sweet pepper cafe


しのはらじゅんこです。
by sweet pepper
リンク。
e0152132_11262026.gif
*レシピ・画像・テキスト
すべての著作権は
しのはらじゅんこに
属します。*

プレママ&ママへ。
お気に入りのサイト。
掲載記事。
e0152132_19103215.jpg
*Flickr*お弁当*
こんだてnote
検索
タグ
ブログパーツ

<   2013年 12月 ( 7 )   > この月の画像一覧

今年も1年お世話になりました。

e0152132_18423392.jpg

今年も1年ありがとうございました。
来年も今年同様、元気にポジティブに...
活動していきたいです。
素敵な写真、美味しい記事、それからためになる記事を
たくさん書きたいと思います。
今年同様どうぞよろしくお願いいたします。

篠原純子

e0152132_153852.gif
ランキングに参加しております。
ぽちっ!と、応援よろしくお願いいたします。

にほんブログ村 料理ブログ フードコーディネーターへ
にほんブログ村

[PR]
by oyasaidaisuki | 2013-12-31 19:08 | お知らせ。 | Trackback | Comments(0)

ムラコレ市場★有限会社共同ファーム★「まるみ豚」贅沢8種詰め合わせ。

e0152132_23595864.jpg

大好きな「まるみ豚」のお肉を購入しました。
こちらを使って野菜と一緒に炒めてみました。
このお肉みそ味が付いているのです。
ですからお野菜と合わせて炒めるだけで
簡単におかずが出来上がります。
忙しいお宅では重宝すること間違いなしです。

e0152132_022477.jpg

詳細はこちらからどうぞ。
個包装&冷凍されているので便利に使えます。

e0152132_025099.jpg

今回はまるみ豚味付味噌 200gを使用。

<作り方>


①油大さじ1杯でお肉を炒める。
②野菜を加える。
③蓋をして弱火で蒸し焼きにする。
④出来上がり~♪

<材料&分量>
まるみ豚味付味噌200g
キャベツ…1/4個→ざく切り
人参…1/2本→短冊切り
ホワイトブナシメジ…1袋(100g)
→石づきをとり除き小分けにする
ピーマン…2個→縦に半分に切り更に4等分
玉ねぎ…1個→千切り
ごま油(白)…大さじ1杯
 
<ポイント>
弱火でじっくり炒めると、焦げずに美味しく出来上がります。

美味しいのでぜひお試しくださいね。
つづく...。

e0152132_153852.gif
ランキングに参加しております。
ぽちっ!と、応援よろしくお願いいたします。

にほんブログ村 料理ブログ フードコーディネーターへ
にほんブログ村

[PR]
by oyasaidaisuki | 2013-12-22 00:21 | 大好き通販。 | Trackback | Comments(0)

苺の焼きドーナッツ。

e0152132_2073995.jpg

苺の焼きドーナッツ。

苺の焼きドーナッツ。

by 篠原 純子。

調理時間:30分。(焼き時間20分)
Comment

大好きな苺を使って焼きドーナッツを作ってみました。焼き上がったままのドーナッツに、苺ジャムや練乳を付けて食べてもGOODです。ヽ(^。^)ノ



簡単&ヘルシー&美味しいです。ヽ(^o^)丿
ぜひ一度。

e0152132_153852.gif
ランキングに参加しております。
ぽちっ!と、応援よろしくお願いいたします。

にほんブログ村 料理ブログ フードコーディネーターへ
にほんブログ村

[PR]
by oyasaidaisuki | 2013-12-19 20:12 | パン&お菓子。 | Trackback | Comments(2)

Nadia★旬のレシピに掲載していただいています。

e0152132_19323890.jpg

今日1日、Nadia旬のレシピに掲載していただいています。
こちらからご覧下さいね。


3種ペッパーdeスパイシーチキン。

3種ペッパーdeスパイシーチキン。

by 篠原 純子。

調理時間:25分
Comment

クリスマスにこんなスパイシーなチキンはいかがでしょうか?パンチの効いたこしょうと塩麹の旨みがたっぷりです。晩ご飯のサイドメニューにもどうぞ。



簡単ですが、美味しいです。^^


e0152132_153852.gif
ランキングに参加しております。
ぽちっ!と、応援よろしくお願いいたします。

にほんブログ村 料理ブログ フードコーディネーターへ
にほんブログ村

[PR]
by oyasaidaisuki | 2013-12-18 19:13 | 掲載されたもの。 | Trackback | Comments(0)

ムラコレ市場★「ひばり工房」。

e0152132_11251432.png

今回は...
熊本県☆ひばり工房
の商品をご紹介します。
こちらの商品、お歳暮にぴったりです。
わたしも妹に送りました~♪
自宅にも購入しようと思っています。

e0152132_11253695.jpg

こちらの商品、2005年ドイツ食肉コンテスト
「SUFFA」で、金賞を受賞しています。

【はじまり】ひばり工房の初代が旧阿蘇農業高校の食品加工助手として
実習でハムを作ったのがはじまりです。
以来、40余年もの間、地元に親しまれています。
小さな工房でも「手造りでおいしいもの」が造れるという自信と共に、
初代の味を忘れることなくコツコツと造り続けています。
二代目がたくさんの人々に知ってもらいたいとの思いで“手造り”の信念を貫き、
少量ながら生産・販売を行っています。

【こだわり】ひばり工房の製品はすべて手造り。
店主が厳選した良質の豚肉と、その味を引き立てるオリジナルスパイスに、
阿蘇が生み出す湧水が加わることで生み出されています。
肉の旨味と触感を十分に引き出すために、
手間と時間をかけて一品一品丁寧に作り上げました。


以上サイトから引用。

e0152132_11255694.jpg

まずはウインナーをいただいてみました。
長くて食べる前からわくわくしちゃう感じ。

e0152132_11261611.jpg

やっぱりそのまま焼くのが一番かな??
と、鉄板焼きに。(^_-)-☆
パリパリの食感&ジュ―シー~♪
今まで味わったことのない美味しさでした。

e0152132_11263520.jpg

それからベーコン。
こちらはレシピを掲載しますね。
今までいただいたベーコンの中では一押しです。


カリカリベーコン&カリカリ蓮根のサラダ。

カリカリベーコン&カリカリ蓮根のサラダ。

by 篠原 純子。

調理時間:20分。
Comment

カリカリのベーコンとレンコンがアクセントのおいしいサラダです。ぜひ一度。ヽ(^o^)丿



クリスマス&お正月にぴったりです。


3色パスタdeクリスマス~❤

3色パスタdeクリスマス~❤

by 篠原 純子。

調理時間:15分。
Comment

白・赤・緑の3色の食材を使ったパスタです。角切りにしたベーコンがアクセント。クリスマスにはぴったりですよ。ヽ(^o^)丿



こちらはクリスマスに合わせて作ってみました。
簡単ですのでぜひ。
炒飯にもぴったりです。(^o^)丿
ご自宅用にもおすすめです。
購入はこちらから。
ただ今送料無料です。


e0152132_153852.gif

ランキングに参加しております。
ぽちっ!と、応援よろしくお願いいたします。

にほんブログ村 料理ブログ フードコーディネーターへ
にほんブログ村

[PR]
by oyasaidaisuki | 2013-12-15 11:49 | モニター&イベント。 | Trackback | Comments(0)

第4回「食のなでしこコンテスト」結果vol3。

e0152132_2223978.jpg

随分ご無沙汰で申し訳ありません。
色々忙しく、なかなか更新まで行き着きませんでした。
ずっとサボっていた訳ではなく、細々と活動はしておりました。
また色々と嬉しいお知らせもありますので追々記事にしますね。
今日と明日は頑張って3つ4つ...記事を書こうかと思っております。
お楽しみに~♪

e0152132_21311299.jpg

前回の続きです。
今回はグランプリ&準グランプリの発表です。
呆れるくらい遅れてしまい申し訳ございません。
<(_ _)>
写真は発表後の記念写真です。
みなさんのホッとした表情が印象的でした。
詳しい結果はこちらからどうぞ。

e0152132_21503461.jpg

まずは準グランプリお一人目...
田中瑛子 さん(25歳)
職業:司会者
横井代表から賞状授与。

e0152132_2150571.jpg

そして昨年の準グランプリ長坂 雅珠香さんから
お花と盾が授与されました。

e0152132_2152126.jpg

2人揃って写真撮影です。
こんな風に幸せな写真は何枚撮っても嬉しくなります。

e0152132_21523290.jpg

ご本人からコメントがありました。
この方鹿児島在住の方ですが、上京される予定とのことでした。
今頃引っ越しの準備など色々忙しい頃でしょうか?
九州出身の私にとっては、仲間が増えた気がして
勝手に喜んでおります。
お会い出来る機会がありましたらぜひとも
(鹿児島にも友人がいますので)
鹿児島の話がしたいです。
もちろん、我が故郷の宮崎のことも。^^
準グランプリ、おめでとうございます~♪
ご活躍楽しみにしております。

e0152132_21525740.jpg

お二人目、平山美春 さん(26歳) 
職業:モデル
昨年の準グランプリ田井 麗花さんからお花と盾が渡されました。
横井代表から賞状授与もありましたが...
写真撮影が間に合いませんでした。すみません。

e0152132_21532096.jpg

感激のツーショット。
自分のことのように嬉しいです。

e0152132_2157466.jpg

ご本人のコメント中の写真。
外見だけでなく、自分の信念をしっかり持ったパワフルな女性...という印象。
これからの食業界をしっかり牽引してくれそうな期待感も個人的に持っています。
スラリと長身、端正な顔立ち、そして華やかで且つ又揺るぎないパワフルなオーラは
何にも代えがたい強みだと感じます。
準グランプリおめでとうございます。
ご活躍楽しみにしております。

e0152132_21581435.jpg

そして最後になりましたが...
第4回「食のなでしこコンテスト」グランプリは...
平林玲美 さん(24歳)
職業:フリーアナウンサー
横井代表から賞状授与。

e0152132_21584049.jpg

そして昨年のグランプリ小林 奈々絵さんからお花と盾が授与されました。

e0152132_2159376.jpg

新旧グランプリのツーショット写真。
オーラが違いますね。
あやかりたいです。(^_-)-☆

e0152132_21592818.jpg

ご本人のコメント中の写真です。
746名の頂点です。
もし自分だったらどんな心境かな?などと考えてみたりして。
今年のファイナリストの中では気の合う方かも?
と、勝手に思っていただけに何だか親近感も。
私もかなり食わず嫌いが多くて...。(^^ゞ
焼き肉業界が喜びそうな予感です。
グランプリおめでとうございます。
ご活躍楽しみにしています。

e0152132_23493816.gif


ということで今年もコンテストの審査及び発表に
臨席出来たことに感謝しています。
今年も色々な学びや出会いがありました。
そして自分自身の活動の幅が広がってきたことにも
ちょっとだけ進歩を感じつつ...
これから益々学びを深めていかなければと再認識出来ました。
新しい資格も取得しつつ、将来の目標も明白になりつつあります。
これからの人生をかけて目標達成に向かって
一歩一歩前進できるように努力を惜しまず頑張りたいと思います。



e0152132_153852.gif

ランキングに参加しております。
ぽちっ!と、応援よろしくお願いいたします。

にほんブログ村 料理ブログ フードコーディネーターへ
にほんブログ村
[PR]
by oyasaidaisuki | 2013-12-14 23:41 | フードアナリスト。 | Trackback | Comments(0)

第4回「食のなでしこコンテスト」結果vol2。

e0152132_23341960.jpg

前回の続きです。
上の写真は、発表後の記念写真です。
みなさん可愛く撮れました。
本当にお疲れさまでした!
顔が隠れている方は、ごめんなさい!!

食のなでしこは、グランプリ1名、準グランプリ2名
そして入賞4名の計7名です。
今回は「食のなでしこ」入賞4名のご紹介です。
詳しい結果はこちらからどうぞ。

e0152132_23465638.jpg

横井代表から賞状が手渡されました。

e0152132_23475156.jpg

海老澤佳奈 さん(21歳)
職業:タレント

e0152132_23482690.jpg

外見もキュートなのですが、声としゃべり方がとにかく可愛いです。
ほんわか柔らかな雰囲気で食の世界を盛り上げて下さいね。

e0152132_23523636.jpg

スラリと長身。思わず見とれてしまいました。

e0152132_23525715.jpg

筒井菜月 さん(20歳)
職業:司会、レポーター業

e0152132_23534665.jpg

若いけれど、しっかり者のイメージがあります。ヽ(^。^)ノ
ご活躍楽しみにしています。

e0152132_23555686.jpg

学生らしい爽やかなイメージ。

e0152132_23562360.jpg

宮武紗里 さん(20歳) 
職業:学生

e0152132_23571081.jpg

学生キャスター活動にも磨きをかけて
将来の夢に向かっても頑張って下さいね。

e0152132_235858.jpg

正直今年のファイナリストの方の中では
一番一緒に仕事をしてみたいと思いました。
(注!わたしの個人的な思いです。)

e0152132_23583093.jpg

横田美由紀 さん(26歳)
職業:スイーツ製造販売 / 調理師

e0152132_23591972.jpg

ご活躍楽しみにしています。

入賞おめでとうございます。
名前を呼ばれて横井代表から賞状を、そして昨年の入賞者
谷口 信江さんからお花を手渡されました。
入賞されたみなさんはもとより、
記念パーティーに参加されたフードアナリスト及び
関係者のみなさんも本当に喜んでいました。
外見は関係ないコンテストです。
ですがみなさんキラキラ輝いて見えました。
何かに一生懸命取り組んでいる人は、
自然と素敵に見えるようになるのかもしれませんね。
2014年度のご活躍楽しみにしています。

つづく...

e0152132_153852.gif

ランキングに参加しております。
ぽちっ!と、応援よろしくお願いいたします。

にほんブログ村 料理ブログ フードコーディネーターへ
にほんブログ村
[PR]
by oyasaidaisuki | 2013-12-02 00:23 | フードアナリスト。 | Trackback | Comments(0)


記事ランキング
画像一覧
最新の記事
カテゴリ
以前の記事