sweet pepper cafe


しのはらじゅんこです。
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属します。*

プレママ&ママへ。
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掲載記事。
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<   2014年 05月 ( 14 )   > この月の画像一覧

【アンデルセン】ヒュッゲドリンク 2種類いただいてみました~🎶

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こんにちはー。
今日はいいお天気になりましたね。
みなさまお出かけしてるのかな〜??
なんて思いますが、わたしは家におります。
!(^^)!
もう少しして太陽が傾き始めたら...
みるくとお散歩に出かけます。
といっても、近所のホームセンターに
お買い物に行くついでにお散歩もやっちゃえ!
と、いうこと。
つまりわたしのお買い物にみるくは
付き合わされるのでございます。
(*^^)v
まぁ、みるくもホームセンターは大好きなので
良しといたします。


さて、今日はアンデルセン
ヒュッゲドリンク 2種類を試してみました。
ヒュッゲとは...
アンデルセンのプライベートブランド。
パンとの相性をとことん考えて生まれた
ベーカリーならではの商品です。
今回は、
葡萄のスパークリング
(シャルドネテイスト)



葡萄のスパークリング
(カベルネ・ソーヴィニヨンテイスト)

をいただてみました。



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お食事と合わせてワイン感覚で楽しめる
スパークリングドリンク新登場!

ブドウ果汁を60%使用。ワインらしい風味を出すために、
代表的な赤ワイン用ぶどう品種カベルネ・ソーヴィニヨン」の果汁を加え、
コクのある香りをプラスした
(カベルネ・ソーヴィニヨンテイスト)
と、

代表的な白ワイン用ぶどう品種「シャルドネ」の果汁を加え、
すっきりとした酸味をプラスした
(シャルドネテイスト)
の2種類があります。

お料理の味を邪魔しないよう、甘みをおさえ、
さっぱりとした後味に仕上がっています。



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しばし冷蔵庫で冷やし....



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アンデルセンイギリスと一緒に
いただいてみました。

今回はフレンチトーストにしてみました。
あとはサラダフルーツゼリーです。



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アンデルセンのパンは本当に大好きです。
近所でも買えるのですが
通販でしか手に入らない商品もあるのです。

お気に入りはいろいろですが
ダントツはパンダ食パンでしょうか?
かわいくておいしいですよ〜🎶
ですが、今回はイギリスパンを合わせてみました。

このイギリスパン一度食べてみたくて
今回通販してみました。
本当に美味しいですよ。
かなり大きいのでたくさん楽しめます。
あえて今回はフレンチトーストにしてみました。
出来上がりがねっちょりしないので
おいしく食べられます。



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あまり焼き過ぎないのが我が家風。
クリックすると写真は大きくなりますよ。



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そして一緒に頂いた、
葡萄のスパークリング2種類です。



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こんな感じです。
色もほとんど実物と同じくらい。
お味は...


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意外や意外...
しっかりワインテイストです。

どちらかというとこちらは...
しっかりした味のお料理や
こってりしたお料理と相性がいいように思いました。
写真はありませんが、
デニッシュなどのスイートブレッドにも合いそうです。
単体でいただくと甘く感じるのですが、
お料理と一緒に頂くと
そんな風に感じないから不思議です。

*甘いといっても、しばらくすると
口の中でワインみたいな風味に変わります。
面白い飲み物だと思います。*


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こちらは、パンにはすっごく合うように思いました。
パンだけでなくサラダにも。
本当のワインと同じ感じで
魚のお料理にも合うように思います。
個人的にこちらのほうがお気に入りです。
お料理と一緒に頂くと
甘さは感じず、本当にワインを飲んでいる...
そんな気がしてくるから不思議でした。

娘は夜に半分残してあったものを
パスタと一緒に頂いたんですが...
両方おいしいと申しておりました。



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一度いかがですか?
巷ではやりのアルコールフリードリンクの
スパークリングバージョン。
単体じゃなくて、パンやお料理といただけるように
しっかり計算されて作られています。
どちらかというと炭酸が抜けた方が
本格的なテイストになるような
気がしました。ですから...
慌てて飲まなくても大丈夫ですよ。
ヽ(^。^)ノ
一度お試しくださいね。


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by oyasaidaisuki | 2014-05-25 15:54 | モニター&イベント。

便利野菜.jpの国産野菜パウダーを使ってみましたvol2。

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こんばんはー。
今日はお休みでした。
洗濯掃除、やる事が溜まっています。(^^ゞ
毎日出来るといいのでしょうが...。

今日は、雨がすごくてみるくと
散歩にも行けませんでした。
そこで...
大好きなお野菜が便利なパウダーになった
便利野菜.jpの商品
むらさき芋パウダーかぼちゃパウダー
を使って...2色寒天を作ってみました。
前回の記事はこちら。

今年は間に合わなかったけれど...
来年の母の日にはいいかもです。
ホームパーティーでも使えそうな感じの
色合いと見栄えにこだわってみました。

紫や黄色は昔から高貴な色です。
まぁ、紫は寂しい色とか病気をイメージする色
と、言う人もいますが...
現代でも褒章の色の中に
2つとも残されているくらいですからね。
紫綬褒章
黄綬褒章
補色傾向ぎみではありますが
お互いをいい意味で目立たせる
組み合わせらしいですよ。
お試しくださいね。

作り方は至ってシンプルです。
作り方は以下の写真でみて下さいね。
(クリックすると写真は大きくなります。)

≪材料&分量≫

角寒天…1本
水…500㏄
むらさき芋パウダー…10g
(大さじ4杯の水)
必要ならば酢…小さじ1/2杯程度

角寒天…1/2本
水…350㏄
豆乳…100㏄
ブルーアガベシロップ…大さじ2杯
かぼちゃパウダー…10g
(大さじ4杯の水)

あんこ…適量
ブルーアガベシロップやオリゴ糖や
黒蜜など…適量(トッピング用)




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寒天は透明になって溶け残りがなくなるまで
しっかり煮溶かしてください。


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紫色が濃すぎるときは酢を少量入れると
ちょっとピンクっぽくなります。
お試し下さい。



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小さめの泡立て器でしっかりかき混ぜて
溶け残りが無いように再度確認すること。


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今回は型にこだわってみました。
かわいい型があれば使ってみて下さい。

一度水で濡らして、水気を切ってから
使うと型から取り出すときに
綺麗に外せます。


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次は、食感を変えるため寒天の量は
半分にします。


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しっかり煮溶かした中にかぼちゃパウダーを
水溶きしたものを加えます。


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色を薄くするのと食感を滑らかにするために
豆乳を加えます。


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こちらはちょこっと甘めに作ります。


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しっかり溶けている事を確認したら
⑥の上に流し込んで固めます。
冷蔵庫に入れなくても固まりますが...


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食べる直前に少し冷やすと美味しくなります~🎶


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こんな感じに2色の寒天になります!(^^)!


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やっぱりガラスの器が素敵かも。


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グラスに盛り付けても素敵です。
上からオリゴ糖やブルーアガベシロップ
あんこや黒蜜をトッピングして
いただきます~🎶
簡単ですので、ぜひ。
つづく...。


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by oyasaidaisuki | 2014-05-22 22:14 | モニター&イベント。

便利野菜.jpの国産野菜パウダーお試しセットを使ってみました~🎶


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こんなデザートを作ってみました。
詳細は下をご覧くださいませ~🎶


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こんばんはー。
今日は便利野菜.jpの
国産野菜パウダーお試しセット
を使ってみました。

国産野菜100%を使用した野菜パウダーの中でも
人気の商品5つ...
ほうれん草・にんじん・かぼちゃ・紫芋・れんこん 各10gを
お試しできるセットになっています。

このパウダーは小麦粉よりも粒子が細かいので
舌触りなめらかでどんな食材にもすんなりなじみます。
何より色がきれいで出来上がった料理が
とってもかわいく綺麗です。
見た目もいいので、食欲が沸きますよ。
本当に優れものの
パウダーですので愛用しています。

今回はわらびもち粉を使って
ちょっとお洒落で一見洋風のお菓子に見えるんですが
実はわらびもち...という...
わらびもち風デザート
れんこんパウダーでわらびもち
野菜ソース添え
を、作ってみました。

作り方は写真で説明しています。
簡単ですのでぜひ。
!(^^)!

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≪材料と分量≫

わらびもち粉…75g
れんこんパウダー…10g
水…350㏄
ブルーアガベシロップ…大さじ2杯


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ポイントはとにかくよく混ぜること!

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この状態になったら、とにかく混ぜ続けること。
手を止めると焦げやすいので、
とにかく混ぜること!


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かなり粘りますが、それでも透明感が増すように
手を止めずに混ぜ続けること!
火は弱火の弱火。
時々火から外しながら混ぜ続けること!

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温度が下がってくると固まりますので、
たくさん鍋に残るようなら再度弱火で
溶けるくらいまで加熱してください。
焦げますのでよく混ぜること!


シリコンの型を使うとかわいい
形に出来上がります~🎶
一度水を張って、
水気を切ったものを使ってください。
取り出しやすいです。


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表面を滑らかにするように過熱します。

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すぐに空気を抜きながらラップをすると
陰圧になり形が綺麗に出来上がります。



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≪ソース材料と分量≫
*にんじんソースとかぼちゃソースの
2種類作ります*

a:ブルーアガベシロップ…大さじ1杯(半分にする)
b:にんじんパウダ…小さじ1/4杯
かぼちゃパウダー…小さじ1/4杯
c:水…小さじ2杯ずつ

d:片栗粉…小さじ1/5杯
e:水…小さじ1杯

≪ソース作り方≫
⓵aを半分にして2つの器に入れbとcを入れてよく混ぜる。
②dとeを混ぜて半分にし、⓵のそれぞれの器に半分ずつ入れる。
③レンジで600W20秒過熱して混ぜる...ことを、3~4回ほど繰り返す。
よく見ながらレンジにかけて、
ぶくぶく泡立ってきたらすぐに止めて混ぜること。

*熱いのでやけどしないように、少しずつ過熱を繰り返すこと。

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しっかりにんじんやかぼちゃの味がします。
苦手な方は、くろみつや黄な粉でたべてもおいしです。
このソースかなりわたし好み!
野菜好きの方にはお勧めです。

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型から取り出すときは、水で手を濡らし1こずつ、
ゆっくり底を押すようにして、
型をひっくり返しながら取り出します。

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わらび餅の上にお野菜ソースをかけて
出来上がりです~🎶すっごく
おいしかったのでぜひ作ってみて下さいね。
つづく...。


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by oyasaidaisuki | 2014-05-22 01:01 | モニター&イベント。

Goodness Superfoods★グッドネススーパーフーズ vol3。

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こんにちは~🎶
今日はラブリーなお天気になりました。
お出かけ日和ですね。
わたしもあとでみるくと散歩して来ます~🎶

今日もグッドネススーパーフーズの続きです。
前回の記事はこちらです。
今日もいいこと期待して
朝からスムージーをいただきました。

もっとサラサラのスムージーがお好きな方は
水や炭酸水をお好みで
加えていただくといいですよ~🎶
わたしは飲むよりはスプーンで
食べるほうが好きなので
ちょっと濃い目に作ります。


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≪材料と分量≫

Digestive(ダイジェスティブ)1st…50g
充填豆腐…50g
清見柑…小さめ1個(皮を剥いてカットする)
人参…小さめ1本(洗って皮は剥かずにカットする)
サニーレタス…1枚(手でちぎる)
乳酸菌飲料…植物性1本(80cc)

*お好みでミネラルウォーターや炭酸水を
加えて下さい。



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≪作り方≫

豆腐→人参→清見柑→サニーレタス
→Digestive 1st→乳酸菌飲料の順に
ミキサーに入れてスムーズになるまで回す。
目安は2~3分程度。


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この写真とっても美味しそうに撮れたので
クリックして大きな写真もみて下さいね~🎶


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出来上がりです~ヽ(^。^)ノ
お気に入りの器に盛り付けていただきます~🎶
結構お腹一杯になりますので
ランチタイムまでは何も食べずに水だけ飲んでます。


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もっとサラサラのほうが好きな方は
ミネラルウォーターや炭酸水を加えて作ってくださいね。
味は意外に美味しいのでございます。
!(^^)!

結果はまた次回。
最後のスムージーレシピ掲載時にお届けします。
みなさまもぜひお試しくださいね。
つづきはこちら。


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by oyasaidaisuki | 2014-05-18 12:09 | モニター&イベント。

“海の精 炊きこみごはんの味”を使ってみました~vol2。


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こんばんはー。
今日はもう1つ記事をアップします。
“海の精 炊きこみご飯の味”
を使ったレシピです。

前回の記事はこちらです。

今回は2合炊いてみました。
具材は地味ですが...
意外に美味なので今度試してみて下さい~🎶


≪材料と分量≫

米…360cc
水…360×1.2cc
炊きこみご飯の味…2袋
シーチキン…50g(スープは除いておく)
椎茸…50g(薄切り)
牛蒡…50g(洗ってささがきにする)

万能ねぎ…適量(小口切り)→トッピング用


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≪作り方≫

お釜に米→水→炊き込みご飯の味を入れて軽く混ぜる。


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具材をのせてあれば炊き込みご飯モードで炊く。
無ければふつうモードで大丈夫です。



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出来上がり~🎶
すぐに蓋を開けて余分な水分を飛ばす。
お気に入りのお茶碗に盛り付けていただきます~🎶



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娘は結構味にはうるさい人ですが...
今日の炊き込みご飯、美味しい~🎶
と、申しておりました。
!(^^)!
お手軽に本格的な炊き込みご飯が出来上がりますので
ぜひぜひお試しくださいね。


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こんなおかずでいただきました~🎶


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それから。。。追加です。
最後の1袋で発芽玄米の炊き込みご飯を作ってみました。

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中身は...発芽玄米・コーン・玉ねぎ(みじん切り)・
グルテンバーガーです。
玉ねぎとグルテンバーガーは、ごま油小さじ1杯を
入れたフライパンで軽く炒めてからお鍋に入れてみました。
炊き上がったら、万能ねぎをトッピング。

まぁまぁうまくいきましたが...
納得の食感に出来なかったので
今回はレシピ掲載ならずでございます。
また機会がありましたら
再チャレンジしたいです。
一応写真だけ掲載しておきます。

とりあえず


 
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by oyasaidaisuki | 2014-05-17 22:14 | モニター&イベント。

Goodness Superfoods★グッドネススーパーフーズ vol2。

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みなさま、こんにちは。
今日はグッドネススーパーフーズの続きです。
前回の記事はこちらになります。

まずは前回のご報告。
次の日、いつもより快調な朝を迎えました。
まぁ、普通の1.5倍くらい!
何もせずに1.5倍ですからね。
すごい!!と、思いました。

そして、今回は...
Digestive(ダイジェスティブ)1stを使って
スムージーを作ってみました。
「ダイジェスティブ」とは日本語で「消化」を意味します。
すなわちダイジェスティブ・ファーストは、
腸を考えてつくられたシリアルなのです。
そうなのです!実は前回のシリアルは
「生活習慣病」が気になる方を考えてつくられた
シリアルだったのです。
ですから、1.5倍でも十分な効果が
得られていることになります。

本来の効果はわたしが感じないところで
しっかり得られていたんだと思います。
例えば、肥満予防や血糖値、LDLコレステロールetc...
のコントロールなど。
毎日の食生活によって知らず知らずのうちに
悪くなりがちの体の内部環境を
しっかりケアしてくれるそんな
シリアルなのです!

そして、想像していた効果は...
今回のシリアル=ダイジェスティブ・ファーストが
きっと叶えてくれるはず!
と、いうことで...レシピです。
本来スムージーは材料を凍らせて作るので、
リンゴやキウイフルーツは
カットした状態で凍らせてから作っても
おいしいです。
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≪材料と分量≫

Digestive(ダイジェスティブ)1st …50g
リンゴ…1/2個(皮を剥かないでカットする)
キウイ…1個(皮を剥いてカットする)
充填豆腐…50g
炭酸水…150㏄
レモン汁…小さじ1杯

お好みでブルーアガベシロップや
オリゴ糖などをトッピングしてください。


≪作り方≫

豆腐→キウイ→リンゴ→レモン汁→Digestive 1st→炭酸水
の順にミキサーに入れて滑らかになるまで回す。
目安は2~3分。


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前回のシリアルと比較してみても
外見上大きな違いは見当たりませんが
きっと腸にいい作用があるように
作られているんだと思います。


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こんな風に材料をみんな入れて
ぐいーんと回すだけですから
さほど手間もいりません。
しかも、リンゴの皮は剥いておりません。
赤い粒々が見えております。

こんな風に食物繊維・タンパク質・
水分・ビタミン...などなど一緒に頂けるって
本当に素晴らしいと思います。
朝食にはぴったりですね。!(^^)!

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出来上がりです~🎶
かなりおいしく出来上がりました。
そして、肝心の腸の状態は...
凄すぎます!!!
1日に4回も5回も...まだ更に続きそうな
勢いの腸の状態です。

お腹をこわした時のように特別激しく
腸が痛むこともなく自然な状態で何度も...。
感想は、こんなにどこに溜まっていたのか?
(@_@;)考えると恐ろしい~!!

たった1回でこれだけの効果があるのなら
毎日食べれば、きっと健康な腸の状態を維持することが
できるような気がします。
本当に素晴らしい商品だと思います。
しかも比較的安価です。
みなさまもぜひお試しくださいね~🎶
続きはこちら。

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by oyasaidaisuki | 2014-05-17 17:54 | モニター&イベント。

ゴールドラッシュdeムース❤with生姜餡。

ゴールドラッシュdeムース❤with生姜餡。

ゴールドラッシュdeムース❤with生姜餡。

by 篠原 純子。

調理時間:20分。(冷蔵庫で30~60分冷す)
Comment

ゴールドラッシュを使ったデザートです。ムースは甘く、生姜餡はスパイシーに作ってみました。ぐりぐりかき混ぜて食べるととっても美味しいです。ぜひぜひお試し下さい。



1週間のご無沙汰です~🎶
ゴールデンウイークが終了して、もう1週間が過ぎました。
みなさまはいかがお過ごしですか??
わたしは、通常業務をこなしつつ...
日々お手軽なレシピを研究中です。

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今回はとっても簡単に出来るデザートです。
このデザート、そうなんです!
ゴールドラッシュ...という
スイートコーンを使っております。
ゴールドラッシュは生でも食べられるトウモロコシです。
甘さも食べやすさも格別です。

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今まさに旬を迎えています~🎶
写真はHPからお借りしました。


我が家には毎年5月末~6月ごろ
トウモロコシが たくさんあります。
もちろん購入したり、実家から送られてきたり...
色々なのですが。
朝食に食べると1日元気に過ごせます。
!(^^)!
みなさまもいかがですか??

ただいまプレゼントキャンペーン中です。
こちらから覗いてみて下さいね。
アンケートに答えると、プレゼントゲットできるかもです。
もちろんわたしは、すでに申し込みました~🎶

みわくのコーン ゴールドラッシュアイディアレシピ大募集!


JA宮崎経済連
サカタのタネ


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by oyasaidaisuki | 2014-05-14 07:47 | モニター&イベント。

ポーチドエッグonジャジャ麺~♬

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こんにちは~♬
今日でゴールデンウイークも終了です。
始まる前は4日もあるわ~♬
と、わくわくしておりましたが...
いざ始まると早いですよね~。
また明日から仕事の毎日が始まります。

今年のゴールデンウイークは、
時々出掛けて、
あとは家でのんびり過ごしました。
充電がたっぷり出来たお休みでした。
(*^^)v


今日は我が家の定番ジャジャ麺です。
いつも適当に作っているので
ジャジャ麺って...
本当はどうやって作るんでしょう??
なんて思い調べてみましたが
本当にたくさんのレシピがあって
やっぱり我が家のレシピでいいや。
ということになりました。
( ̄▽ ̄)

みなさまも、一度作ったら、
あとはご自分のお好みの味に
調整してみて下さいね。

ポーチドエッグonジャジャ麺。

ポーチドエッグonジャジャ麺。【動画あり】

by 篠原 純子。

調理時間:20分。
Comment

大好きなジャジャ麺にポーチドエッグをのっけてみました。ぐりぐりかき混ぜて頂きます~( *´艸`)



動画で作り方を紹介しています。
詳しいレシピからみて下さいね。ヽ(^。^)ノ
BGMはこちらからお借りしています。

このレシピのポイントは、生姜+にんにくは本当に
小さいみじん切りにしてから、
合わせて大さじすり切り1杯にすることです。
それから、水溶き片栗粉を追加したら
一瞬強火にして、具材をよくかき混ぜます。
一度に入れずに、数回に分けて入れると
とろ~りと綺麗なとろみが付きます。
ポーチドエッグを作るときは、
お湯にお酢を大さじ1杯~お好みで入れて下さい。
卵が浮いて綺麗なポーチドエッグが出来上がります。
どうぞお試しくださいね~♬

春のレシピコンテスト開催♪
今話題「ポーチドエッグ」を使ったレシピ大募集!
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by oyasaidaisuki | 2014-05-06 14:17 | モニター&イベント。

Goodness Superfoods★グッドネススーパーフーズ vol1。




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Goodness Superfoodsの
「Heart 1st」を使ってスムージーを作ってみました。
goodness superfoods」とは「バーリーマックス」という大麦を主原料とし、
世界中で問題視されている、生活習慣病の予防を目的に作られた食品です。
最大の特徴は「バーリーマックス」大麦
バーリーマックス」とは、オーストラリア最大の公的研究機関である、
オーストラリア連邦科学産業研究機構(CSIRO)が
約10年の歳月をかけて開発した大麦の品種名です。
(開発に当たり、遺伝子組み換え技術は使用しておりません。)

 

通常の大麦より、食物繊維が2倍 遺伝子を組み換えることなく、
交配育成を繰り返すことによって開発された「バーリーマックス大麦」は、
食物繊維が最も多く含まれた穀物のひとつとなりました。
通常の全粒大麦に比べ、食物繊維が約2倍
レジスタントスターチは約4倍含まれているという点が大きな特徴です。
オーストラリアでは、この全粒穀物を食べることで、
数々の生活習慣病が予防されるというデータが発表され、
大きな注目を集めています。


詳細はこちらから覗いてみて下さいね。
低GI食品ですので
美容にも健康にもおすすめですよ~♬

今回はこのシリアルと大好きな食材を使って
ヘルシースムージーを作ってみました。


≪材料&分量≫
 Heart1…50g
いちご…8個
乳酸菌飲料(植物性)…80cc
充填豆腐…30g
レモン汁…小さじ1杯

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≪作り方≫
すべての材料をミキサーに入れて
材料が滑らかになるくらい混ぜる。
目安は2分程度。

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「goodness superfoods」6つの魅力
1) とにかく美味しい。
2) 食物繊維が特に多い
3) GI値が低い
4) 体の酸化を防ぐ
5) 食習慣を変えられる
6) 1食あたり約140円!


普段食べているシリアルより小ぶりで
食べやすいです。
そして何より...
明日の朝が楽しみです~♬
そんなに便秘では無いんですが、
食物繊維がたっぷり含まれている
みたいですからね~♬
結果はまた次回。
ヽ(^。^)ノ


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出来上がりです~♬
材料を入れてぐいーんと回すだけですので
簡単に出来上がります。
目安は1日50g。
毎日つづけることで健康に
生きられる...って、いいですねー。
しかも美味しい~

e0152132_18144237.jpg
グラスに注いで、練乳とペパーミントを
トッピングして頂きました。
ドロリとして食べにくいかな??
なんて思っていたんですが、
全くそんなことは無く、サラサラと
いくらでも食べられます。
非常に食べやすいです。
お味も甘すぎず、わたし好みでした。
あと3パック残っているんです~♬
またご紹介しますね~

つづきはこちら。


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by oyasaidaisuki | 2014-05-05 19:29 | モニター&イベント。

おうちで作れる簡単オレンジグミ。

おうちで作れる簡単オレンジグミ。

おうちで作れる簡単オレンジグミ。【動画あり】

by 篠原 純子。

調理時間:15分。(冷やす時間は含まず)
Comment

ゼラチンを使った簡単なグミです。お好きなジュースと型で作ってください。可愛い型を使うといただくのが楽しみになりますよ。



おはようございます~🎶 今日はこどもの日。
お天気は曇りですが... お出かけは出来そうですね~♬
朝、地震で目が覚めて、そのまま起きている私ですが...
気象庁の会見だと、あまり問題なさそうですね。
良かったです~🎵
今日は、これから料理の試作をやる予定です。
と、今は思っているんですが...
ちょこっと行きたいところもあるので
もしかしたら出掛けるかもです。
(^^ゞ


今日は動画付きレシピ第8弾、
おうちで作れる簡単オレンジグミの紹介です。
おうちで簡単にグミが作れます。
お出かけの予定が無い方は...
お子様と一緒にぜひ作ってみて下さいね。


このレシピのポイントは、ゼラチンに使う水の量と
ゼラチンの溶かし方です。
水が少なければ少ないほど、
しっかりした食感のグミが出来ます。
ですが、大さじ1杯くらいだと
ゼラチンにしっかり水が染み込みにくいので
水を入れたら音がしなくなるまでしっかりかき混ぜてから
ふやかしておきます。
そして、レンジにかけたら同じくクルクル...と、かき混ぜて
オレンジジュースに加えて下さい。
そして弱火で
しっかりゼラチンを溶かしてくださいね。


おこさんに食べさせるのであれば
水は大さじ2杯くらいの方が食べやすいかもです。
動画では大さじ2杯の水を使っています。
一度作ってみて水の量は調整してみて下さいね。
可愛い型で作るといいですよ~(^^♪
ぜひぜひ動画を参考に作ってみて下さいね。


動画は詳しいレシピからみて下さいね。
大きな写真の下の動画マークの付いた
小さな写真をクリックすると
動画がスタートします。




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by oyasaidaisuki | 2014-05-05 07:59 | 掲載されたもの。


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