sweet pepper cafe


しのはらじゅんこです。
by sweet pepper
リンク。
e0152132_11262026.gif
*レシピ・画像・テキスト
すべての著作権は
しのはらじゅんこに
属します。*

プレママ&ママへ。
お気に入りのサイト。
掲載記事。
e0152132_19103215.jpg
*Flickr*お弁当*
こんだてnote
検索
タグ
ブログパーツ

<   2014年 03月 ( 3 )   > この月の画像一覧

ナディアのブログ更新しました。

e0152132_22191390.jpg


ナディアにブログ機能が付きました。
こちらから見てね。
簡単な記事はこちらに掲載予定です。
なるべく毎日更新出来ればと思います。^^
乞うご期待です。

e0152132_153852.gif
ランキングに参加しております。
ぽちっ!と、応援よろしくお願いいたします。

にほんブログ村 料理ブログ フードコーディネーターへ
にほんブログ村

[PR]
by oyasaidaisuki | 2014-03-14 22:23 | 彩り弁当。 | Trackback | Comments(1)

ひなまつり盛り付けレッスンに行ってきました。

e0152132_1231529.jpg

今日は雛祭りです。
実はちょこっと前のことになります。
盛り付け師もりたとしこ先生に
雛祭りの盛りつけを教えていただきました。
先生の
HPはこちら。
ブログ記事①
ブログ記事②
ブログ記事③
です。
素敵な盛り付けが満載のブログですから
ぜひ遊びにいらしてみて下さいね。
出来上がりはこんなにかわいいテーブルになりました。
レッスンの最後にはみなさんでお料理をいただきました。

そうそう!今回はフォトスタイリストの
杉本有里子さんがレッスンの撮影を
担当されました。
素敵な写真はこちらから。


e0152132_1271748.jpg

玄関にはこんなにかわいいお雛様が。

e0152132_129493.jpg

みなさんそれぞれ自分の分は自分で作ります。
なかなかセンスの良い飾りつけが難しかったです。
久々の悪戦苦闘...。
だけど食べるのは一瞬なんですよねー。

e0152132_137064.jpg

アップです。^^美味しそうに見えますか??

e0152132_1375623.jpg

手毬寿司以外のお料理は
もりた先生が作っておいて下さいました。
金柑茶も美味しかったです~♪

e0152132_1411250.jpg

飾り手毬寿司
蕪と菜の花の炊き合わせ
お宝椀 ・旬の青菜の白和え ・金柑茶。
春爛漫です。

e0152132_1435159.jpg

わたしはお誕生日席。^^
主役の位置に座らせていただきました~♪

e0152132_145677.jpg

食後には創作和菓子デコようかん。
水羊羹をこんな風にデコって作ります。
こんな発想なかなかできません。
やっぱりすごいです。
自宅で作ると甘さ控えめに美味しく出来上がります。

e0152132_1465753.jpg

先生に取り分けていただき...

e0152132_1475085.jpg

いただきました~♪

本当に盛り沢山のレッスンに大感激でした。
次回は4月のお弁当レッスンに出掛けたいです。^^
詳細はこちらからどうぞ。
e0152132_153852.gif
ランキングに参加しております。
ぽちっ!と、応援よろしくお願いいたします。

にほんブログ村 料理ブログ フードコーディネーターへ
にほんブログ村

[PR]
by oyasaidaisuki | 2014-03-03 01:59 | お料理教室。 | Trackback | Comments(1)

Nadia★旬のレシピに掲載していただいています。

e0152132_139329.jpg


こんばんは。
いよいよ3月に突入しました。
ついこの間お正月だと思っていたのに...
気が付けば、あさっては雛祭りです。
雛祭りにはお寿司や蛤のお汁をいただいて...
雛あられや菱餅もいただきたいです。
と、いつも食べることばかり考えている
花より団子派の私です。

e0152132_1434540.gif


ちょっと余談ですが...
娘が保育園に通っていた時のことです。
3歳になったばかりの頃、
雛祭りの何日か前に...
たぶん今くらいの時期だったと思いますが、
保育園でお雛様を作ったようでした。
棚の上に可愛いお雛様が所狭しと並んでいるので
我が娘のお雛様は、どこかなー??
と、探してみました。
クラスメイトは13人ほど。
13人分ですからね、簡単に見つけられるはず。
しかし、一生懸命探してもなかなか見つけられません。
おかしい?!と思い、もう一度右から左へ...
と、何度かやっていると、保育士さんが気付いて、
娘ちゃんは今日はおままごとがやりたくて
お雛様は作らなかった...
と、気の毒そうに説明して下さいました。
がっくし...。(T_T)

娘の意思を尊重してくれる素晴らしい保育園でした。^^
しかし、1度や2度ではなく...
この後幾度も同じことを経験することに。
かなり自己主張の激しい?
いえ!いい意味で、自分をしっかり持った
芯の強い?!娘に育って行ったのでした。
他の行事の時も同じように工作が無かったにも拘わらず
なぜか、私にはものすこく印象深かったようで、
雛祭りが近づくといつもこのことを思い出し
ふふっ!と、笑ってしまいます。

そしてそんな娘も昨日大学卒業が決まりました。
月末には卒業式があります。
何と、今回は袴を着る予定です。
馬子にも衣装...
可愛く着こなしてくれるでしょうか??

e0152132_1443693.jpg



そしてタイトル通り、
今日1日、Nadia旬のレシピに掲載していただいています。
こちらからご覧下さいね。

春色*花型押し寿司。

春色*花型押し寿司。

by 篠原 純子。

調理時間:20分。(酢飯を作る時間は含まず)
Comment

大好きなそぼろで簡単押し寿司を作ってみました。春が待ち遠しくなります~♪




簡単でかわいい押し寿司です。
ぜひ、作ってみてくださいね。


e0152132_153852.gif
ランキングに参加しております。
ぽちっ!と、応援よろしくお願いいたします。

にほんブログ村 料理ブログ フードコーディネーターへ
にほんブログ村

[PR]
by oyasaidaisuki | 2014-03-01 01:40 | 掲載されたもの。 | Trackback | Comments(0)


記事ランキング
画像一覧
最新の記事
カテゴリ
以前の記事