんごが出来上がります。なくても耐熱容器をアルミで覆って同じように出来ますので、ぜひ作ってみて下さい。


出来たて熱々を切り分けていただきます。
お好みでシナモンやシナモンシュガーをトッピングしたり、
アイスクリームを添えてもおいしいです。^^


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by oyasaidaisuki | 2013-10-21 09:00 | パン&お菓子。 | Trackback | Comments(0)

耐熱ガラス食器「iwaki」イベントに参加してきましたvol4。


前回のつづきです。
お土産にいただいたココットを使ってみました。
いつもはお鍋で作っているかぼちゃのサラダ。
今回はあっという間に、簡単に出来上がりました。
しかもいつもよりしっとり滑らかに出来上がりました。
ヽ(^o^)丿

≪かぼちゃのサラダ≫
<材料&分量…3~4人分>
かぼちゃ…正味350g
(大き目の乱切りにして皮を剝く
→目安は大きめのかぼちゃ1/4個)
オリーブオイル…小さじ1杯

玉ねぎ…1/2個(千切り)
オリーブオイル…小さじ1杯
塩・こしょう…少々

ロースハム…3枚(2㎝の色紙切り)
グリーンピース…(缶詰80g程度)
バター…大さじ1~お好みの分量
塩・こしょう…適量



<作り方>
①ココットに玉ねぎ→オリーブオイル→塩・こしょうを入れ
蓋をして、600Wのレンジで60秒チンする。
②①を取り出し、玉ねぎを軽くかき混ぜ、その上に水で濡らして
しっかり水分を切ったかぼちゃを並べ、オリーブオイルを回しかける。
③蓋をして、600Wのレンジで6~7分チンする。
④③を取り出し、熱いうちにマッシャーなどで潰す。
⑤ハム・バター・塩・こしょうを入れて軽く混ぜ味をみる。
⑥グリーンピースを加え、バター・塩・こしょうで味を調整し出来上がり。

10分程度で出来上がりますので
ぜひ作ってみて下さい。
粗熱をとった後に、冷蔵庫で冷やし、丸めて
コロッケにしてもおいしいですよ。^^

今までお鍋で作ってきたレシピも、
アレンチンを使うと簡単に出来そうです。
また作ったらレシピ掲載いたします~♪
それではとりあえず


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アウトレットなのでお得がいっぱいです。


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by oyasaidaisuki | 2013-10-14 23:52 | モニター&イベント。 | Trackback | Comments(0)

新宿タカシマヤタイムズスクエア★クリヨン。

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今日は結婚記念日でした。
結婚記念日は、旧体育の日にしたいと思い、
この日を待って入籍をしました。
あれから丸22年。
お陰さまで元気に家族仲良く暮らしています。
今日は、家族3人で食事に出掛けました。
場所は、新宿タカシマヤタイムズスクエアの中の
クリヨンです。

以前の記事です。

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わたしは現在開催中の
「発酵」と「熟成」の秋メニュー
をいただきました。
内容は...
牛フィレ肉のステーキ
ロックフォールチーズソースセット
税込3,675円 単品 税込2,940円

まずは前菜。
写真のガラスの器は、ブロッコリーのムース。
しっかりブロッコリーの味もして
ふわふわ&しっとりした食感。
一度食べ始めると止まらないおいしさ。
一気にいただいてしまいました。
テリーヌも絶品です。

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旦那さんは、スペシャルランチコースを注文。
ネットには掲載がありませんでした。
前菜・スープ・メイン料理(お肉&お魚)・
デザート・飲み物のコースです。
お値段はわたしのセットと同じくらいでした。
かなりお得だと思います。
写真は前菜とパン。

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そして旦那さんのスープ。
今日はかぼちゃのポタージュ。
秋ですね~♪

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旦那さんのメイン料理。
豪産牛フィレ肉のステーキ&魚料理盛り合せ。
向こう側にあるお料理を逆側から撮りましたので
左右が逆です。^^;

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娘はサービスランチ
メインは国産牛ほほ肉のブルゴーニュ風煮込みをチョイス。

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わたしのメイン料理。
牛フィレ肉のステーキ
ロックフォールチーズソース。

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ちょこっとアップで。
糀塩が使われています。
お肉がとっても柔らかく、ソースとの相性がぴったりでした。
10月31日までフェア開催中です。


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最後はデザート。
フェアの料理にはデザートは付いていませんので
追加で注文してくださいね。^^

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コーヒーで〆。
今回も本当に満足のお料理でした。
こちらのお店は、本当にきめ細やかなおもてなしも魅力です。
お洒落でおいしい、しかも気軽に入れるレストランです。
みなさまもぜひ一度。
また伺います~♪ご馳走様でした。
<(_ _)>

新宿クリヨン
[洋食フレンチ]
新宿クリヨン
JR新宿駅 徒歩5分
〒151-8580 東京都渋谷区千駄ヶ谷5-24-2
タカシマヤ タイムズスクエア14F(地図
ぐるなびで 新宿クリヨン の詳細情報を見る
※2013年10月10日現在の情報です
ぐるなびぐるなび新宿のビストロのお店情報もチェック!




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by oyasaidaisuki | 2013-10-10 22:06 | お気に入りのお店。 | Trackback | Comments(0)

イル・ピッツァイオーロ 中目黒店。

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イル・ピッツァイオーロ 中目黒店
で友人と食事をしてきました。
中目黒へは何度か出掛けたことがありましたが
こちらのお店にははじめて伺いました。
お店で提供されるほとんどのものが手作り。
アットホームな雰囲気のお店です。
みなさまも一度いかがですか??

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店内はこんな感じです。

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ビタミンカラーのクロスが素敵っ!

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厨房の一部が見えますよ。

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まあるいライトが...。

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まずは本日の前菜盛合わせ。

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そして、カモの瞬間燻製 白レバーペースト添え。

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オオムギのリゾット。

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デザート盛り合わせ。

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〆は、エスプレッソ。
大大大満足の夕飯でした。^^
今度は家族とピザをいただきに伺いたいです~♪

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by oyasaidaisuki | 2013-10-08 19:12 | お気に入りのお店。 | Trackback | Comments(0)

耐熱ガラス食器「iwaki」イベントに参加してきましたvol3。



前回のつづきです。
★かぶとカジキのチーズグラタン。
≪材料&分量…4人分≫
かぶ(葉付き)…3個
オリーブオイル…小さじ1

カジキマグロ…200g前後
塩…少々
ブラックペッパー…少々
白ワイン…小さじ1

オリーブオイル…小さじ1
カマンベールチーズ…50g

※かぶは葉と茎は1cm幅に切り、実は皮を剥き5㎝幅の
半月切りにしておく。
※カジキマグロは、厚みがあれば半分に切り、
かぶの大きさに合わせてカットしておく。
塩・ブラックペッパー・白ワインで下味を付けておく。
※カマンベールチーズは、放射状に①②等分にしておく。

まずは、かぶをココットに入れて蓋をしてレンジでチンします。
(600w3分)

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なんと!アレンチンは、取り出す時も、熱くないのです!
松永先生も写真のように触り、熱くないですよ~♪と、
おっしゃっていました。

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スノコにカジキマグロをのせ、
ココットに入れ蓋をしてレンジでチンします。
(600w1分)
後でオーブンで加熱するので周りだけ加熱されていればOK。

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スノコごとカジキマグロを取り出し、ココットにかぶの茎と葉を入れ
オリーブオイルをかけ、軽く混ぜ蓋をしてレンジでチンします。
(600w1分)
オーブンに予熱を入れておく。(200℃)
オーブンレンジの場合は、取り出した後に予熱する。
レンジから取り出し、その上にかぶとカジキマグロを並べて...

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ココットの把手カバーを外し、オリーブオイルを回しかけて
蓋をしないで、オーブンで加熱。
(200℃5分)

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オーブンから取り出し、カマンベールチーズをのせて
チーズが柔らかくなるまで加熱。(3~4分)
チーズを溶かしたい時は、お好みの状態まで加熱する。

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出来上がりです~♪

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ちょこっとアップです。^^

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レンジ+オーブン=2段階調理です。
こんな風に1つの器で調理が終わるのは嬉しいです。

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vol2で作ったピラフを盛り付け...

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かぶとカジキのチーズグラタンも、こんな風に
盛りつけます~♪

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出来上がり~♪
とってもおいしかったです。^^
そして盛り付けに使いました、水玉柄の可愛いお皿も
iwakiの商品(ファミエットシリーズ)です。

通販はこちらから。


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最後にドレッシングボトルを使ってドレッシングを作りました。
材料をすべて入れたら...
こんな風にグルグル回して出来上がりです。
材料がボトルの中で踊っています~♪

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下に置いても分離しませんでした。
凄いです!ドレッシング好きにはたまらない商品です。
欲しいと思いましたので...
今度こちらに出掛けようと思っています。^^
次回はレンジココットを使ってお料理をご紹介します。
つづく...。

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by oyasaidaisuki | 2013-10-05 23:54 | モニター&イベント。 | Trackback | Comments(0)

耐熱ガラス食器「iwaki」イベントに参加してきましたvol2。

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前回のつづきです。
まずは、iwakiガラスの方のご挨拶があり...

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耐熱ガラス博士の講義...
講義内容はvol1をご覧くださいね。

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イワキングについての説明がありました。
↑サイトのイワキングにカーソルを移動させるとおしゃべりします。
可愛いので覗いてみて下さい。

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アレンチンの特徴
*そのまま食卓に出せるデザイン
*2段階調理ができる(オーブン、電子レンジでの利用可能)
*シリコンの取っ手で電子レンジ調理時に取っ手が熱くならない
*ガラスなので匂い移りがしにくく、汚れ落ちが良い
詳しくはこちらをご覧下さい。
アレンチンを使ったレシピはこちら。

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アレンチン 新しいラインナップ
のご紹介~♪

動画です。みて下さいね。ヽ(^o^)丿

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こんな特徴があるお洒落で便利な耐熱ガラス食器。
今回は全くガスを使わずに料理が出来上がりました。
火を使わないので、安全だともいえます。
お子さんや高齢の方も安心して使えそうですね。

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そしていよいよ松永先生によるデモンストレーション。
まずは★濃厚チョコレートムース 
オレンジコンフィチュール。

≪材料&分量…5~6個分≫
オレンジ1個…果汁と合わせて正味120g
砂糖…40g
ラム酒…小さじ1

ビターチョコレート…110g
生クリーム…160g
オレンジの皮すりおろし…少々
※オレンジの皮の一部 お好みで
ブラックペッパー…少々 お好みで

※オレンジは塩少々(分量外)をこすりつけてワックスを落とし
塩を水で洗い流しておく。皮の一部を摩り下ろしておく。
皮と薄皮を除き、果肉を外しておく。
薄皮についている果肉を絞り、果汁をとっておく。

※生クリームの半量は使う直前に耐熱容器に入れ
電子レンジで沸騰直前まで温め(600w1分)
残りの半分は、7分立てにしておく。

オレンジをこんな風に下ろします。
表面だけを回しながら摩り下ろす。



そして、オレンジをカット!
みなさん熱心に写真を撮ります。^^

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オレンジの果肉と果汁・砂糖を
シロップメーカーに入れてチン(600W1分30秒)して
一度レンジから取り出して潰します。
こんな風に簡単につぶせますよ。^^
もう一度チンして(600w1分)取り出し、
粗熱がとれたら、ラム酒を入れ出来上がり。
レンジで簡単に作れます。
冷蔵庫で冷やしておきます。

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湯煎したチョコレートをゴムべらで混ぜ、
温めた生クリームを一気に加え混ぜる。
その中に7分立てした生クリームを3回に分けて加え、
その都度良く混ぜる。
むらが無くなったら、写真のように器に注ぎ分け...
冷蔵庫で冷やし固めます。

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固まったムースにオレンジコンフィチュールをかけて
ブラックペッパーをかけて出来上がり。
大人のデザートです。^^

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お次は★ドライトマトとベーコンのピラフ。
≪材料&分量…4人分≫
玉ねぎ…120g
オリーブオイル…大さじ2
ナツメグ(パウダー)…大さじ1/8
コリアンダーシード(パウダー)…小さじ1/8

ドライトマト…10g
水…100g

無洗米…2合
ベーコン…60g
※ドライトマトの戻し汁+水…400cc
コンソメ…小さじ2
 
プレーンヨーグルト…200cc
塩…小さじ1/2
おろしにんにく…小さじ1/2
ディル…6g

エキストラバージンオリーブオイル…小さじ2

※ドライトマトは、分量の水で戻しやわらかくなったら
5㎜幅に切っておく。
※玉ねぎは、みじん切りにしておく。
ベーコンは、1cm幅に切っておく。
ディルは、葉のみ摘み粗みじん切りにしておく。

まずはスパイスと玉ねぎ・オリーブオイル・スパイスを入れて
軽く混ぜ合わせ、レンジでチン!
(600w3分)

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その中に、お米を加えよく混ぜる。

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コンソメを加えひと混ぜし、具材をのせ蓋をして、
レンジでチンする。(600w9分)
ひと混ぜし、蓋をして5分おく。
そして再度レンジでチンする。(600w10分)
その後10分蒸らし...

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出来上がり~♪
簡単にピラフが出来上がります。\(◎o◎)/!

途中でヨーグルトソースを作る。
材料を混ぜて出来上がり。ディルは最後に加えます。
ピラフを盛り付け、お好みでエキストラバージンオイルを
まわしかけたヨーグルトソースを添える。

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3品出来上がり~♪の、写真。
★カブとカジキのチーズグラタンと
★ドレッシングは
次回お届けします~♪
つづく...。


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by oyasaidaisuki | 2013-10-04 23:47 | モニター&イベント。 | Trackback | Comments(0)


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